Мы опубликовали рецензию на приключенческую игру Lifeless Planet

Андрей Поповцев (редакция)
Смотрите также

Lifeless Planet — неторопливая приключенческая игра про то, как американский космонавт разгадывает тайну заброшенной советской космической колонии. Узнать о ней больше можно в нашей рецензии

«Первое время Lifeless Planet все сходит с рук. В конце концов, это скромная инди-игра, которую три года делал один человек, параллельно разрабатывая симулятор вулкана для «Музея природы и науки» Аляски. Ради хорошей истории в современных играх можно стерпеть что угодно, но через пару часов выясняется, что и ее здесь нет. Дневники советских колонистов про чебурашку, самовар и мамочку, пламенные речи ученого-фанатика и личная драма героя просто не складываются в красивую и цельную картину.

Страх одиночества во враждебном мире куда лучше нагоняет трилогия Dead Space. Детективная линия сильнее в стареньком хорроре «Готика Марса». Человеческая трагедия убедительнее раскрыта в Dear Esther. А философию странствий лучше искать в Journey. Мир Lifeless Planet для нее не годится. Советский городок слишком мал, чтобы испытать волнительное чувство продвижения вглубь мертвой цивилизации. Ландшафты — чересчур однообразны: пары водопадов и вулканов явно недостаточно, чтобы называться планетой».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться