Чемпионский титул в Dota 2 достался команде Newbee

Андрей Поповцев (редакция)

В Сиэтле завершился The International 2014, крупнейший в мире чемпионат по Dota 2. В гранд-финале сошлись две китайские команды, Vici Gaming и Newbee. В первом матче верх одержали Vici Gaming, но затем их соперники перехватили инициативу и победили в трех играх подряд.

В качестве приза чемпионам достанется Эгида бессмертия (щит, который выполняет на The International роль кубка и на котором гравируются имена завоевавших его чемпионов) и более 5 миллионов долларов, 46% от общего призового фонда. Серебряные призеры получат чуть менее полутора миллионов, а обладатели бронзы, американская команда Evil Geniuses, увезут домой 1,038 миллиона.

В этом году The International проводится уже в четвертый раз. Организацией чемпионата занимаются сами разработчики и издатели игры, компания Valve. Из-за этого, как и из-за огромного призового фонда, турнир считается самым престижным среди профессиональных игроков и фанатов Dota 2. В прошлые годы чемпионами мира по версии Valve становились украинская Na'Vi, шведская Alliance и китайская Invictus Gaming.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться