Microsoft впервые показала геймплей Quantum Break

Андрей Александров (редакция)

На проходящей в Кельне выставке Gamescom компания Microsoft впервые продемонстрировала игровой процесс Quantum Break — одного из главных будущих эксклюзивов для Xbox One. События игры происходят после неудавшегося эксперимента с путешествием во времени, который поставил наш мир под угрозу уничтожения. Главный герой — Джек — оказался в зоне проведения эксперимента, получив нетипичные для человека возможности.

На самом деле, широко разрекламированная возможность управлять временем, на деле оказалась прикрытием для нескольких спецспособностей, с которыми мы сталкивались и в других играх. Quantum Break — достаточно привычный экшен от третьего лица с большим количеством стрельбы. Кроме того, в демо-версии главный герой мог моментально перемещаться на расстояние в десятки метров, а также останавливать время на небольшом кусочке карты, «замораживая» противников и пули, летящие в Джека.

Более интересная особенность игры — гигантские зоны с остановившимся временем, в которые иногда попадает главный герой. Здесь в дело вступают сценаристы: каждая такая зона — «слепок» какого-то разворачивающегося события. Главный герой может рассмотреть в деталях все, что происходит, подойти к каждому персонажу, послушать, что он говорил. Тем не менее, противники также могут заходить в зоны с остановившимся временем — в показанном на Gamescom демо, например, все завершилось битвой с боссом.

Quantum Break выйдет эксклюзивно на Xbox One в 2015 году.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться