Watch Dogs уступила лидерство в чартах UFC, и другие новости дня

UFC потеснила в британских чартах Watch Dogs, а шведские военные стали применять видеоигры для отбора новобранцев.

  • Watch Dogs пришлось потесниться в британских чартах. Теперь игра довольствуется вторым местом, а на первом вместо нее красуется последняя версия EA Sports UFC. Titanfall, наоборот, приподнялась в хит-параде и теперь расположена на третьей позиции.

  • Шведская армия решила использовать для отбора новобранцев специально созданную онлайн-игру. Она, по замыслу создателей, должна тестировать интеллектуальные способности рекрутов и выяснять, кто из них лучше всего умеет работать в команде и быстро принимать правильные решения в сложных ситуациях.

  • Мы опубликовали рецензию на вертикальный скроллер Sky Force 2014.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мир The Witcher 3 оказался в несколько раз больше мира Skyrim

Согласно утекшей сегодня в сеть информации из бета-версии The Witcher 3, размер одного острова в этой игре превышает размеры всего мира The Elder Scrolls 5: Skyrim. В руках фанатов оказалась карта Ард Скеллига — площадь самого крупного острова архипелага Скеллиг составляет 64 квадратных километра, на которых находится более шестидесяти «точек интереса». При этом сам архипелаг Скеллиг — лишь одна из трех игровых зон. Зная, что мир Skyrim занимает лишь около сорока квадратных километров, можно сделать вывод, что в The Witcher 3 игроку для исследования будет доступна территория в несколько раз большего размера. Оценить исходники карт, а также несколько артов с изображением Трисс Меригольд, можно по этой ссылке.

«Ведьмак 3» — продолжение знаменитой ролевой серии про ведьмака Геральта. Впервые в истории серии игроков ждет полностью открытый мир, а также сюжет, который можно пройти самыми разными способами. Игра выходит 25 февраля на PC, PS4 и Xbox One.

Civilization Revolution 2 выйдет на iOS второго июля

2K Games сообщила, что мобильная стратегия Civilization Revolution 2 выйдет на iOS второго июля этого года. Разработчики отмечают, что в отличие от первой части, которая была портом с консолей, продолжение изначально создается для мобильных платформ, что позволило сделать более удобное сенсорное управление. Кроме того, игра отличается более современной графикой.

Civilization Revolution — ответвление серии пошаговых стратегий Civilization, созданное специально для консолей и мобильных устройств. От оригинала игра отличается несколько упрощенной механикой и меньшей продолжительностью прохождения.

Игрок World of Warcraft достиг максимального уровня в стартовой локации

Почти два года ушло у игрока World of Warcraft под псевдонимом Doubleagent на то, чтобы достигнуть максимального уровня не выходя из стартовой локации. Doubleagent играет шаманом-пандареном — представители этой расы через некоторое время после начала игры должны выбрать сторону Альянса или Орды. Наш герой захотел остаться нейтральным — и из-за ограничений в игровой механике оказался заперт в стартовой зоне.

Doubleagent не стал унывать — он доделал стартовые квесты, а затем продолжил набирать опыт, добывая руду и минералы. К середине марта он достиг 85 уровня, став настоящим героем новостных сайтов. Тогда Doubleagent заявлял, что на оставшиеся пять уровней у него уйдет примерно четыре месяца — но, как мы видим, в итоге управился несколько быстрее.

Мы опубликовали рецензию на мобильную аркаду Sky Force 2014

Sky Force 2014 — образцовый шутер, на полную мощность использующий возможности современных смартфонов. Узнать о нем больше можно в нашей рецензии.

«Разработчики блестяще пользуются классическими приемами из социальных или условно бесплатных игр. Каждое прохождение этапа оценивается по четырем критериям: количество уничтоженных врагов (70 или 100 процентов), количество спасенных соратников, попавших за линию фронта, и, наконец, самый главный для игр такого жанра параметр — истребитель должен остаться невредимым в течение всего этапа.

Выполнение каждого из этих условий приносит медаль. Четыре медали открывают следующий уровень сложности, на котором история повторяется, но враги становятся агрессивнее, а битвы с боссами превращаются в смертельный танец с пулями. Для доступа к следующим этапам необходимо набрать определенное количество медалей. Таким образом, в игре всегда есть чем заняться, особенно если имеющийся самолет пока слабоват для очередного босса или только что открытого этапа».

Читать полностью

Смотрите также
Sky Force 2014
Глава американской Nintendo предсказал Wii U блестящее будущее

Руководитель американского филиала Nintendo Реджи Филс-Эйм отверг предположения о том, что Wii U не смогла добиться успеха. По его словам, впереди у консоли очень долгая жизнь и огромное количество отличных игр.

Филс-Эйм не стал отрицать, что Wii U испытала некоторые затруднения, но списал их на поздний релиз многих крупных продуктов, вроде Pikmin 3 и Wii Party U. «Главное — хорошие игры. Если бы эти и многие другие проекты вышли чуть раньше, у нас бы сейчас был совсем другой разговор», — отметил Филс-Эйм в интервью корреспонденту Kotaku. Совсем недавно продажи Wii U подскочили в четыре раза после выпуска Mario Kart 8.

Стартовало закрытое бета-тестирование российской версии Strife

Команда локализаторов российской версии Strife, новой MOBA-игры от студии S2Games, объявила о начале закрытого бета-тестирования. Пользователи, записавшиеся на ЗБТ, получат доступ к игре постепенно: чтобы избежать перегрузки серверов, подключение новых игроков проведут в несколько этапов.

Strife — онлайн-игра в жанре MOBA от создателей Heroes of Newerth. Разработчики по-новому взглянули на стандартные для жанра правила: опыт между игроками одной команды распределяется равномерно, что исключает конкуренцию, а герои могут изменять свойства собственного оружия на ходу. Узнать о Strife больше можно в нашем превью.

Смотрите также
Strife

Стив Ротерам, парламентарий от Лейбористской партии Великобритании, возмущен тем фактом, что в Wolfenstein: The New Order группа The Beatles поет на немецком языке. По сюжету нацистская Германия одерживает победу во Второй мировой, после чего наводит свои порядки на территории всей Европы. В числе жертв оказывается и знаменитая группа The Beatles, музыкантам которой приходится петь на немецком языке. Разработчики игры даже записали пародийную песню, которая якобы была исполнена ливерпульской четверкой — ее вы можете прослушать в начале новости.

По словам Ротерама, музыкой The Beatles восхищаются миллионы людей по всему миру, так что связывать эту группу с нацисткой символикой — настоящее оскорбление для многих. Особенно Стива возмутил тот факт, что разработчики зарабатывают деньги на этой пародии. Впрочем, политик не сказал ни слова о том, что планирует применить к авторам Wolfenstein какие-то юридические меры.

В альфа-версию Destiny сыграли более шести миллионов раз

Bungie сообщает, что участники альфа-тестирования онлайн-шутера Destiny провели в игре 6 461 871 сессий. Учитывая, что альфа длилась около недели, а вся пользовательская база PlayStation 4 сейчас составляет чуть более восьми миллионов человек — это более чем впечатляющий результат. В Bungie напоминают, что бета-тестирование Destiny начнется 17 июля — сотрудники компании называют этот этап «публичной бетой» (Public Beta), но пока не уточняют, на каких условиях можно будет попасть в тестирование.

Действие Destiny разворачивается в далеком будущем, где человечество пало жертвой загадочного катаклизма и находится на грани вымирания. Выжили лишь обитатели последнего человеческого города на Земле, которым в борьбе со злом помогают пришельцы с таинственного небесного тела, известного как Странник. Игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One 9 сентября этого года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться