PlayStation 4 привлекает игроков-новичков, и другие новости дня

Sony рассказала, что у каждого пятого владельца PS4 не было ни одной приставки прошлого поколения, а представитель Mircrosoft назвал Е3 «консольной выставкой».

  • По статистике Sony, 17% покупателей Playstation 4 «новички» в этой сфере — у них не было ни одной консоли прошлого поколения. Еще 31% — играли не на консоли Sony, а на Wii или Xbox 360.
  • Фил Спенсер из Microsoft заявил, что Е3 — это, в первую очередь, выставка для фанатов консолей, а не PC. Тем не менее, по словам Фила, дела у PC-игр сейчас обстоят лучше чем когда-либо, а на платформе есть ряд уникальных эксклюзивов вроде League of Legends. Просто создатели этих проектов предпочитают продвигать их на других мероприятиях, а не на Е3.
  • На нашем сайте появился рассказ о главных гонках, показанных на выставке Е3.

E3 вновь установила рекорд по числу посетителей

Оргкомитет Е3 сообщил, что в этом году выставку посетили 48,9 тысяч человек — на 700 человек больше, чем годом ранее. Этот показатель является новым рекордом в истории мероприятия.

Гости выставки сняли более 28 тысяч номеров, что принесло экономике Лос-Анджелеса 40 миллионов долларов. Отдельно организаторы отметили реакцию социальных сетей — на данный момент в интернете размещено уже более двух миллионов сообщений на тему Е3 2014.

Мы рассказали о лучших гонках с выставки Е3

На нынешней Е3 были показаны сразу три гоночные игры: Forza Horizon 2, The Crew и Driveclub. Интересно, что во всех трех проектах нас ждут не только мощные и красивые тачки, но и онлайн-функции, поднятые практически до уровня MMORPG. Хотите узнать больше — читайте наш подробный отчет с выставки.

«Но стоит только сесть за руль Driveclub, как становится понятно: эта игра — просто про другое. Управлять машинами очень легко, а тормозить при желании можно в стиле Need for Speed — боком об барьер: несмотря на царапины, ваша «Феррари» будет ехать все так же быстро. При этом в реакциях машины чувствуется приятная тяжесть: ее очень непросто заставить ехать боком и еще сложнее — вывести из заноса. Но если у вас все получилось, то дрифт на 500-сильном суперкаре доставляет массу удовольствия. По ощущениям это здорово напоминает знаменитую Xbox-гонку Project Gothаm Racing, и это очень хорошие новости, ведь Microsoft возвращать PGR к жизни пока не собираются».

Читать целиком.

В World of Tanks появились футбольные бои

В честь начала чемпионата мира по футболу в Бразилии разработчики World of Tanks запустили новый режим, в котором танкисты не сражаются друг с другом, а гоняют мяч по огромному полю на центральной площади карты «Химмельсдорф». Играть в футбол будут команды по три «спортсмена» на танках Т-62А, которые уже временно начислены на все аккаунты.

Совсем без использования оружия на футбольном поле не обойдется. Например, мяч можно гонять не только корпусом танка, но и выстрелами из пушки. Подбить танк другого игрока нельзя, но разрешается сбить ему гусеницы, на некоторое время выведя оппонента из игры. Более подробное описание режима доступно по этой ссылке.

Хидео Кодзима рассказал о мультиплеере в Metal Gear Solid 5

Разработчики Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain решили включить в свой проект и своеобразный мультиплеер, в котором игроки смогут нападать на базы друг друга. Хидео Кодзима пока не хочет раскрывать подробности, но скорее всего речь идет о геймплее по типу The Mighty Quest for Epic Loot — мы создаем свою базу, размещаем на ней охрану и защитные сооружения, а затем база в автоматическом режиме отражает нападения других игроков. Сами мы также можем напасть на базу какого-нибудь пользователя, постаравшись «вскрыть» придуманную им оборону. Разработчики уже подтвердили, что управлять базой можно будет не только из игры, но и из специального мобильного приложения.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain — новая часть серии знаменитых стелс-экшенов. Главным героем игры станет Биг Босс — один из основных злодеев серии, который начинал свою карьеру в качестве оперативника секретного подразделения FOXHOUND армии США. Дата выхода The Phantom Pain неизвестна, но уже можно приобрести Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes — короткий пролог к новой игре.

Смотрите также
Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться