В Perfect World стартовал конкурс косплея

В русской версии онлайн-игры Perfect World стартовал традиционный летний конкурс косплея. Правила просты — сфотографироваться в образе одного из игровых персонажей, а затем опубликовать снимок в специальном разделе форума игры. Победителей ждут отличные призы — ноутбук, планшет iPad Mini и планшет ASUS Nexus 7. Прием работ продлится до 7 сентября, а описания призов и подробные условия конкурса доступны по этой ссылке.

Perfect World — бесплатная MMORPG, события которой разворачиваются в мире, созданном на основе китайской мифологии. Она отличается не только интересным геймплеем, но и мощными социальными функциями — например, здесь можно даже сыграть свадьбу. За 6 лет существования игры в России и СНГ в ее русскоязычной версии зарегистрировалось более 9,5 миллионов игроков.

Смотрите также
Perfect World
PC-версия GTA 5 может выйти 14 ноября

Онлайн-магазин Amazon засветил дату выхода улучшенной версии GTA 5 для PC, PS4 и Xbox One — это 14 ноября. Достаточно быстро страничка с датой была удалена с сайта, однако некоторые посетители все-таки успели сохранить ее. Rockstar пока не дала никаких комментариев по этому поводу.

Оригинальная Grand Theft Auto 5 вышла 17 сентября прошлого года на PlayStation 3 и Xbox 360, продавшись тиражом в 34 миллиона копий и став одной из самых популярных игр в истории. В июне на выставке E3 компания Rockstar анонсировала версию игры с улучшенной графикой, которая выйдет на персональных компьютерах и консолях нового поколения.

Фанаты War Thunder смогут зарабатывать деньги

Пользователи War Thunder, которые занимаются созданием собственного контента для игры (миссии, скины для самолетов и т. п.), получили шанс заработать деньги на своем увлечении. Если разработчики посчитают созданный контент качественным, то они включат его в состав одного из платных обновлений, а между авторами контента будет разделено 25% выручки с продаж. Подробное описание программы доступно по этой ссылке.

War Thunder — военный симулятор, в котором игроки могут сражаться на авиа и бронетехнике времен второй мировой. В игре есть несколько режимов сложности, а на выбор доступны боевые машины пяти стран — СССР, Германии, США, Великобритании и Японии.

Смотрите также
War Thunder: Ground Forces
Участники кибертурнира в Москве испугались «русской гомофобии»

Команда Axiomi приняла решение пропустить первый московский турнир DreamHack. Как заявил известный под ником TotalBiscuit владелец команды, он боится гомофобии, которая, как он убежден, свирепствует в России. Его команда состоит из корейских игроков, которые стремятся быть ближе друг к другу — между боями игроки могут взяться за руки или сидеть друг у друга на коленях. В России, как уверен TotalBiscuit, людей с таким поведением могут ошибочно принять за геев и избить. Также TotalBiscuit пожурил нашу страну за «излишнюю воинственность» в отношениях с Украиной.

Турнир DreamHack Moscow пройдет в Москве 13 и 14 сентября. Это первый в истории случай, когда знаменитое киберспортивное состязание проводится не у себя на родине в Швеции, а в другом государстве.

Мы рассказали о необычной интерактивной комедии Jazzpunk

В лучшей интерактивной комедии последнего времени можно поохотиться на людей с мухобойкой, избить машину и пообщаться с пирогом-французом. Узнать о ней больше можно в нашей статье.

«Ближайший аналог Jazzpunk по стилю и мощи — работы группы «Монти Пайтон». После этих слов те, кто знаком с творчеством легендарных британских комиков, поймут — описывать эту игру на словах бессмысленно. Но мы все же попробуем: итак, Jazzpunk — это, в некотором роде, шпионская комедия про холодную войну и условные пятидесятые (иногда — восьмидесятые или девяностые) в альтернативном мире, где все жители выглядят как пиктограммы «Мэ» и «Жо» с туалетных дверей. Все, что должно быть биологическим, здесь работает от розетки и мигает лампочками, а вместо цифровых технологий — странные гибриды, преимущественно сделанные из мяса и магнитных лент. В этом бардаке нужно расследовать какое-то запутанное дело. Кажется. А может быть и нет».

Читать полностью

Смотрите также
Jazzpunk
Insurgency, возможно, выйдет на консолях нового поколения

Хардкорный онлайн-шутер Insurgency, вполне возможно, появится на PlayStation 4 и Xbox One, дали понять его разработчики. «Хотя игра уже выпущена и представляет собой готовый продукт, мы постоянно думаем о будущем и планируем, куда будем расти в дальнейшем», — рассказал игровой директор Джереми Блум, — «У нас есть консольные амбиции и желание выступить в новом поколении игровых устройств».

Первая версия Insurgency носила подзаголовок Modern Infantry Combat и была фанатской модификацией, сделанной на движке Source. Один из ее создателей, Эндрю Спирин, отслужил в канадской армии и захотел создать онлайн-игру, которая реалистично бы отражала то, что он испытал. Джереми Блум присоединился к проекту позже и привел с собой часть разработчиков другого военно-исторического мода, Red Orchestra, над которым трудился до этого сам.

Insurgency: Modern Infantry Combat вышла в 2007 году. Модификацию скачало более миллиона игроков и она удостоилась награды «Мод года» от сайта ModDB. Позже разработчики превратили проект в самостоятельную игру, Insurgency.

От многих других онлайн-шутеров Insurgency отличает повышенная убойная сила оружия и некоторые мелкие детали, делающие геймплей более сложным, вроде отсутствующего на экране перекрестия прицела. Умереть можно буквально от одного-двух попаданий, поэтому огромное значение придается командному взаимодействию и аккуратной игре.

Мобильные игры увлекают женщин сильнее, чем мужчин, обнаружили исследователи

Женщины и девушки проводят в мобильных играх на 35% больше времени, чем мужчины, делают в них на 31% больше покупок и на 42% чаще продолжают играть в одну и ту же игру в течение как минимум недели, выяснили исследователи из аналитической фирмы Flurry. Они также разбили полученные данные по жанрам и выяснили, в каких разновидностях игр доминируют представители каждого пола.

Результаты исследования показали, что игроки-женщины проводят больше времени в 9 категориях из 19, среди которых две самые популярные, менеджмент и пасьянсы. Мужчины оказались первыми в 6 категориях, включая стратегии, а также ролевые и карточные игры, еще в 4 царил гендерный паритет.

На выставке Gamescom, которая пройдет с 13 по 17 августа, компания Activision Blizzard планирует сообщить о возрождении бренда Sierra, под которым когда-то вышло немало известных игр — например, King's Quest и Half-Life. Пока неизвестно, для чего компания запускает еще одну торговую марку, но стоит отметить, что Activision Blizzard владеет правами на многие бренды Sierra — так что можно ожидать, что в рамках возрождения Sierra будут анонсированы новые игры.

Sierra Entertainment была основана в 1979 году Кеном и Робертой Уильямс, а в 2000 году вошла в состав Vivendi Universal, откуда позже была передана в Activision. Компания известна такими сериями как King's Quest, Space Quest, Gabriel Knight и Phantasmagoria, полный же список игр Sierra можно прочесть по этой ссылке.

Победитель чемпионата по League of Legends получит миллион долларов

Riot Games раскрыла свод правил чемпионата World Championship по League of Legends, из которого можно узнать, что призовой фонд мероприятия составит два миллиона долларов. Один миллион достанется победителям, за второе место положено 250 тысяч, третью и четвертую команды наградят суммами по 150 тыс., остальные же команды из первой восьмерки получат по $75 тыс. Чемпионат стартует 18 сентября, а финал состоится 19 октября.

Любопытно, что призовой фонд World Championship в пять раз меньше, чем фонд The International по игре Dota 2. На чемпионате по главному конкуренту League of Legends было разыграно более 10 миллионов долларов, причем значительную часть этой суммы внесли сами игроки, которые покупали специальные предметы.

Battlefield 4 на неделю стала бесплатной

Electronic Arts сообщила о старте рекламной акции «Время играть», в ходе которой до 14 августа можно получить неделю бесплатной игры в Battlefield 4. Время считается от момента получения — если вы решите воспользоваться услугой, например, 13 августа, то сможете играть до двадцатого числа. Также в акции участвует ролевая игра Kingdoms of Amalur: Reckoning — к ней дают бесплатный доступ на два дня.

Battlefield 4 вышла 29 октября прошлого года. Это военный боевик от DICE, заточенный в первую очередь под мультиплеер. Игроков ждут сражения пешком и на технике, а также интерактивные карты, условия на которых меняются прямо в ходе боя.

Смотрите также
Battlefield 4
Симулятор бога Godus вышел в AppStore

Бесплатная мобильная версия Godus, новой игры легендарного дизайнера Питера Мулинье, появилась в AppStore. В Godus игрок становится могущественным божеством, которое должно привести к процветанию свою цивилизацию. Важный элемент игры — управление ландшафтом при помощи божественных сил.

Первая публичная версия Godus появилась в раннем доступе в Steam прошлой осенью. Игра во многом напоминает другие ключевые проекты Мулинье, среди которых сразу два симулятора бога, Populous и Black & White. Проект финансировался при помощи Kickstarter, где разработчикам удалось собрать более 800 тысяч долларов.

Смотрите также
Godus
Ryse: Son of Rome появится на PC

Экшен Ryse: Son of Rome, который во многом возглавлял стартовую линейку Xbox One, будет выпущен на PC уже в этом году. Вместе с самой игрой покупатели PC-версии получат также все, выпущенные для нее скачиваемые дополнения.

«Мы дали команде возможность показать, на что на самом деле способен CryEngine, не идя на компромиссы в качестве, и все это — благодаря потрясающим технологиям, которые доступны сейчас пользователям PC», — рассказал глава по развитию бизнеса Crytek Карл Джонс, — «Ryse точно станет игрой, которую будут использовать в этом году, а может и в ближайшие несколько лет, чтобы продемонстрировать настоящую мощь PC как игровой платформы».

Руководитель команды Mass Effect покинул BioWare

Кейси Хадсон, занимавший ключевые позиции при разработке множества игр BioWare, от экшена MDK 2 до сериала Mass Effect, решил оставить компанию. Как говорится в открытом письме к фанатам, которое Хадсон опубликовал в блоге BioWare, это решение далось ему нелегко, но он все равно считает, что пришло время искать какое-то новое приложение своим силам.

«Хотя пойти на такое всегда сложно, мне кажется, что лучшего момента нельзя и придумать», — рассказал Кейси, — «Фундамент новой серии, над которой мы работали в Эдмонтоне, закончен, а команда готова начать препродакшен проекта, который, как мне кажется, задаст новую планку для интерактивных развлечений. Разработка нового выпуска Mass Effect идет полным ходом и, по всем признакам, на выходе получится лучшая версия Mass Effect на сегодняшний день. А те, кто занимается Dragon Age: Inquisition, заканчивают тонкую доводку этого по-настоящему амбициозного проекта с графикой такого качества, какого я не видел почти ни в одной игре».

Первое время после увольнения Кейси намерен потратить на небольшой отпуск. Затем он собирается заново обдумать свои планы и решить, чем заниматься дальше.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться