The Boston Major 2016 Перейти
«Макдоналдс» запускает игру в дополненной реальности про картофель-фри

Сеть быстрого питания «Макдональдс» запустила игру в дополненной реальности, приуроченную к проходящему прямо сейчас чемпионату мира по футболу. В тысячах ресторанов компании по всему миру поступил в продажу картофель-фри в новой упаковке. Если скачать на мобильный телефон специальную программу (ссылку можно найти все на той же упаковке), то купленная картошка «превратится» в ворота, в которые нужно забить мяч. Игра включает сразу несколько уровней сложности, а также разнообразные дополнительные задания.

«Макдоналдс» заявляет, что запущенная игра — самая масштабная в истории. Для ее проведения компания уже выпустила полтора миллиарда специальных упаковок картофеля-фри.

Создатель Flappy Bird рассказал о своей новой игре

Донг Нгуен, автор популярной мобильной игры Flappy Bird, в своем выступлении на конференции мобильных разработчиков в Барселоне поделился первыми подробностями о новой игре.

«Сейчас я работаю над большой игрой, и, на мой взгляд, этот процесс похож на сбор множества небольших игр в одну. А моя задача — синхронизировать все эти компоненты между собой, чтобы игрок в итоге получил цельный и уникальный опыт. Моя новая игра посвящена соревнованию между игроками, которые смогут увидеть друг друга в игре. Игровые задания будут новые, но механика останется простой, как в Flappy Bird».

Судя по скриншоту, опубликованному Нгуеном в мае, новая игра напоминает культовый раннер Canabalt.

Авторы Areal отстояли свое право называться «наследниками S.T.A.L.K.E.R.»

Компания Misery Development отказалась от своих претензий в адрес West Games после того, как руководство последней пригрозило обратиться в суд. Об этом было объявлено в Facebook компании, где также сделана ремарка, что каждый должен сам решать, хочет ли он вкладывать деньги в шутер Areal, деньги на который West Games собирает на Kickstarter. Кроме того, об отсутствии претензий к West Games заявили и представители компании Vostok Games.

Шутер Areal «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» был анонсирован на Kickstarter 24 июня, а уже на следующий день на компанию West Games начались нападки. Так, представители компании Vostok Games заявили, что все ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. трудятся в их студии, поэтому утверждение «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» является не совсем корректным. Тем не менее, лидер West Games Евгений Ким действительно проработал в GSC Game World почти два года.

Компания Misery Development, основанная создателями одной из модификаций S.T.A.L.K.E.R., попыталась доказать, что Areal является мошенническим проектом, цель которого — собрать деньги, пользуясь громким именем, а затем скрыться. Ряд якобы указывающих на это фактов был собран в блоге «Areal is a Scam» («Areal — подделка»), который уже удален с сайта компании. В ответ на это West Games записали видеообращение, в котором продемонстрировали команду, которая работает над проектом.

Сборка средств на Areal продолжается на Kickstarter. На завершение работ над этим шутером команде требуется 50 тысяч долларов, из которых сейчас собрано чуть более 33 тысяч.

Electronic Arts извинилась за мобильный ремейк Dungeon Keeper

В интервью порталу Eurogamer.net директор компании Electronic Arts Эндрю Уилсон признался, что ему стыдно за перезапуск популярной стратегии Dungeon Keeper на мобильных устройствах.

По словам Уилсона, компания неверно оценила экономическую модель игры и не учла мнение давних поклонников серии Dungeon Keeper. Топ-менеджер пообещал, что в будущем издатель учтет негативный опыт и подойдет к переводу популярных игр на условно бесплатную модель более ответственно. В качестве положительного примера Эндрю привел онлайн-игру FIFA World.

Мобильная версия стратегии Dungeon Keeper выпущена в 2013 году для устройств под управлением iOS и Android. Игру практически единодушно разгромили игроки и пресса. Подробнее о мобильной версии Dungeon Keeper читайте в нашей рецензии.

Началось открытое тестирование Survarium

Vostok Games объявили о старте открытого тестирования командного экшена Survarium. Принять участие в ОБТ может любой желающий — достаточно лишь зарегистрироваться на официальном сайте игры. Обращаем ваше внимание на тот факт, что старт тестирования может сопровождаться непредвиденными техническими проблемами.

Survarium — многопользовательский экшен от команды, создавшей S.T.A.L.K.E.R. Действие происходит в постапокалиптическом мире, обитателям которого (в их число входят и игроки) приходится выживать и адаптироваться к сильно изменившейся природе.

Смотрите также
Survarium
Мы рассказали о главных онлайн-событиях июня

В конце июня мы традиционно представляем обзор того, что произошло в жанре онлайн-игр за прошедший месяц. Интересных событий немало — начиная с релиза WildStar и заканчивая необычным достижением слегка сумасшедшего игрока World of Warcraft. Все подробности — в нашей статье.

«Doubleagent играет пандареном — персонажи этой расы изначально нейтральны, но уже на выходе из стартовой локации им приходится выбирать между Альянсом и Ордой. Doubleagent решил остаться нейтральным и оказался заперт в начальной зоне. Он доделал стартовые квесты, а затем продолжил прокачивать героя, получая опыт на сборе травы и минералов».

Читать целиком.

Число одновременно подключенных пользователей Steam превысило 8 миллионов

29 июля число пользователей Steam, играющих одновременно, впервые превысило 8 миллионов человек — это новый рекорд в истории сервиса. Установить рекорд помогла летняя распродажа, которая проходит в Steam в эти дни.

На протяжении последних лет Steam демонстрирует стабильный рост числа пользователей. Планка в 6 миллионов игроков одновременно была пройдена в ноябре 2012 года, а 7 миллионов — в декабре 2013-го. Всего же в Steam в начале этого года было зарегистрировано более 75 миллионов пользователей.

Президент Rockstar North приобрел церковь в Эдинбурге

Лесли Бензис, президент шотландского филиала Rockstar Games, выкупил здание церкви Святого Стефана, расположенное в центре Эдинбурга, сообщает издание Edinburgh Evening News.

Представитель Бензиса заявил, что покупка носит исключительно благотворительный характер, а цель его клиента — сохранение исторического здания для горожан и общины.

Церковь Святого Стефана построена в 20-х годах XIX века. В последнее время церковь приобрела популярность благодаря ежегодному летнему фестивалю искусств. По информации журналистов, новый владелец спас историческое здание от превращения в ресторанный комплекс или многоквартирный дом.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться