В США League of Legends признали студенческим спортом

Университет Роберта Морриса (штат Иллинойс, США) стал первым в мире высшим учебным заведением, в котором одна из киберспортивных игр — League of Legends — признана официальной спортивной дисциплиной. В университете планируется создать сразу три команды по девять человек (основную и две запасных) — у каждой будет собственный тренер и спортивная база. Изначально они будут соревноваться с неофициальными командами других американских университетов, но в будущем планируется и участие в крупных турнирах по League of Legends.

Руководство университета обеспечит игроков в League of Legends спортивной стипендией, которая покроет до половины расходов на проживание и обучение.

Призовой фонд чемпионата по Dota 2 превысил 10 млн. долларов

Призовой фонд чемпионата The International по Dota 2 превысил 10 миллионов долларов. При этом сама Valve вложила лишь $1,6 млн., а остальная сумма была собрана фанатами игры, которые покупали компендумы — специальные предметы, дающие владельцу бонусы в игре. Кроме того, за достижение определенных сумм призового фонда, разработчики пообещали добавить в Dota 2 новые фишки, вроде специального курьера и дополнительной музыки.

Изначально Valve рассчитывала собрать призовой фонд в четыре миллиона долларов — именно до такой цифры были распланированы подарки игрокам. Но после того, как эта сумма была собрана в рекордные сроки, компания решила добавить дополнительные бонусы.

The International 2014 — главное киберспортивное событие по Dota 2, в котором сойдутся лучшие команды в этой игре. Турнир пройдет с 18 по 21 июля в Сиэттле, США.

До конца июля в Hearthstone добавят подземелье Наксрамас

Коммьюнити-менеджер Blizzard под ником Arati сообщил на форуме Battle.net, что новый приключенческий режим Curse of Naxxramas для Hearthstone будет запущен до конца этого июля. По словам Arati, разработчикам режима еще предстоит сделать несколько серьезных доработок, поэтому компания пока не раскрывает точную дату релиза.

Curse of Naxxramas — режим одиночного прохождения для Hearthstone: Heroes of Warcraft, созданный на основе легендарного подземелья Наксрамас для World of Warcraft. В данном режиме игрокам предстоит сразиться с шестнадцатью боссами, каждый из которых обладает собственными уникальными способностями. Первый доступ в Наксрамас будет бесплатен, а дополнительные попытки придется покупать за игровую валюту или реальные деньги.

Мы рассказали о снайперском симуляторе Sniper Elite 3

Sinper Elite 3 — продолжение известной серии снайперских симуляторов. Игра уникальная в своем роде — в мире не так много проектов, в которых можно побыть снайпером — но достаточно быстро надоедающая. Подробности читайте в нашей рецензии.

«Главный герой игры — специальный агент Карл Фейрберн. В этот раз он покидает Европу и отправляется воевать с нацистами в жаркую Северную Африку. Его задача — помешать немцам в разработке нового супероружия. Смена сеттинга положительно отразилась на игровом процессе: уровни в Sniper Elite 3 стали в несколько раз больше, чем во второй части — теперь Карл Фейрберн наконец-то покинул узкие улицы европейских городов и теперь охотится на нацистов посреди пустынь и гор».

Читать целиком

Два дополнения к Titanfall появятся в течение этого года

Масштабные платные дополнения для онлайн-шутера Titanfall выйдут в сентябре и декабре, рассказал Винс Зампелла в интервью британскому порталу Computer and Video Games. Кроме того, он подтвердил, что в разработке находится несколько бесплатных дополнений, содержащих новые игровые режимы, наборы озвучки и эмблемы для Титанов.

О цене и содержимом грядущих платных дополнений для Titanfall пока нет информации, но первое такое дополнение, "Экспедиция", стоило 499 рублей и включало три новые карты — «Стоки», «Болота» и «Военные игры».

Titanfall — научно-фантастический сетевой шутер, в котором две команды игроков сражаются друг с другом, используя титанов — гигантских боевых роботов, обладающих невероятной огневой мощью.

Мы рассказали о мобильной игре Angry Birds Epic

Angry Birds Epic — интересное ответвление серии мобильных игр про знаменитых птичек. Здесь нет привычной рогатки, зато есть могучие рыцари, пошаговые сражения и много других интересных вещей. Подробнее читайте в нашей рецензии.

«Angry Birds Epic в основном состоит из пошаговых сражений, сменивших уровни с рогаткой из оригинальной Angry Birds. Сражения эти отдаленно напоминают бои в японских RPG и серии Heroes of Might and Magic. На поле брани можно отправить всего трех пернатых бойцов. Победа засчитывается, если по итогам битвы в живых остался хотя бы один из них. Нехитрый набор приемов состоит из атаки, защиты и помощи товарищам, ну и, конечно, употребления целительных зелий».

Читать целиком.

Трое японцев заработали на продаже читов к Sudden Attack $80 тыс.

Японская газета Yomiuri сообщает, что трое подростков, оштрафованных на днях за читерство в шутере Sudden Attack, не только сами пользовались читами, но и продавали их за деньги. По информации издания, злоумышленники создали набор из 37 читов, заработав на нем почти 80 тысяч долларов. Компания Nexon, которой принадлежит Sudden Attack, сообщает, что деятельность читеров нанесла игре огромный ущерб, связанный со срывом множества матчей.

Напомним, вчера стало известно, что полиция оштрафовала трех жителей Японии в возрасте 17 и 18 лет за использование читов в компьютерных играх. Это первый в истории страны случай, когда за читерство в игре был назначен реальный штраф.

Организаторы чемпионата по League of Legends арендовали футбольный стадион

Riot Games сообщила, что финал League of Lgends World Championship пройдет 19 октября в корейском Сеуле. Специально для мероприятия арендован стадион Сангам, на котором проходили матчи чемпионата мира по футболу 2002 года. Этот стадион вместит рекордное число болельщиков League of Legends — более 66 тысяч. Это в шесть раз больше числа посетителей прошлого чемпионата — он проводился в Стэйплс-центр (Лос-Анджелес) и вместил 11 тысяч человек.

Групповые матчи чемпионата пройдут в сентябре в в Тайбэе и Сингапуре, а четвертьфинал состоится в начале октября в южнокорейском Пусане.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться