The Boston Major 2016 Перейти
Второй бета-тест Battlefield: Hardline и другие новости дня

EA проведет еще один бета-тест Battlefield: Hardline этой осенью, а Just Dance стала киберспортивной дисциплиной.

  • Electronic Arts пообещала, что этой осень пройдет еще один бета-тест командного шутера Battlefield: Hardline, в котором игрокам будет предложено больше разнообразных возможностей. Релиз игры намечен на 21 октября.
  • Танцевальный симулятор Just Dance 2014 официально признан киберспортивной дисциплиной — игра будет представлена на турнире Electronic Sports World Cup, который пройдет в сентябре этого года.
  • На нашем сайте появился рассказ о Battlefield: Hardline, а также подробное руководство для тех, кто хочет научиться хорошо играть в Boom Beach.

В ArcheAge появился новый PvP-режим

Игроки русской локализации ArcheAge с сегодняшнего дня могут принять участие в новом PvP-режиме — сражении за Старую Крепость. Здесь на поле боя встречаются две команды по пять человек, а задача каждой — уничтожить акхиумный колодец врага и убить как можно больше противников. Данный PvP-режим открывается на 40 уровне.

Не забыты и те, кто предпочитает сражения с монстрами. В мире ArcheAge появился новый опасный противник — красный дракон Гартарейн, для победы над которым требуется большой отряд опытных игроков.

Кроме того, в дополнении появилось множество мелких новинок — броня и оружие, могущественный питомец Тайфун и т. д. Узнать все подробности, а также начать играть в ArcheAge, можно на официальном сайте игры.

Смотрите также
ArcheAge
Советские самолеты стали самыми популярными в War Thunder

По информации компании Gaijin Entertainment, самым популярным самолетом в военной онлайн-игре War Thunder оказался советский истребитель «И-16 тип 18». Кроме того, советские самолеты лидируют по числу моделей, представленных в игре — 91 машина против 68 у занимающей второе место Германии. А вот в числе аутсайдеров австралийский бомбардировщик Wirraway, а также Франция, которая представлена двумя моделями самолетов (находятся в английской ветке).

Несмотря на популярность И-16, сбивают его не так уж часто — лидером по этому показателю является немецкий штурмовик Hs. 129B-3. Самый же крепкий — японский бомбардировщик G8N Renzan.

Наконец, последняя важная цифра в War Thunder — это число игроков. После выхода дополнения Ground Forces, игра поставила новый рекорд — семь миллионов пользователей.

В танцевальной игре «Пара Па» появился новый турнирный режим

На серверы многопользовательской танцевальной игры «Пара Па» установлено глобальное летнее обновление, которое добавляет в игру множество новинок. Главная из них — еще одна арена для танцевальных турниров с кардинально новыми правилами. Режим турнира на этой арене меняется в каждом новом раунде, а это значит, что игрокам придется подстраиваться под происходящее буквально на ходу.

Кроме того, «Пара Па» стала намного удобнее. Игроки, которые состоят в браке, теперь смогут в любой момент переноситься друг к другу. Любители бизнеса смогут устанавливать торговые лавки с автоматическими продавцами, которые будут работать даже тогда, когда вы ушли. Ну а новички обрадуются новому рейсовому автобусу, на котором можно быстро добраться до разных районов города.

«Пара Па: Город танцев» — популярная танцевальная онлайн-игра. Ее пользователи могут общаться, знакомиться, влюбляться, осваивать новые танцы, соревноваться друг с другом — и все это под музыку от знаменитых исполнителей.

(обновлено) Авторы «наследника S.T.A.L.K.E.R.», шутера Areal, отвергли обвинения в мошенничестве

Руководство West Games, компании, которая разрабатывает шутер «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» под названием Areal, считает, что скандал вокруг студии является черным пиаром. Как заявил руководитель West Games Евгений Ким, главным оппонентом студии выступает автор одного из модов для S.T.A.L.K.E.R., компания которого Misery LTD сейчас также разрабатывает игру под названием Project Seed.

На сайте Misery LTD даже появился отдельный блог Areal is a Scam ( «Areal — подделка»), авторы которого разбирают все факты мошенничества со стороны West Games. Например, они задаются вопросом, почему West Games на Kickstarter прописана как американская компания, но находится при этом в России. Также указываются и некоторые неточности в описании проекта — например, там говорится, что игра разрабатывается на собственном движке, однако в демо-ролике явно используется Unity3D. Наконец, странной выглядит запрашиваемая сумма — 50 тысяч долларов недостаточно для создания полноценного шутера. Такие деньги обычно берутся на доделку практически готового проекта, однако никаких свидетельств того, что Areal находится на поздней стадии разработки, нет. Из всего этого авторы блога делают вывод, что кампания является мошенничеством — в West Games просто хотят собрать некоторую сумму денег, пользуясь популярным брендом, а затем скрыться.

В то же самое время компания Vostok Games, в которую входит большинство именитых создателей S.T.A.L.K.E.R., дистанционировалась от скандала, и даже удалила обсуждение Areal со своего форума. Как заявил Олег Яворский из Vostok, команда «Сталкера» в свое время состояла из сотен человек, многие из которых привлекались лишь на несколько месяцев. Вполне возможно, что кто-то из таких сотрудников действительно трудится над Areal. Однако «основные» разработчики S.T.A.L.K.E.R. продолжают свою работу именно в Vostok Games.

Отметим, что несмотря на скандал, West Games уже собрала на разработку Areal тридцать тысяч долларов из пятидесяти запрошенных. На сбор оставшейся суммы у компании остается еще 28 дней.

ОБНОВЛЕНО: West Games выпустила небольшой видеоролик — презентацию студии. Из него видно, что у Areal действительно есть собственная команда разработчиков, которая трудится над проектом. Увидеть трейлер можно по этой ссылке.

Подробная ретроспектива событий вокруг West Games опубликована на сайте Vg24/7. Из-за того, что материал регулярно обновляется, дать прямую ссылку на него не представляется возможным. Поэтому мы сохранили обзор по состоянию на начало июля — увидеть его можно по этой ссылке.

На iOS вышла World of Tanks Blitz

Wargaming сообщила о выходе на iOS World of Tanks Blitz — мобильной версии онлайн-игры про танков. В Blitz игрокам на выбор предлагается 90 боевых машин разработки СССР, США и Германии, которые относятся к четырем основным классам — легкие, средние и тяжелые танки, а также противотанковые самоходки (а вот самоходной артиллерии здесь нет, в отличие от «большой» игры). Купленный танк можно улучшать дополнительными модулями и прокачивать ему экипаж.

Бои в Blitz ведутся между двумя командами, по семь игроков в каждой. Сейчас в игре представлено восемь карт, но в будущем разработчики обещают добавить новые, а также увеличить число танков.

World of Tanks Blitz можно скачать совершенно бесплатно по этой ссылке. Игра работает на iPad 2 и выше, а также на iPhone 4S и выше. Android-версия будет представлена несколько позже.

Создатели Gran Turismo объявили о сотрудничестве с FIA

Четыре трассы из Gran Turismo 6 получат официальные сертификаты Международной автомобильной федерации (FIA), которая владеет правами на все главные гоночные чемпионаты мира. Это первый случай в истории игровой индустрии, когда виртуальные трассы будут удостоены такой чести. В будущем представители FIA выдадут сертификаты и другим трекам.

Это только первый этап долгосрочного сотрудничества между разработчиками Gran Turismo и Федерацией. На втором этапе, который назначен на следующий год, будет запущен официальный онлайн-чемпионат FIA.

Серия Gran Turismo в последнее время привлекает все больше внимания людей, не имеющих отношения к игровой индустрии. Так, в декабре прошлого года, в честь создателя игры Кадзунори Ямаути назвали улицу в испанском городе Ронда, а одна из дорог в австралийском Батхёрсте получила имя Gran Turismo Drive. О самом Ямаути был снят документальный фильм, который вышел нынешней зимой.

Sony обнародовала список игр, которые получат в подарок подписчики премиального сервиса PS Plus в июле. Как и в прошлом месяце, это шесть игр, по две на каждую платформу.

Все игры станут доступны второго июля. Владельцы PlayStation 4 получат платформер TowerFall Ascension и экшен Strider. Владельцам PS3 достанутся хоррор-экшен Dead Space 3 и аркадная головоломка Vessel. Заканчивает список PS Vita с LEGO Batman 2: DC Superheroes и инди-игрой Doki Doki Universe (она будет доступна и владельцам PS3 и PS4).

PS Plus — единый для всех консолей от Sony платный премиум-сервис, подписчики которого получают доступ к мультиплееру (на PlayStation 4), облачному хранилищу данных, а также к обновляемому ежемесячно набору игр.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться