Первый гей Dragon Age: Inquisition и другие новости дня

Сценарист Dragon Age: Inquisition представил публике первого полностью гомосексуального персонажа игры, а Deep Silver анонсировали новое ответвление Dead Island.

  • Сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер рассказал публике о первом «полностью голубом» персонаже игры. Им стал маг по имени Дориан. По словам Дэвида, кому-то придуманный им герой может не понравиться по идейным соображениям, но сам он рад, что персонаж появился в игре и выразил надежду, что в итоге игроки полюбят Дориана.

  • Компания Deep Silver анонсировала игру Escape Dead Island. Приключение от третьего лица послужит своеобразным сюжетным мостиком между двумя частями Dead Island и расскажет о происхождении вируса, заразившего остров Баной. Главным героем станет юноша по имени Клифф Кало, который расследует инцидент на злополучном курорте.

  • У нас стартовала викторина, 50 победителей которой получат ключи в закрытое бета-тестирование онлайн-игры Strife. Ознакомиться с правилами можно здесь.

  • Мы опубликовали статью о лучших играх прошедшего месяца.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы рассказали о лучших играх июня

Несмотря на традиционное летнее затишье, в июне все-таки вышло несколько достойных игр. Именно о них мы и рассказали в традиционном обзоре самых лучших игра месяца. Valiant Hearts: The Great War, Sniper Elite 3, MotoGP 14 — ищите полный список в нашей статье.

«Как ни странно, но в Angry Birds Epic не надо стрелять птицами в зеленых свиней: в плане геймплея у игры нет ничего общего с предыдущими проектами студии Rovio. Angry Birds Epic — это несложная RPG с пошаговыми сражениям, где группа сердитых птиц путешествует по миру и сражается с врагами в надежде вернуть украденные яйца. Сражения Angry Birds Epic напоминают битвы в японских ролевых играх и в стратегиях наподобие Disciples: птицы делятся на разные классы (например, воин, маг, лекарь и разбойник) и во время схватки по очереди применяют свои особые умения. Простая и понятная Angry Birds Epic — практически идеальная игра для первого знакомства с жанром пошаговых RPG».

Читать целиком.

В коде Titanfall обнаружена информация о четырех новых режимах

Пользователь NeoGAF под ником RazorUK обнаружил в коде нового патча к Titanfallинформацию о новых режимах, которые пока не были анонсированы официально. Всего их четыре — Capture the Titan, Big Brother, Titan Tag, Bodyguard.

В Capture the Titan игрокам предстоит захватить титана, а затем сопроводить его на свою базу. В Big Brother сражение развернется вокруг панели управления: одна команда защищает ее, а вторая — атакует. В Bodyguard игрокам, вероятно, предстоит сопровождать титан, который движется по определенному маршруту, а вот описание режима Titan Tag найти пока не удалось.

В Respawn Entertainment пока никак не комментируют данную информацию. Официально компания анонсировала лишь режим Marked For Death, в котором команда сопровождает одного из своих игроков, отмеченного специальной меткой.

Объявлена цена на Xbox One в России

Российская цена на игровую консоль Xbox One составит 20990 рублей за версию без Kinect и 27499 рублей — за версию с Kinect. Продажи обеих версий начнутся пятого сентября.

Также Microsoft сообщила о том, что все желающие с 15 июля смогут оформить предварительный заказ на консоль в крупнейших розничных торговых сетях. Предзаказ будет приниматься на консоли специальной ограниченной серии, которая будет поставляться в комплекте с играми FIFA 15 и Forza Motorsport 5.

Автор BioShock объяснил, почему выходит так много жестоких игр

Кен Левайн, автор серии BioShock, выступая на National Public Radio нашел объяснение тому, почему выходит так много жестоких игр — это банально очень простой и понятный жанр, как для разработчиков, так и для игроков. Кен отметил, что воссоздать жестокость намного проще, чем многие другие чувства. Равно как и понять ее — здесь ситуация аналогична фильмам-боевикам, которые также очень популярны среди массовой публики.

Кен отметил, что люди зачастую играют в жестокие игры из-за желания испытать какие-то чувства, недоступные им в реальной жизни. Кстати, проведенное недавно исследование показало, что большинство игроков испытывают угрызения совести за совершенные в виртуальном мире «некрасивые» поступки так же сильно, как если бы они совершили их в реальной жизни.

Rebellion отозвала более 7000 Steam-ключей для Sniper Elite 3

Компания Rebellion заблокировала 7050 Steam-ключей для шутера Sniper Elite 3, которые игроки купили у сторонних поставщиков. Свои действия разработчики объяснили тем, что некие злоумышленники украли большое количество ключей и перепродали их онлайн-магазинам по бросовой цене — эти-то коды и были дезактивированы. Студия порекомендовала игрокам, чья копия была заблокирована, обратиться к продавцам за возмещением расходов, либо заменой ключа. В качестве компенсации Rebellion бесплатно выдаст пострадавшим покупателям дополнение под названием Target Hitler: Hunt the Grey Wolf.

Не все продавцы отнеслись к ситуации с пониманием: в частности, команда онлайн-магазина CJS-CDKEYS в своем блоге объявила действия разработчиков незаконными и обвинила их во лжи. В комментариях к обращению Rebellion, размещенному в сообществе Steam, часть игроков поддержала студию. Sniper Elite 3 — продолжение популярной серии шутеров, действие которого разворачивается на севере Африки, а главный герой в одиночку противостоит армии фашистов. Подробнее об игре читайте в нашей рецензии.

Пользователь Youtube под ником BubblesDelFuego выложил видеоролик со скоростным прохождением Fallout 3 — на то, чтобы «одолеть» сложнейшую ролевую игру, у него ушло всего за 23 минуты 55 секунд (без дополнительных заданий, разумеется). Это на целых 25 секунд меньше предыдущего рекорда — 24 минуты 20 секунд — который также принадлежит BubblesDelFuego.

BubblesDelFuego признает, что использовал некоторые технические особенности игры для ускорения прохождения. Например, он начинал перемещаться еще во время загрузки игры, что позволяло ему проходить через объекты, сокращая путь. Также он использовал быстрые сохранения и загрузки для того, чтобы пропускать диалоги. Видеозапись прохождения можно увидеть в начале этой заметки.

В сервис Steam Greenlight добавили игру под названием Grass Simulator 2014. Разработчики описывают ее как «приключение от первого лица, основанное на исследовании игрового мира». В числе ключевых особенностей проекта они называют «траву, реалистичные погодные эффекты, прекрасные пейзажи и Коров?!». Также в планах у них мультиплеер, более разнообразный набор животных и система крафтинга. Как игра выглядит в действии, можно увидеть чуть выше.

Несмотря на то, что вся история явно напоминает шутку, многие пользователи вполне серьезно голосуют за то, чтобы Grass Simulator 2014 добавили в Steam. Другие не менее серьезно обвиняют разработчиков в плагиате и заявляют, что идею проекта они украли у авторов еще одной шуточной игры, Rock Simulator 2014.

Британка обчистила мать ради Candy Crush

Сорокапятилетняя Салли-Энн Тёрнер из Эссекса на протяжении почти двух лет крала деньги со счета своей пожилой матери и покупала на них дополнительные жизни в Candy Crush Saga. Доступ к маминым деньгам британка получила из-за того, что была назначена ее официальным опекуном.

С февраля 2012 по январь нынешнего года Тёрнер понемногу опустошала банковский счет, но в конце концов мать обнаружила недостачу и, заподозрив дочь в краже, обратилась в полицию. Сали-Энн раскаялась в содеянном и предложила вернуть растраченные деньги, но получила от их хозяйки отказ. Всего британка успела присвоить 1100 фунтов (более 60 тысяч рублей). Суд признал Сали-Энн виновной в мошенничестве и постановил отправить ее в тюрьму на 12 недель, а также на три месяца запретить ей выходить из дома с 8 вечера до 6 утра.

Аналитики считают, что Destiny станет самой продаваемой игрой 2014 года

По данным агентства Cowen and Company самой продаваемой игрой 2014 года станет онлайн-шутер Destiny, который разойдется тиражом в 10-15 миллионов копий. Второе место займет Halo: The Master Chief Collection — интересно, что в данном случае речь идет не о новой игре, а о сборнике переизданий. Завершает тройку лидеров Assassin's Creed: Unity, а на четвертом и пятом местах идут Call of Duty: Advanced Warfare и Far Cry 4.

Доходы Activision от продаж Destiny составят от 600 до 900 миллионов долларов. Таким образом, компания сможет уже в первый год окупить рекордный (500 миллионов долларов) бюджет игры.

Смотрите также
Destiny
Сетевые игры популярны среди подрастающих американцев и другие новости дня

Американские дети проводят за цифровыми устройствами почти половину свободного времени, а Клифф Блезински обещает порадовать фанатов анонсом в ближайшие семь дней.

  • По данным агентств Sparks & Honey и Millennial Branding сетевые игры стали самым популярным развлечением среди американцев в возрасте от 6 до 11 лет — ими увлекаются 66% опрошенных детей. Количество свободного времени, которое они проводят за электронными устройствами (компьютеры, консоли, мобильные телефоны и планшеты) достигло рекордного показателя в 41%.
  • Клифф Блезински написал в своем твиттере, что после семилетней паузы у него есть, что показать фанатам. Анонс состоится в ближайшую неделю.
  • Мы опубликовали обзор главных онлайн-событий июня.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться