Новая игра от авторов Cities in Motion и другие новости дня

Студия Colossal Order анонсировала градостроительный симулятор Cities: Skylines, а PlayStation 4 уже седьмой месяц подряд обходит по продажам Xbox One в США.

  • Известная симулятором Cities in Motion студия Colossal Order анонсировала свой новый проект — Cities: Skylines. Если в предыдущей игре компании мы занимались только решением транспортных проблем, то новая игра — полноценный градостроительный симулятор, аналогичный SimCity. Дата выхода пока не раскрывается.
  • По данным GamesIndustry.biz, в США консоль PlayStation 4 обходит в продажах Xbox One уже седьмой месяц подряд. Аналитики сайта особо отмечают тот факт, что в прошлом поколении консолей именно США были рынком, на котором Microsoft обходила Sony. Сейчас же ситуация поменялась.
  • Мы рассказали о Gamescom-презентация No Man's Sky и Armored Warfare.

Мы рассказали о космическом симуляторе No Man's Sky

No Man's Sky — самая амбициозная инди-игра в истории жанра. Небольшая команда делает гигантский космический симулятор, в котором игрок волен заниматься всем, что ему взбредет в голову — путешествовать, исследовать планеты, делать неожиданные открытия. Чем еще примечательна эта игра — читайте в нашем отчете с Gamescom-показа No Man's Sky.

«No Man’s Sky — типичная игра-песочница, где поле для игры — весь космос, а впереди нет никакой Великой Цели или хотя бы условного финала. Как и на заре первых видеоигр «про бесконечные мириады звезд» типа Elite, вы летаете на межзвездном челноке между далекими планетами, исследуете внеземную флору и фауну, сражаетесь с космическими пиратами и так далее».

Читать целиком.

Warner Bros. может приобрести развлекательное подразделение Xbox

Warner Bros. заинтересована в покупке Xbox Entertainment Studios — развлекательного подразделения компании, которое занимается производством интерактивных программ для консолей Xbox. В Warner Bros. планируют объединить студию с известным каналом Machinima, который уже принадлежит медиахолдингу.

В последние месяцы Microsoft занята оптимизацией собственного бизнеса, закрывая те направления, которые считает малоперспективными — среди них и Xbox Entertainment Studios. Изначально компания просто планировала избавиться от этого бизнеса, завершив ряд уже начатых проектов — в первую очередь, телесериал по мотивам Halo. Но после предложения Warner Bros. планы компании могут поменяться.

Мы проведем прямую трансляцию с показа Skyforge на Gamescom

Разработчики онлайн-игры Skyforge сообщают, что в субботу в 17:00 состоится прямая трансляция показа геймплея на выставке Gamescom. Зрители увидят мир игры, а также смогут оценить боевую систему и классы персонажей. Посмотреть трансляцию можно на официальном сайте или на сервисе Twitch.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. События MMORPG развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

PES 2015 на PC будет выглядеть хуже, чем на консолях нового поколения

В этом году Konami выпустит на PC «гибридную» версию футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2015, которая по графике и физике будет превосходить PS3 и Xbox 360, но уступать PS4 и Xbox One. Такое решение в компании объяснили необходимостью выдержать баланс между качеством и производительностью. Современные дорогие компьютеры уже способны выдавать графику на уровне консолей нового поколения, но в Konami напоминают, что есть достаточно много пользователей со слабыми конфигурациями, о которых также необходимо помнить.

Pro Evolution Soccer 2015 выйдет на PC и консолях 13 ноября этого года — почти на полтора месяца позже своего главного конкурента, FIFA 15. Кроме того, 17 сентября Konami выпустит бесплатную демоверсию PES 2015.

Мы рассказали о Gamescom-презентации Armored Warfare

Armored Warfare — первая онлайн-игра про танки, в которой будет полноценный PvE-режим. На выставку Gamescom разработчики привезли совершенно новую миссию, рассчитанную на четырех человек. Мы поиграли в нее и делимся впечатлениями.

«Как и в прошлый раз, фирменной чертой игры остается отличная постановка — в Armored Warfare все выглядит так, будто действительно участвуешь в настоящем бою. Миссия начинается с того, что дружественный самолет сбивают ракетой — собственно, именно после этого мы и получаем задание разобраться с зенитками до того, как в небе появится очередная группа самолетов. Успеем — все будет отлично. Не успеем — и увидим, как ПВО уничтожает еще несколько крылатых машин».

Читать целиком.

В Assassin's Creed: Unity появятся микроплатежи

Ubisoft приняла решение добавить в Assassin's Creed: Unity возможность приобретать оружие и экипировку за реальные деньги. В игре будет оформлено как «взлом Анимуса», позволяющий герою получить доступ к вещам раньше, чем он заработал бы их по ходу сюжета. Продюсер Assassin's Creed: Unity уже успокоил поклонников, заявив, что за деньги нельзя будет приобрести уникальные вещи, дающие преимущество в игре.

Assassin's Creed: Unity станет уже пятой частью сериала на домашних консолях и PC. Сюжет игры будет посвящен Великой французской революции, а главным героем станет уроженец Версаля по имени Арно Дориан. В Unity, помимо однопользовательской кампании, появится кооперативный режим, который позволит нескольким игрокам выполнять миссии вместе. Релиз проекта запланирован на 28 октября.

Sony обещает еще несколько анонсов для PlayStation 4 в этом году

Президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида напомнил, что Gamescom — не последняя крупная выставка в этом году. Уже в сентябре состоится Tokyo Game Show, на которой компания анонсирует еще несколько крупных проектов для PlayStation 4. Шухей не стал раскрывать подробности, но скорее всего это будут игры от местных производителей — не так давно Sony признала, что посредственные продажи консоли в Японии связаны с малым количеством японских разработок.

На выставке Gamescom, которая прямо сейчас проходит в немецком Кельне, Sony просто разгромила конкурентов, анонсировав сразу несколько крупных новинок для PlayStation 4. В их числе хорроры Until Dawn и Silent Hills, онлайн-игра Wild от Мишеля Анселя, улучшенная версия Tearaway и другие проекты.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться