The International 4 посмотрели 20 миллионов человек

Андрей Поповцев (редакция)

The International, крупнейший чемпионат по Dota 2, собрал в этом году 20 миллионов зрителей. В пиковые моменты за соревнованиями наблюдало более 2 миллионов человек, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлогоднего чемпионата.

Турнир демонстрировался по всему миру не только через традиционные каналы (встроенную в саму игру систему трансляции и Twitch.tv), но и через стриминговый сервис ESPN3, который является частью крупного спортивного медиа-конгломерата ESPN. Как заявил Эрик Джонсон, занимающий в Valve должность директора по развитию бизнеса, успех The International «лишний раз демонстрирует, что киберспорт растет и уже готов потягаться в популярности с традиционными видами спорта».

Чемпионат, организованный студией Valve проходит каждое лето в Сиэттле (кроме первого турнира, который был проведен в Кельне, на выставке gamescom). В этом году его призовой фонд превысил 10 миллионов долларов, а победители, китайская команда Newbee, получили в качестве награды за первое место более 5 миллионов.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться