Новая игра Клиффа Блежински и другие новости дня

Автор Unreal и Gears of War работает над новым сетевым шутером, а FireFall официально выпустят 29 июля.

  • Создатель Unreal и Gears of War Клифф Блежински анонсировал свою новую игру — сетевой шутер BlueStreak в научно-фантастическом сеттинге. Издателем проекта стала известная корейская компания Nexon.
  • Официальный релиз онлайн-экшена FireFallсостоится 29 июля. Игра находится в стадии открытого тестирования уже почти год, однако к релизу разработчики пообещали масштабное обновление.
  • Мы опубликовали рецензию на мобильную танковую игру World of Tanks Blitz.

Сына депутата Госдумы, боровшегося с играми, могут посадить на 30 лет

Роману Селезневу, сыну депутата Государственной думы Валерия Селезнева, грозит до 30 лет заключения в тюрьме в США. Роман был задержан американскими спецслужбами вчера по подозрению во взломе сайтов разных учреждений, краже и дальнейшей перепродаже платежных данных клиентов. По некоторым данным, хакер смог раздобыть данные как минимум 140 тысяч кредитных карт, на перепродаже которых он заработал два миллиона долларов.

Суд над Селезневым будет проходить в США. Интересно, что его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, известен как борец с компьютерными играми. В 2010 году он предлагал запретить Call of Duty: Modern Warfare 2 из-за скандальной первой миссии, где игрок организовывал теракт в российском аэропорту. Об этой миссии Селезневу рассказал его собственный сын, который увлекается компьютерными играми. Отметим, что это не обязательно был задержанный Роман — у Валерия Селезнева двое сыновей.

В Ubisoft заявляют, что игроки полюбили загружаемые дополнения

Вице-президент Ubisoft по цифровой дистрибуции Крис Эрли считает, что за последние годы игроки кардинально пересмотрели свои взгляды на платные загружаемые дополнения. Если раньше они думали, что подобный контент — это способ «развести» игроков на дополнительные деньги — то теперь покупатели благосклоннее относятся к DLC.

Крис отмечает, что компания предлагает игрокам как отдельные DLC, так и комплекты (season pass) — и обе позиции являются очень востребованными. По мнению Эрли, благосклонное отношение игроков к платным дополнениям стало возможным благодаря правильному геймдизайну. Игроки поняли, что DLC — это не «уменьшение» игры, а наоборот, способ провести в ней больше времени, если она вам понравилась.

League of Legends сделают доступнее для новичков

Riot Games планирует в ближайшее время перезапустить обучающий режим League of Legends, дав ему новое название — «Боты-наставники». В проекте уже есть возможность играть с ботами, но разработчики поняли, что для новичков порой сложен даже этот режим.

Режим «Боты-наставники» создается таким образом, чтобы League of Legends была интересной для игрока с самых первых минут знакомства. Из обучения убраны многие элементы, которые могут затруднять игру новичкам — например, все задания, получаемые игроком, достаточно легко выполнить. В «Ботах-наставниках» можно научиться базовым правилам игры, принципам экипировки героя предметами, использованию навыков и многому другому. При этом режим будет автоматически подстраивать сложность под уровень обучающегося — например те, кто уже знаком с другими подобными играми, быстрее столкнутся с более опасными врагами. Дата запуска нового режима пока не сообщается.

Падение рынка PC замедлилось

Аналитики компании Gartner предсказали оживление на рынке персональных компьютеров: по их данным продажи в этом году снизятся всего на 2,9 процента по сравнению с 9,5 процентным падением в 2013 году. Ранджит Атвал, директор по исследованиям компании Gartner, заявил, что в целом можно говорить об оживлении рынка PC в 2014.

Однако эти данные учитывают и «ультрамобильные устройства премиального класса» (в эту категорию входят, например, сверхлегкие ноутбуки вроде MacBook Air). Прогноз для традиционных персональных компьютеров — привычных десктопов и ноутбуков — гораздо менее радужный: продажи снизятся на 6,7 процентов в 2014 и на 5,3 процента в 2015 году. Падение замедлилось во многом благодаря переходу корпоративных клиентов с Windows XP на новые версии операционной системы от Microsoft. В течение года, полагают аналитики, компании приобретут почти 60 миллионов новых персональных компьютеров. Особенно ярко тенденция прослеживается в Западной Европе.

Замедлится и рост рынка планшетных компьютеров: продажи вырастут всего на 23,9 процента по сравнению с 2013 годом. Рост обусловлен появлением более дешевых устройств.

По поводу распределения операционных систем аналитики высказались оптимистично: в 2014 году доля Android вырастет на 30 процентов, iOS получит еще 15 процентов рынка, а доля Windows Phone достигнет 10 процентов лишь к 2018 году.

Мы опубликовали рецензию на World of Tanks Blitz

World of Tanks Blitz — упрощенная версия популярной танковой игры — с удобным управлением и короткими динамичными боями. Узнать о ней больше можно из нашей рецензии.

«По сути, Blitz — это та же World of Tanks, но очень грамотно переделанная под мобильные реалии. В команде осталось по семь человек вместо пятнадцати, карты стали меньше — в результате бои проходят значительно быстрее. Очень верное решение, ведь на смартфонах и планшетах зачастую играют в короткие перерывы. Также из игры убрали артиллерию и оставили совсем мало легких танков — в основном их используют лишь на самых ранних уровнях. Главным образом игроки воюют на средних и тяжелых танках, а также самоходных орудиях».

Читать полностью

2K и Sony не смогли договориться о BioShock Vita

Создатель BioShock Кен Левайн в своем твиттере заявил, что когда он решил прекратить заниматься серией (февраль этого года — прим. ред.), между Sony и 2K так и не было достигнуто никаких соглашений о BioShock Vita. Более того, по словам Кена, в 2011 году, когда данная версия впервые была анонсирована, обе компании были «более оптимистичны, чем сейчас».

При этом Кен очень расстроен проблемами с Vita-версией BioShock, так как сам он является большим поклонником портативной консоли от Sony. По словам Левайна, если бы BioShock Vita занимался он, то это была бы тактическая игра, события которой разворачивались незадолго до сюжета BioShock Infinite.

Трехкратного чемпиона по покемонам уличили в читерстве

Прошедший на этих выходных чемпионат США по покемонам не обошелся без скандала. Фанаты заподозрили Rizzo, троекратного чемпиона по этой игровой серии, в читерстве. В ходе трансляции было замечено, что Rizzo использовал покемона Aegislash из последней серии Pokémon X & Y вместе с предметом, получаемым в сетевом режиме более ранней игры, поддержка которой уже прекращена.

Rizzo в ответ заявил, что сам никогда не взламывал игру. Тем не менее, его покемона кормили виртуальные родители, которые могли быть взломаны. Перед чемпионатом он проверял питомца с помощью специального сервиса Nintendo, который не подтвердил факт взлома. Тем не менее, Rizzo в итоге принял решение сняться с соревнования.

К Destiny запланировано не менее двух дополнений

Activision раскрыла подробности коллекционных изданий Destiny, из состава которого ясно, что для игры уже запланировано два дополнения: The Dark Below и House of Wolves. Бесплатный доступ к ним будет включен в оба коллекционных издания, также обновления можно будет приобрести отдельно (по $20 за каждое) и специальным комплектом за $35.

Кроме того, покупатели коллекционного издания Limited Edition (цена — $100) получат эксклюзивную стальную упаковку, комплект сувениров и уникальные игровые вещи для персонажа. Ну а за 150 долларов можно будет приобрести The Ghost Edition, в комплект которой войдет уникальная фигурка игрового героя.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться