В низких продажах Wii U обвинили неудачное название

Андрей Поповцев (редакция)

Дэн Адельман, ранее курировавший в Nintendo инди-направление, заявил, что последняя домашняя консоль корпорации достойна большего успеха. «Wii U могла бы продаваться лучше», — поделился своим мнением Адельман, — «У нее есть, что предложить, множество игр, недоступных более нигде. Но само название, Wii U, это просто кошмар. Вот вам сразу и половина потенциальных продаж долой».

Дэн Адельман занимался инди-играми в Nintendo в течение девяти лет. Он известен подчеркнутой открытостью и искренностью в интервью и общении с пользователями. Из-за некоторых его заявлений, начальство даже запретило Дэну пользоваться Twitter и решило, что ему не стоит общаться с прессой. Недавно Адельман покинул корпорацию и решил заняться разработкой собственных проектов.

Интересно, что руководство корпорации, возможно, намерено частично лишить Wii U одного из ее главных преимуществ по мнению Дэна, библиотеки эксклюзивных игр с хорошо известными и популярными персонажами, которых не найдешь больше ни на одной платформе. Не так давно в интернете появилась информация, что боссы компании планируют сместить ее президента Сатору Ивату, так как он активно препятствует появлению героев Nintendo и их «именных» игр на чужих платформах, в частности, на смартфонах и планшетах.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться