Создатели Areal объявили себя жертвами войны между Россией и Украиной

Андрей Поповцев (редакция)

Разработчики скандального «духовного наследника S.T.A.L.K.E.R» заявили, что блокировка их проекта на Kickstarter на самом деле была очередным эпизодом противостояния между Россией и Украиной. «Необходимо помнить», — пояснил представитель студии в письме Kotaku, — «что Украина находится в состоянии информационной войны с Россией, и мы, как украинские разработчики, стали мишенью для непрекращающихся нападок. Нам даже угрожали смертью».

Кроме того, он отметил, что «множество разработчиков живут за счет бренда S.T.A.L.K.E.R», и появление нового проекта на похожую тему они расценили как угрозу своему благополучию. В данный момент авторы Areal продолжают сбор средств на разработку игры у себя на сайте.

Игра, создатели которой называют себя выходцами из GSC Game World и создателями S.T.A.L.K.E.R., была анонсирована месяц назад. Практически сразу проект оказался под огнем критики из-за множества подозрительных деталей. Так, несмотря на намерение конкурировать с высокобюджетными шутерами, разработчики установили на Kickstarter крайне низкую планку финансирования (всего 50 тысяч долларов). Кроме того, они первое время вообще не демонстрировали Areal, ограничившись кадрами из S.T.A.L.K.E.R. и несколькими артами. Позднее разработчики опубликовали короткое геймплейное видео проекта.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться