Мы рассказали о самых громких русских играх, которые были отменены

Далеко не все крутые раскрученные игры добираются до прилавков. Сегодня мы решили рассказать о самых амбициозных российских проектах, разработка которых так и не завершилась. W.E.L.L. Online, «Корсары 4», «Приключения капитана Блада» — давайте еще раз вспомним об этих замечательных играх.

«Про игры вроде Lada Racing Club принято говорить «так плохо, что даже хорошо». Это официально худшая российская игра всех времен, чей суммарный рейтинг в профильных СМИ не превышает двух баллов из десяти. Однако несмотря на всю свою чудовищность, «симулятор отечественного автопрома» умудрился продаться неплохим тиражом, и разработчики из Geleos Media всерьез задумались о сиквеле. В нем предлагалась все та же езда по плохо нарисованным московских улицам на заниженных «тазах», только с большим размахом. К счастью, студия распалась на ранних стадиях разработки, и Lada Racing Club 2 так и не вышла».

Читать целиком.

«Стражи галактики» обзавелись собственной видеоигрой

На Android, iOS и Windows Phone вышла игра Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon, события которой основываются на серии комиксов «Стражи галактики» и одноименном фильме, выходящем первого августа этого года. Игра платная — стоит пять долларов на любой платформе.

В Guardians of the Galaxy: The Universal Weapon игроку предстоит собрать команду уже знакомых стражей и покорить шесть непохожих миров. В наличии два режима — сюжетный и заточенная под сражения арена.

Wargaming и Zynga поддержат начинающих разработчиков

Компании Wargaming, Zynga и Nexon совместно с London Venture Partners открыли фонд Seed Fund, который будет вкладывать деньги в начинающих разработчиков игр из Европы и России. На первом этапе фонд планирует профинансировать от 20 до 25 компаний, каждая из которых получит сумму в 50-500 тысяч долларов.

В London Venture Partners уже есть опыт работы с игровыми компаниями — в свое время фонд проинвестировал в три очень известных стартапа. Это разработчики движка Unity, технологий анимации NaturalMotion, а также мобильных игр Supercell — причем 51% акций последней компании фонд смог продать за полтора миллиарда долларов.

В Ubisoft появился директор по паркуру

Компания Ubisoft пригласила известного паркурщика Майкла Зернова на должность chief parkour officer («руководитель по паркуру»). Майклу предстоит заняться паркур-режимом Assassin's Creed: Unity (а также, вероятно, новых игр серии), сделав его более простым, достоверным и веселым. Для Зернова это уже не первый подобный опыт — ранее он помогал создавать анимацию для паркур-игр при помощи систем захвата движений.

Assassin’s Creed: Unity — новая игра в популярной серии о приключениях секты самых искусных и опасных убийц, действие которой развернется в период Великой французской революции. Игра разрабатывается для консолей нового поколения и PC. Выпуск Assassin's Creed: Unity намечен на 28 октября 2014 года.

Отказ от Kinect позволил удвоить продажи Xbox One

По информации Microsoft, запуск удешевленной версии Xbox One без сенсора Kinect в комплекте, положительно повлиял на продажи консоли. С начала июня (дата поступления комплекта в продажу), продажи консоли в США удвоились, также выросли они и на европейском рынке. Представители компании не раскрывают конкретных цифр, но по данным сайта Vgchartz, c 29 июня по 5 июля удалось продать более 63 тысяч Xbox One. Продажи PlayStation 4 за тот же период составили 98 тысяч.

В России продажи Xbox One стартуют пятого сентября. Цена на консоль составит 20990 рублей за облегченную версию и 27499 рублей за версию с Kinect.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться