У разработчиков упали зарплаты, и другие новости дня

Игровые разработчики стали зарабатывать меньше денег, а Sony выпустили двусмысленную рекламу PS Vita.

  • Средний заработок в игровой индустрии упал в прошлом году на 2%. Лучше всего чувствовали себя в 2013-м независимые студии, в которых зарплаты выросли в среднем на 161%, а вот разработчики-одиночки, наоборот, лишились 49% дохода. Также выяснилось, что больше всех в индустрии зарабатывают специалисты по звуку (более 95 тысяч долларов в год).

  • Японское подразделение Sony решило прорекламировать PS Vita с помощью двусмысленного ролика, в котором школьники в раздевалке со смесью ужаса и восхищения разглядывают паховую область своего товарища, только что сбросившего с бедер полотенце. В итоге, правда, выясняется, что мальчик просто держит на уровне таза портативную консоль.

  • Мы опубликовали превью на Sid Meier's Civilization: Beyond Earth.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Мы поделились впечатлениями от Sid Meier's Civilization: Beyond Earth

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth — первая за много лет попытка сделать что-то новое со знаменитой серией. На этот раз мы будем не поднимать первобытное племя из каменного века, а возглавим мощнейшую цивилизацию, которая покоряет другую планету. О том, как выглядит новая игра, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

«Beyond Earth на первый взгляд выглядит почти как Civilization 5 с новыми текстурами, однако при более пристальном знакомстве начинаешь понимать, что между двумя «Цивилизациями» — гигантская пропасть. Выбор стартовой нации в Beyond Earth не имеет решающего значения. Куда важнее, как и при чьей поддержке вы изначально отправились в космос. Будут ли вашими первооткрывателями ученые, инженеры, беженцы или бывшая земная элита — значительно влияет на исходные параметры всей игры».

Читать целиком.

Анонсировано второе поколение портативной консоли NVIDIA SHIELD

NVIDIA анонсировала новое устройство из серии Shield — набор из планшета с восьмидюймовым экраном под управлением Android, а также полноценного геймпада (Shield Tablet и Shield Controller). На консоли можно будет комфортно играть во все разработанные для Sheld проекты (их уже более четырех сотен, в большинстве случаев — адаптированные версии игр для Android), а также запускать игры, воспроизводимые на удаленном персональном компьютере. Наконец, в США NVIDIA начинает бета-тест собственного облачного сервиса, который будет транслировать игры, запущенные на серверах компании.

Под новую систему будут разрабатываться и собственные уникальные игры. Первый такой проект — специальная версия War Thunder для Shield. Игра будет полностью адаптирована под новую консоль, но при этом останется кросс-платформенной — владельцы Shield будут играть с пользователями PC и PlayStation 4.

В США консоль выйдет 29 июля, а цена составит 300 долларов за планшет и 59 долларов за контроллер.

Анонсированы новые карты Hearthstone: Heroes of Warcraft

Blizzard опубликовала список карт для Hearthstone, которые будут доступны в выходящем завтра дополнении «Проклятие Наксрамаса». Всего анонсировано 16 новых карт — все их, вместе с картами, анонсированными ранее, можно увидеть по этой ссылке.

Дополнение добавит в игру новые механики. Например, игроки смогут взять в колоду две эпические карты — Сталлага и Фуегона. Эти карты опасны сами по себе, но если их уничтожить, то будет призван Таддиус — могущественный монстр с характеристиками 11/11.

Наксрамас — известное подземелье, которое впервые появилось еще в классической версии World of Warcraft. В Hearthstone игрокам предстоит сразиться с теми же самыми боссами, причем каждый потребует собственной тактики и специально созданной колоды.

Жизнь китаянки, погибшей в лагере для интернет-наркоманов, оценили в $120 тысяч

Родные китайской девушки, которая рассталась с жизнью в лагере для интернет-зависимых, получили компенсацию в 120 тысяч долларов. Кроме того, им возместили деньги, потраченные на закончившееся трагедией «лечение».

Инцидент произошел еще в мае, когда девятнадцатилетняя китаянка по фамилии Линь-Линь, проходившая курс реабилитации в лагере в провинции Хэнань, получила тяжелую травму головы и скончалась по дороге в больницу. Как рассказали журналистам и представителям властей другие девушки, жившие в том же лагере, наставники по каким-то причинам уделяли несчастной особенно много внимания, избивали ее и бросали на «твердые поверхности». Сейчас руководители лагеря и наставники, имевшие отношение к гибели Линь-Линь, ожидают суда.

К зависимости от интернета и онлайн-игр в Китае относятся довольно серьезно. Лагеря, подобные тому, в котором произошла эта трагедия, не редкость, и, как сообщается, во многих из них царят крайне жесткие порядки.

В Великобритании декриминализовали медиа-пиратство

Власти Великобритании отказались от идеи наказывать граждан, которые распространяют в интернете «пиратский» контент. Если раньше планировалось создать базу таких пользователей, а затем лишать их доступа к интернету, то теперь правительство ограничится рассылкой предупреждений. Причем, если пират проигнорирует четыре письма с предупреждениями, его просто оставят в покое. Власти рассчитывают, что таким образом они смогут пробудить хотя бы в некоторых гражданах сознательность, после чего те сами прекратят заниматься распространением сомнительных файлов.

При этом правоохранительные органы продолжат бороться с сайтами, через которые распространяется пиратское программное обеспечение — торрент-трекерами, хранилищами файлов и т. п. Проблема пиратства остается достаточно важной в Великобритании — по данным агентства Ofcom, до четверти программного обеспечения в стране распространяется нелегальным образом.

Композитор Halo отсудил у работодателя почти 100 тысяч долларов

Мартин О'Доннел, бывший композитор серии Halo, отсудил у Bungie почти 100 тысяч долларов за многократные нарушения трудового законодательства. Компания не только уволила Мартина без объяснения причины, но и ранее многократно не оплачивала ему отпуска, отгулы и сверхурочные. За все это О'Доннел потребовал оплату в двойном размере. По словам Мартина, подобная практика очень часта в Bungie — полагающиеся доплаты не получают очень многие сотрудники компании.

Мартин О'Доннел покинул Bungie в апреле этого года, причем руководство даже не стало сообщать работнику причину его увольнения. Это не единственное крупное увольнение в компании за последние месяцы — также Bungie покинули арт-директор Кеннет Скотт и дизайнер Джозеф Статен.

Онлайн-игры с подпиской зарабатывают почти три миллиарда в год

По данным компании Superdata, доходы онлайн-игр с подпиской в 2013 году составили 2,9 миллиарда долларов. В компании отмечают, что этот сектор рынка падает с 2010 года, причем в 2014-2015 годах ожидается дальнейший спад. Падение было бы более быстрым, если бы разработчики не ввели в своих играх микроплатежи, которые приносят дополнительный доход.

Лидером рынка является Blizzard, которая заработала на World of Warcraft более миллиарда долларов. Второе место занимает Lineage, а третьей идет TERA Online. С полной версией отчета можно ознакомиться по этой ссылке.

Чемпионский титул в Dota 2 достался команде Newbee

В Сиэтле завершился The International 2014, крупнейший в мире чемпионат по Dota 2. В гранд-финале сошлись две китайские команды, Vici Gaming и Newbee. В первом матче верх одержали Vici Gaming, но затем их соперники перехватили инициативу и победили в трех играх подряд.

В качестве приза чемпионам достанется Эгида бессмертия (щит, который выполняет на The International роль кубка и на котором гравируются имена завоевавших его чемпионов) и более 5 миллионов долларов, 46% от общего призового фонда. Серебряные призеры получат чуть менее полутора миллионов, а обладатели бронзы, американская команда Evil Geniuses, увезут домой 1,038 миллиона.

В этом году The International проводится уже в четвертый раз. Организацией чемпионата занимаются сами разработчики и издатели игры, компания Valve. Из-за этого, как и из-за огромного призового фонда, турнир считается самым престижным среди профессиональных игроков и фанатов Dota 2. В прошлые годы чемпионами мира по версии Valve становились украинская Na'Vi, шведская Alliance и китайская Invictus Gaming.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться