В Китае поддержат видеоигры, и другие новости дня

В Китае запускают программу поддержки молодых разработчиков, а специальное издание DriveClub будет включать моментальный доступ к нескольким мощным авто

  • Китайские власти запустили специальную программу поддержки начинающих разработчиков игр. Всего Министерство культуры и финансов КНР планирует отобрать 30 проектов, которые получат финансирование, а также будут продвигаться властями.
  • Sony анонсировала Driveclub Special Edition — специальное издание гоночной игры, которое, помимо разнообразных сувениров, будет содержать доступ к пяти мощным гоночным автомобилям. В Европе издание обойдется на десять долларов дороже, чем обычная версия.
  • Мы опубликовали видеорассказ о таких хитах, как «Ведьмак 3», Evolve, Evil Within и Civilization: Beyond Earth.

Анонсирована новая игра от авторов Remember Me

Студия Dotnod Entertainment анонсировала приключенческую игру Life is Strange, сюжет которой рассказывает о девушке Макс Колфилд и ее подруге Холе, которые пытаются найти своего товарища. Макс обладает уникальным даром — способностью к перемотке времени — который помогает ей в путешествии.

Дата релиза и прочие подробности о Life is Strange будут раскрыты на выставке Gamesom, которая начинается 13 августа. Но уже сейчас известно, что Dotnod хочет сделать свой проект эпизодическим, как, например, игры-сериалы от Telltale.

В «Аллодах онлайн» украшают города

Жители виртуального мира «Аллодов Онлайн» продолжают готовиться к пятилетнему юбилею своей любимой игры. Несмотря на то, что праздничные мероприятия пройдут лишь в октябре, украшать локации лучше прямо сейчас. Каждый игрок сможет принять посильное участие в строительстве праздничной палатки — для этого ему придется выполнить несколько заданий. «Большая стройка» завершится 31 августа, после чего среди всех ее участников разыграют набор из геймерской мыши и коврика. Подробные условия доступны по этой ссылке.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Бета-тестеры The Crew проехали 380 миллионов километров за пять дней

Ubisoft сообщает, что участники первого бета-теста The Crew, который проводился с 21 по 25 июля, проехали 237 миллионов миль (380 миллионов километров) — это 9563 раза вокруг Земли. Игроки приняли участие в 387 тысячах полицейских погонь — причем лишь пять процентов из них закончились победой копов. 98 тысяч автомобилей было затюнено в мастерской, а 64 тысячам авто потребовался ремонт. За разные достижения тестеры заработали 460 тысяч медалей.

Разработчики поблагодарили игроков за столь активное участие в тестировании. Второй закрытый тест пройдет на PC с 25 по 29 августа, а релиз самой игры на PC, PS4 и Xbox One намечен на 11 ноября.

В World of Tanks насчитали 100 миллионов игроков

Wargaming сообщает, что суммарное число игроков World of Tanks превысило 100 миллионов пользователей. Отметим, что в июне прошлого года компания рапортовала о 60 миллионах игроков — таким образом, за год она смогла привлечь еще 40 миллионов человек.

Достигнуть заветной цифры удалось благодаря запуску версий игры для двух новых платформ. В феврале этого года World of Tanks вышла на Xbox 360, а в июне появилась мобильная версия, доступная на iPhone и iPad.

Российский запуск Xbox One перенесли на три недели

Microsoft приняла решение перенести дату российского запуска Xbox One с 5 на 21 сентября этого года. Причину переноса в компании объясняют логистикой — Microsoft боится не успеть к 5 сентября обеспечить все магазины достаточным количеством консолей.

Перенос выхода никак не повлияет на цены — Xbox One будет стоит 21 тысячу рублей в стандартной версии и 27,5 тыс. в версии с сенсором Kinect. Уже сейчас все желающие могут оформить предварительный заказ на консоль, гарантированно получив Xbox One в первый день продаж в комплекте с двумя играми.

Сценарий экранизации The Last of Us будет заметно отличаться от сюжета игры

Креативный директор The Last of Us Нил Дракман рассказал, что сюжет будущей экранизации во многом будет отличаться от сюжета игры. Основная причина — разная продолжительность фильма и игры. Если прохождение The Last of Us могло занимать до пятнадцати часов, то в случае с экранизацией сценаристы ориентируются на продолжительность в два часа. По словам Нила, сюжет все еще рассказывает историю Джоэла и Элли, но многие эпизоды в фильме будут показаны совсем иначе, чем в игре.

Нил отметил, что на данный момент сюжет написан примерно наполовину. Снимать картину будет Screen Gems (входит в состав Sony Pictures), а режиссером предположительно станет Сэм Рэйми («Человек-паук» и трилогия «Зловещие мертвецы»). Дата премьеры фильма пока держится в секрете.

Чтобы отучить детей от игр, отец отвез их в зону военного конфликта

29-летний житель Швеции Карл-Магнус Хельгегрен отвез своих детей в сектор Газа, чтобы отучить их от увлечения компьютерными играми. Как рассказал мужчина, все началось с того, что за обедом десятилетние сыновья рассказали ему о том, как играют в Call of Duty по сети, как проходят миссии, каким оружием пользуются. Неожиданно Карл-Магнус понял, что он, как и его сыновья, совершенно ничего не знает о войне. Так возникла идея съездить в место, где эта война идет уже не первый год — в сектор Газа.

Семья провела в Израиле десять дней — по словам Карла-Магнуса, они приблизились к зоне боевых действий так близко, как это можно сделать, будучи туристом. Также они посетили медицинскую клинику в лагере для беженцев, где увидели, как мучаются люди, а совсем маленьким детям, пострадавшим от обстрелов, делают срочные операции. В итоге поездка помогла добиться желаемого — дети прекратили играть в Call of Duty.

Классическую игру для PSOne воссоздадут с помощью Skyrim

Моддерд под ником KorinOo воссоздает на движке The Elder Scrolls 5: Skyrim одну из легендарных игр для первой PlayStation — фэнтезийный платформер MediEvil. KorinOo отмечает, что это будет не совсем полный ремейк — некоторые элементы игры изменены, чтобы соответствовать современным тенденциям. Кроме того, он пока не готов перенести всю игру — для начала KorinOo планирует ограничиться первыми четырьмя уровнями. Следить за ходом разработки можно на официальном сайте модификации.

MediEvil — необычный платформер, действие которого происходит в Средневековье. Игрок управляет скелетом, который когда-то был рыцарем. Его задача — победить некроманта, а затем вернуться в могилу.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться