The Boston Major 2016 Перейти

Авторы Areal отстояли свое право называться «наследниками S.T.A.L.K.E.R.»

Андрей Александров (редакция)

Компания Misery Development отказалась от своих претензий в адрес West Games после того, как руководство последней пригрозило обратиться в суд. Об этом было объявлено в Facebook компании, где также сделана ремарка, что каждый должен сам решать, хочет ли он вкладывать деньги в шутер Areal, деньги на который West Games собирает на Kickstarter. Кроме того, об отсутствии претензий к West Games заявили и представители компании Vostok Games.

Шутер Areal «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» был анонсирован на Kickstarter 24 июня, а уже на следующий день на компанию West Games начались нападки. Так, представители компании Vostok Games заявили, что все ключевые разработчики S.T.A.L.K.E.R. трудятся в их студии, поэтому утверждение «от создателей S.T.A.L.K.E.R.» является не совсем корректным. Тем не менее, лидер West Games Евгений Ким действительно проработал в GSC Game World почти два года.

Компания Misery Development, основанная создателями одной из модификаций S.T.A.L.K.E.R., попыталась доказать, что Areal является мошенническим проектом, цель которого — собрать деньги, пользуясь громким именем, а затем скрыться. Ряд якобы указывающих на это фактов был собран в блоге «Areal is a Scam» («Areal — подделка»), который уже удален с сайта компании. В ответ на это West Games записали видеообращение, в котором продемонстрировали команду, которая работает над проектом.

Сборка средств на Areal продолжается на Kickstarter. На завершение работ над этим шутером команде требуется 50 тысяч долларов, из которых сейчас собрано чуть более 33 тысяч.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться