Против Sony подали иск об обмане потребителей

Андрей Поповцев (редакция)

Американская адвокатская фирма Edelson подала иск против Sony, обвинив корпорацию в обмане потребителей. Поводом для этого послужило то, что разработчики Killzone: Shadow Fall использовали в игре технологию «темпоральной репроекции», в теории, помогающую PlayStation 4 более эффективно обрабатывать графику, не теряя в качестве. Консоль фактически реконструирует изображение более низкого разрешения и демонстрирует HD-картинку.

Как заявляется в иске, на практике Shadow Fall работала в более низком разрешении, чем заявлялось в рассказах разработчиков и на упаковке, что было особенно заметно в многопользовательском режиме. Один из истцов отметил, что, если бы обладал достоверной информацией о качестве графики в игре, то либо не купил бы ее вовсе, либо дождался бы снижения цены.

Компания Edelson не в первый раз выступает в суде против игровых компаний. В прошлом фирма подавала иски против Gearbox и Sega за низкое качество Aliens: Colonial Marines и против Electronic Arts за то, что компания якобы не выполнила свои обещания, касающиеся Battlefield 3.

Свежие материалы