The Boston Major 2016 Перейти

Бывший подрядчик Valve раскритиковал виртуальную реальность

Павел Ковалев (редакция)

Программист Фабиан Гизен, работавший над проектами виртуальной и дополненной реальности по заказу Valve, опубликовал колонку о том, почему, по его мнению, таких технологий следует сторониться. Как заявил Фабиан, сама идея виртуальной реальности по сути антисоциальна, она еще больше разобщает игроков.

«Представьте себе общедоступную MMORPG, запущенную компанией, которая уже знает всех ваших друзей и пытается вовлечь вас еще сильнее (примерно так: “эй, все твои друзья уже играют, не хочешь к ним присоединиться?”). А еще продать ваше внимание рекламодателям. И, кстати, эта компания собирает максимально подробную информацию о вас, чтобы в будущем справляться с такими задачами еще лучше. Ничего страшного, как бы говорит вам эта компания, занимайся, чем хочешь, мы просто хотим понаблюдать! (Вашими собственными глазами, если можно.) Это по-настоящему киберпанковское будущее, в котором лично я жить не хочу».

Фабиан Гизен известен как активный участник демосцены. В частности, он принимал активное участие в разработке шутера .kkrieger. Также Фабиан трудился в Valve, однако разорвал свой контракт с компанией досрочно, так как результаты работы вызывали у него противоречивые чувства.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться