Бывших разработчиков S.T.A.L.K.E.R. обвинили в обмане

Андрей Александров (редакция)

Компанию West Games, которая вчера анонсировала на Kickstarter игру «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» под названием Areal, уже сегодня обвинили в плагиате. В роли обвинителя выступила студия Vostok Games, также основанная бывшими авторами S.T.A.L.K.E.R., и сейчас работающая над сетевым шутером Survarium. Как написал PR-менеджер студии Джо Муллин, авторы Areal являются банальными мошенниками, которые выдают себя за представителей некогда известной компании, так как все ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. трудятся именно в «Востоке». Представители компании уже связались с адвокатами студии GSC, которая разрабатывала S.T.A.L.K.E.R., и вместе обдумывают дальнейшие действия в отношении West Games.

Ну а тем временем дотошные поклонники обнаружили и откровенный плагиат — один из артов, созданных для S.T.A.L.K.E.R., компания West Games использовала в своей презентации практически без изменений. Мы продолжаем следить за ситуацией.

Подробная ретроспектива событий вокруг West Games опубликована на сайте Vg24/7. Из-за того, что материал регулярно обновляется, дать прямую ссылку на него не представляется возможным. Поэтому мы сохранили обзор по состоянию на начало июля — увидеть его можно по этой ссылке История с использованием артов, упомянутая в предыдущем абзаце, расположена в самом низу страницы.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться