Миллионы бета-тестеров Destiny и другие новости дня

Бета Destiny набрала 4,6 млн. участников, для Watch Dogs готовится первое дополнение, а LittleBigPlanet 3 выйдет 18 ноября.

  • Bungie похвасталась числом игроков, принявших участие в бете Destiny— 4 миллиона 600 тысяч человек. В компании считают этот тест самым масштабным в истории консольных игр.
  • Ubisoft намекнула на первое дополнение к Watch Dogs, которое выйдет этой осенью — в нем игроки отправятся в Нью-Джерси.
  • Sony анонсировала точную дату выхода LittleBigPlanet 3 — 18 ноября в США (в Европе дата может отличаться на несколько дней).
  • Ну а мы рассказали о том, как игры предсказали конфликт между США и Россией, который вполне может привести к новой холодной войне.

Смотрите также
Destiny
Улучшенная The Last of Us вышла на PS4

На PlayStation 4 состоялся релиз The Last of Us Remastered — переиздания одной из лучших игр прошлого года. Версия игры для новой консоли от Sony может похвастаться улучшенной графикой, кроме того, в нее включены все дополнения, которые были отдельно выпущены для PS3-версии. Ориентировочная цена — 2200 рублей.

The Last of Us — одна из лучших игр прошлого года, собравшая сотни престижных наград. Это приключенческий экшен, действие которого разворачивается в мире, пережившем апокалипсис. Главный герой по имени Джоэл должен помочь девочке-подростку Элли проделать большое и опасное путешествие.

Мы опубликовали статью о том, как игры предсказали новую холодную войну

Возврат противостояния между Россией и США был предсказан во многих играх прошлого десятилетия, в том числе и в Call of Duty. Как это произошло, мы попытались понять в новом спецматериале.

«Как получилось, что в играх оказались столь явные параллели с реальностью? Американцы знают нас лучше нас самих? Нет, они просто знают собственные планы в отношении нас. Вопрос в том, как эти идеи попали в игры. Я не люблю теории заговора и поначалу подумал, что игровые сценаристы слишком много читали Тома Клэнси, а тот в свою очередь слишком много читал журналы Foreign Policy и Foreign Affairs. Но после изучения вопроса оказалось, что многие части Call of Duty действительно создаются при участии военно-политической элиты США. Информации обо всех консультантах всех перечисленных игр в свободном доступе нет, но кое-что нашлось».

Читать полностью

Ростовчан пригласили сняться в экранизации S.T.A.L.K.E.R.

Жителям Ростова-на-Дону предложили поучаствовать в съемках фильма «Stalker: Трансформация», основой для которого послужил игровой сериал S.T.A.L.K.E.R. Чтобы стать одним из персонажей тридцатиминутной картины, необходимо проживать в Ростове и отправить создателям фильма специальную анкету.

Съемочную группу «Трансформации» возглавляет начинающий режиссер Максим Фащенко. На съемки фильма было собрано 150 тысяч рублей. Причем, большую часть этой суммы, 120 тысяч, перечислил всего один человек, который, по словам режиссера, связался с ним буквально за два часа до окончания сбора денег. Часть средств также пришлось отдать в качестве комиссионных краудфандинговой площадке, на которой проводился сбор пожертвований, поэтому финальный бюджет картины составил чуть более 100 тысяч рублей. Съемки по плану должны начаться в октябре.

Как рассказал нам Максим, главным в картине будет действие. Создатели фильма не собираются задаваться философскими вопросами, а просто хотят снять качественный экшен. Он также пояснил, что, во избежание конфликтов с правообладателями, в «Трансформации» будет сохранен общий антураж мира S.T.A.L.K.E.R., но некоторые характерные черты и внешность героев и монстров немного изменятся. После завершения работы фильм скорее всего будет бесплатно опубликован в интернете, хотя режиссер уточнил, что еще думает над возможностью монетизации проекта.

В Titanfall появился черный рынок

Новое дополнение для командного шутера Titanfall добавляет в игру черный рынок — магазин, в котором за игровую валюту можно будет приобрести новые предметы. Во-первых, это комплекты карт — использование каждой карты дает определенные преимущества в бою. Во-вторых, это наклейки, которыми можно украсить борта своего титана.

Еще одна новинка — повторяющиеся задания. Ежедневно игрок будет получать три таких задания, всего же их может быть до девяти. Данные задания — отличный способ заработать дополнительные деньги, которые можно будет потратить на черном рынке.

Titanfall — научно-фантастический сетевой шутер, в котором две команды игроков сражаются друг с другом, используя титанов — гигантских боевых роботов, обладающих невероятной огневой мощью.

Авторов очередного симулятора выживания обвинили в цензуре на YouTube

Компания Kobra Studios оказалась под огнем критики после того как подала жалобы о нарушении авторских прав на нескольких пользователей YouTube, которые негативно высказались о ее проекте, симуляторе выживания Island Light. Жертвой Kobra, в частности, стал сотрудник сайта The Escapist Джим Стерлинг. Кроме того, как минимум один из пользователей, которых разработчики пытались заставить замолчать, «удостоился» жалобы лишь за то, что использовал в ролике снимки страницы с комментариями, размещенными в профиле Island Light в Steam Greenlight.

Кроме того, Kobra уличили в плагиате. Как обнаружили пользователи, логотип игры был подозрительно похож на изображение, размещенное на сайте для художников DeviantArt. Разработчики также вычищали негативные комментарии, опубликованные на странице Island Light. В данный момент игра удалена из Greenlight. Кто именно принял решение отозвать проект, его авторы или Steam, до конца не понятно.

В интернете собирают деньги на «интимный геймпад» для женщин

На Kickstarter собирают средства на игровой контроллер Skea, предназначенный специально для женщин. Устройство напоминает крупный гигиенический тампон (у некоторых наших читателей могут возникнуть другие ассоциации), который вставляется во влагалище. Сжимая мышцы, владелица контроллера сможет управлять компьютерной игрой — в комплекте будет поставляться аркада, напоминающая мобильные раннеры.

Разработчики устройства отмечают, что он создается в медицинских целях. Мышцы влагалища еще называют «сексуальными мышцами», которые отвечают за качество и продолжительность оргазма. Многие врачи советуют тренировать эти мышцы, чтобы повысить качество интимной жизни. Кроме того, работа над ними позволяет избежать недержания в преклонном возрасте. При помощи контроллера делать это будет проще и веселее.

Инди-разработчики решили спонсировать игровую выставку для геев

Компания Devolver Digital пообещала пожертвовать 3 тысячи долларов организаторам игровой выставки для геев GaymerX и призвала других участников индустрии также поддержать это начинание. На зов откликнулось несколько инди-разработчиков, среди которых Мэтт Бителл (Thomas Was Alone), Coffee Stain Studios (Sanctum, Goat Simulator) и Бертиль Хёрберг (Gunman Clive). Правда, пока все эти обещания были сделаны лишь на словах, организаторы выставки не получили ни самих денег, ни каких-то официальных документов. Кроме того, даже если разработчики сдержат слово, собранных денег не хватит на то, чтобы покрыть затраты на проведение последней выставки, не говоря уже о новом ивенте.

Напомним, что вчера было объявлено о решении игрового издателя NIS America отозвать свое пожертвование, которое должно было пойти на оплату вечеринки после закрытия выставки. С тех пор выяснилось, что компания на самом деле не собиралась отказываться от финансирования GaymerX, а сообщение, в котором утверждалось обратное, списали на проблемы с внутренней коммуникацией в NIS America.

The International 4 посмотрели 20 миллионов человек

The International, крупнейший чемпионат по Dota 2, собрал в этом году 20 миллионов зрителей. В пиковые моменты за соревнованиями наблюдало более 2 миллионов человек, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлогоднего чемпионата.

Турнир демонстрировался по всему миру не только через традиционные каналы (встроенную в саму игру систему трансляции и Twitch.tv), но и через стриминговый сервис ESPN3, который является частью крупного спортивного медиа-конгломерата ESPN. Как заявил Эрик Джонсон, занимающий в Valve должность директора по развитию бизнеса, успех The International «лишний раз демонстрирует, что киберспорт растет и уже готов потягаться в популярности с традиционными видами спорта».

Чемпионат, организованный студией Valve проходит каждое лето в Сиэттле (кроме первого турнира, который был проведен в Кельне, на выставке gamescom). В этом году его призовой фонд превысил 10 миллионов долларов, а победители, китайская команда Newbee, получили в качестве награды за первое место более 5 миллионов.

Electronic Arts запускает сервис распространения игр по подписке

Официально анонсирован EA Access — сервис распространения игр от Electronic Arts по подписке. Всего за пять долларов в месяц игроки получат доступ к библиотеке лучших игр издательства — на данный момент она включает FIFA 14, Madden NFL 25, Peggle 2 и Battlefield 4, но будет пополняться новыми проектами на регулярной основе. Доступ к играм сохранится до тех пор, пока платится абонентка.

При желании можно будет купить годовую подписку со значительной скидкой — всего за тридцать долларов (это в два раза меньше, чем стоит одна новая игра). На данный момент EA Access доступен лишь для пользователей Xbox One, но компания планирует запустить сервис на PC и PlayStation 4.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться