DayZ на PlayStation 4 и другие новости дня

DayZ официально анонсировали для PlayStation 4, а аниматор Uncharted и The Last of Us снял шикарный ролик, посвященный Dante's Inferno.

  • Мечта Дина Холла выпустить свою онлайн-игру про выживание в мире зомби сбылась — DayZ официально анонсирована для PlayStation 4. Дата релиза пока не сообщается, но это явно произойдет уже после выхода PC-версии DayZ Standalone, которая должна стать доступна летом 2015 года.
  • Работающий в студии Naughty Dog (Uncharted, The Last of Us) аниматор Тал Пелег с нуля сделал видеоролик по Dante's Inferno — игре, которая по словам самого Тала, произвела на него неизгладимое впечатление. Посмотреть ролик можно по этой ссылке.
  • Мы рассказали еще о двух играх, показанных на выставке Gamescom — World of Speed и World of Warships. Чтобы перейти на соответствующую статью — кликните по названию нужной игры.

World of Warcraft: Warlords of Draenor, пятое по счету дополнение к одной из самых популярных онлайн-игр в мире, будет запущено 13 ноября. Сюжет дополнения отправит игроков в прошлое, где они примут участие в первых войнах орков и людей. Так как изначально эти события освещались в стратегической серии Warcraft, возраст которой составляет более 20 лет, то Blizzard приняла решение выпустить анимированный сериал Lords of War, который раскроет новичкам многие подробности сюжета.

В Warlords of Draenor игрокам будут доступны не только новые локации и приключения, но и возможность построить собственную крепость. Убежище можно будет заселить наемниками, которые, выполняя задания, будут добывать для героя разные бонусы. Вторая интересная особенность — это моментальная прокачка героя до 90 уровня. Воспользовавшись ею, можно пропустить события предыдущих игр, сразу перейдя к Warlords of Draenor.

Мы рассказали о Gamescom-презентации World of Warships

На Gamescom состоялся премьерный показ World of Warships — новой игры от авторов World of Tanks. Разработчики привезли на выставку достаточно навороченную версию, в которой можно оценить самые разные аспекты — от боевой механики и до классов кораблей. Подробности — в нашей статье.

«Cравнивая World of Warships с World of Tanks, разработчики подчеркивают, что новая игра гораздо более командная. Один даже очень умелый игрок не сможет одолеть вражескую команду — отчасти из-за того, что суда гораздо более живучи, чем танки. Это очень хорошо ощущается во время боя: противостояние двух кораблей продолжается заметно дольше и требует большего вложения сил».

Читать целиком.

У фанатов Minecraft похитили полмиллиона долларов

Организаторы отмененного фестиваля Mineorama для поклонников Minecraft отказались возвращать участникам деньги за билеты — всего более 540 тысяч долларов. Ответственные за мероприятие Лу Гаско и Тимоти Кэррол закрыли официальный сайт Mineorama, удалили страницу в твиттере и перестали выходить на связь с журналистами.

Mineorama должна была пройти с 11 по 13 июля в Нью-Йорке. Организаторы смогли продать 3600 билетов, а затем объявили, что фестиваль отменяется из-за недостаточного финансирования.

Мини-сериал по Quantum Break расскажет о главном злодее игры

Во время показа Quantum Break на выставке Gamescom компания Remedy подтвердила, что в комплекте с игрой будет поставляться интерактивный мини-сериал, снятый с участием настоящих актеров. Героем сериала станет главный злодей игры — Пол Серена, глава корпорации Monarch Solutions, ответственной за провальный эксперимент с путешествиями во времени.

Решения, которые игрок примет при просмотре сериала, повлияют на дальнейшее развитие сюжета Quantum Break. Дело в том, что Серена умеет управлять ходом времени, определяя, в каком порядке будут следовать события игры.

Quantum Break — один из главных эксклюзивов для Xbox One. Действие игры разворачивается в мире, который оказался на грани катастрофы после неудачного эксперимента с путешествием во времени. Главный герой «пострадал» в ходе эксперимента, обретя сверхъестественные способности.

Мы поделились впечатлениями от Gamescom-презентации World of Speed

Разработчики гоночного симулятора World of Speed привезли в немецкий Кельн немного Москвы — именно по улицам нашей столицы пролегала трасса, представленная в Gamescom-версии игры. О том, что еще интересного удалось узнать об игре в ходе главной европейской выставки — читайте в нашем отчете.

«Командные гонки — чуть ли не самое интересное, что есть в игре: победа здесь присуждается не гонщику, а всей команде, поэтому слаженные действия напарников зачастую приносят лучший результат, чем отчаянный подвиг героя-одиночки».

Читать целиком.

В Star Wars: The Old Republic насчитали миллион игроков

BioWare сообщила, что пользовательская база онлайн-игры Star Wars: The Old Republic остается стабильной, и на данный момент составляет более миллиона человек. В компании отмечают, что перевод игры на условно бесплатную модель дал свои результаты — с ноября 2012 года удалось привлечь два миллиона новых игроков, многие из которых остаются в The Old Republic и по сей день.

По данным компании SuperData, в 2013 году Star Wars: The Old Republic заработала 165 миллионов. Этот показатель ставит ее на четвертое место по доходности среди всех онлайн-игр с подписочной моделью (несколько странно, что аналитики занесли игру в эту категорию, т.к. сама BioWare считает ее условно бесплатной).

Кодзима посоветовал будущим игрокам Silent Hills запастись нижним бельем

Хидео Кодзима пообещал сделать хоррор Silent Hills настолько страшным, что некоторые игроки наделают в штаны прямо в процессе игры. В этом начинании его поддерживает и Гильермо Дель Торо, который также трудится над Silent Hills. «Сначала я считал, что будет достаточным, если игроки описаются, но затем поговорил с Дель Торо, и вместе мы решили, что игрокам стоит еще и обкакаться» — признается Кодзима.

Знаменитый разработчик советует будущим игрокам обзавестись запасным нижним бельем прямо сейчас — он не планирует идти на какие-то уступки. Например, он считает, что будет здорово, если в какие-то моменты игрок просто потеряет сознание от страха. Кодзима отмечает, что зритель фильма ужасов всегда может закрыть глаза, чтобы переждать какой-то опасный момент. В игре такой возможности нет — ведь всегда надо управлять своим героем. «И знаете — это очень здорово» — добавляет Кодзима.

Сообщение о том, что Хидео Кодзима работает над продолжением серии Silent Hill, было запрятано в интерактивном тизере P.T., который Sony выпустила для PlayStation 4 вечером во вторник. Пока неизвестно, о чем будет эта игра, а также когда и на каких платформах она выйдет.

Metal Gear Solid 5 выйдет на PC

Konami выпустит Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain не только на консолях, но и на персональных компьютерах, где игра будет продаваться через сервис Steam. Также планируется и PC-релиз выпущенного этой весной пролога Metal Gear Solid: Ground Zeroes. Даты выхода обоих проектов держатся в секрете.

Информация о планах выпуска игр на PC вчера днем появилась на официальном сайте компании, откуда скоро была удалена. Однако вечером на Gamescom прошла пресс-конференция Konami, на которой Хидео Кодзима подтвердил планы компании насчет PC.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться