The Boston Major 2016 Перейти

Steam обвинили в мухлеже

Андрей Александров (редакция)

В сети разразился скандал вокруг мини-игры, которая проходит в рамках летней распродажи в Steam. Суть игры проста — пользователи объединяются в команды, а затем создают специальные значки. Каждый день команда, набравшая больше всего значков, объявляется победителем, а тридцать игроков из нее получают по три игры бесплатно. Значки создаются из карточек — их выдают за разные достижения, например, покупку игр на распродаже, участие в голосованиях и т. п.

Участники игры достаточно быстро обнаружили странную закономерность — каждый день победу одерживала новая команда, причем делала это с огромным отрывом от других. Фанаты тут же ополчились на Valve, решив, что компания по каким-то причинам их обманывает. Масла в огонь добавила и сама Valve, которая не стала никак комментировать возникшую ситуацию и даже заставила модераторов закрывать темы с ее обсуждением на официальном форуме Steam. Тем не менее, определенная реакция последовала — компания решила выдавать бесплатные игры представителям команд, которые заняли второе и третье места.

По мнению Kotaku, виновницей событий может быть вовсе не Valve (которая зарабатывает на данной игре смешные деньги — не более нескольких тысяч долларов в сутки), а сами пользователи. Журналисты нашли на Reddit тему с расписанием побед. Участникам команд предлагалось прилагать все силы для победы именно в указанные дни, чтобы гарантированно выиграть, не тратя при этом лишние силы. Автор идеи говорит, что сделал расписание просто «ради шутки», а Valve пока не делала никаких заявлений по этому поводу.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться