Два дополнения к Battlefield 4 и другие новости дня

Два финальных обновления к Battlefield 4 выйдут до конца этого лета, на выходных можно будет бесплатно попробовать Titanfall, а дата PC-релиза Dead Rising 3 назначена на 5 сентября

  • EA сообщила, что до конца лета для Battlefield 4 выйдет сразу два дополнения — Dragon’s Teeth и Final Stand. Состав Dragon’s Teeth уже известен — четыре карты, новый игровой режим, новый боевой пикап, а также тактический щит для пехоты.
  • На этих выходных PC-версия онлайн-шутера Titanfallбудет доступна всем желающим совершенно бесплатно. Подробности в разделе «бесплатные игры» магазина Origin.
  • Хоррор-боевик Dead Rising 3 выйдет на PC пятого сентября.
  • Мы рассказали о том, как создаются карты и города для гоночных симуляторов.

Мы рассказали о том, как создаются трассы и города в гоночных играх

Лет десять назад кадры из какой-нибудь «Москвы на колесах» не вызывали у коренного москвича ничего кроме скептической улыбки: кататься по отдаленно похожим на настоящий город виртуальным улицам, которые наспех собрали из обтянутых примитивными текстурами кубиков — не самое большое удовольствие. А вот сегодня Москва в какой-нибудь World of Speed выглядит почти как настоящая — только улицы намного чище и погода лучше. О том, как воссоздаются трассы и улицы городов в гоночных играх пойдет рассказ в нашей сегодняшней статье.

«Средняя стоимость лицензии на гоночную трассу — от нескольких десятков до почти ста тысяч долларов в год, при этом знаменитые автодромы уровня Сузуки и Нюрбургринга стоят дороже всего. Некоторые владельцы трасс предлагают скидки: можно заключить контракт на пять лет вместо трех, тогда каждый год обойдется дешевле. Но это только стоимость лицензии: чтобы досконально воспроизвести все в игре, необходимо съездить на трассу, покататься по ней, сделать кучу фотографий и замеров. Поэтому нужно еще учитывать стоимость размещения людей в гостинице, еду, аренду машины и так далее».

Читать далее.

Закрытое тестирование Heroes of the Storm стартует в Европе и России

Blizzard сообщила о скором старте закрытого тестирования MOBA-игры Heroes of the Storm в Европе и России. Подать заявку на участие может любой желающий — достаточно войти в свой аккаунт Battle.net (или создать его, если еще нет) и отметить игру в разделе, который относится к бета-тестам. Сам тест начнется в ближайшие дни, причем разработчики уверяют, что европейская версия игры будет намного более разнообразной, чем та, которая чуть ранее тестировалась в Северной Америке.

Heroes of the Storm, ранее известная под названиями Blizzard Dota и Blizzard All-Stars — это MOBA-игра, в которой представлены герои из разных вселенных Blizzard, начиная с Warcraft и заканчивая StarCraft. В компании делают акцент на том, что их игра будет понятна даже новичкам в жанре MOBA.

Смотрите также
Heroes of the Storm
Создатели League of Legends решили приплачивать сотрудникам за увольнение

Руководство студии Riot Games решило выплачивать недавно принятым сотрудникам денежное поощрение за увольнение в течение двух месяцев после выхода на работу. Таким образом, создатели крайне популярной League of Legends надеются сохранить уникальную, на их взгляд, культуру и атмосферу в компании, в то же время полюбовно расставаясь с теми, кто не сумел стать частью сплоченного коллектива.

Программа, которая получила название, Queue Dodge действует для сотрудников североамериканских филиалов компании. В качестве премии увольняющимся по собственному желанию выплатят 10 процентов от годового оклада (но не более 25 000 долларов США).

League of Legends — одна из самых популярных игра в жанре MOBA. По данным Riot Games ежемесячная аудитория игры составляет 67 миллионов человек; 27 миллионов из них играют в League of Legends ежедневно.

Авторы The Witcher предложили записать Обаму в почетные ведьмаки

Художник серии The Witcher Йонас Маттссон предложил принять Барака Обаму в почетные ведьмаки. Это произошло после недавнего визита президента США в Польшу, в ходе которого он назвал игровую серию «Ведьмак» настоящей гордостью польского народа.

Йонас Маттссон рассказал, что в 2011 году помощники премьер-министра Польши Дональда Туска связались с CD Projekt RED и запросили у компании коллекционную версию The Witcher 2 для подарка Бараку Обаме. Американский президент был очень растроган подарком. Несмотря на то, что сам Обама не разбирается в компьютерных играх, он уточнил у советников о том, насколько популярна The Witcher, и пришел к выводу, что игровая серия достойна быть упомянутой во время недавней речи в Польше.

Йонас отметил, что хотел бы подарить Обаме коллекционное издание третьего «Ведьмака». Собеседники в твиттере предложили вместо этого подарить медальон Геральта, но Маттсон ответил, что это возможно лишь в том случае, если Барак Обама будет принят в почетные ведьмаки.

Гомосексуальные отношения появились в The Sims в результате ошибки

Программист Electronic Arts Патрик Баррет-третий рассказал, что гомосексуальные отношения появились в The Sims в результате ошибки. Когда разрабатывалась самая первая часть, то в раннем прототипе отсутствовали настройки, запрещающие симам одного пола крутить любовь друг с другом. Это привело к серьезным дебатам в компании, в результате чего руководство решило все-таки запретить гомосексуальные отношения, чтобы не раздражать общественность. Но программисты в тот момент работали в таком цейтноте, что просто пропустили новую версию дизайн-документа.

Ошибку рано или поздно нашли бы, но помогла случайность — версия игры с возможностью гомосексуальных отношений была отправлена на Е3 1999. И там на одной из презентаций гости увидели, как две виртуальные девушки занимаются не самыми пристойными вещами. По словам Патрика, реакция посетителей совершенно неожиданно оказалась настолько положительной, что менеджмент решил поменять свое решение, оставив гомосексуальные отношения в игре.

Автор Fez потребовал денег у владельцев игровых Youtube-каналов

Фил Фиш, автор известной инди-головоломки Fez, заявил в твиттере, что считает пиратством использование авторами роликов на Youtube кадров из его игры. Фил в курсе, что большинство летсплееров зарабатывают на своих видео деньги, и считает, что они могли бы отчислять процент разработчику игры, который позволил им получить этот доход. Чуть позже Фил удалил свои сообщения, но информация уже успела распространиться по новостным сайтам.

Несколько месяцев назад Youtube ужесточил политику в отношении авторских прав — ведущим многих каналов стали приходить предупреждения о том, что они используют кадры из чужих видеоигр, что привело к отключению каналов от рекламной сети сервиса. Игровые компании по-разному отнеслись к этой ситуации: многие официально разрешили использовать фрагменты игр, но некоторые, например Nintendo, продолжили придерживаться более жесткой политики.

Поклонникам Battlefield: Hardline пообещали нелинейный сюжет

Иэн Милэм из Visceral Games пообещал поклонникам Battlefield: Hardline, что одиночный режим в игре не будет выглядеть «как парк аттракционов с одним маршрутом». Иэн напомнил, что предыдущие игры Visceral (в первую очередь — серия Dead Space) были ориентированы на сюжет, так что у сотрудников компании есть все знания, чтобы сделать Hardline интересной и увлекательной в прохождении.

Сетевой боевик Battlefield: Hardline рассказывает не о привычных сражениях армий, а о противостоянии полицейских и бандитов на городских улицах. В игре особое внимание уделяется пешим боям, а из техники присутствуют вертолеты и автомобили. Сейчас идет бета-тестирование игры на PC и PS4, а релиз намечен на 21 октября.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться