Саурон появится в Shadow of Mordor и другие новости дня

Дополнение к Shadow of Mordor расскажет о битве с Сауроном, Konami запретила любительский ремейк Metal Gear, а в No Man's Sky будет 18446744073709551616 планет.

  • Первое дополнение к экшену Middle-Earth: Shadow of Mordor будет носить название The Bright Lord и расскажет об эльфе-кузнеце, который бросил вызов Саурону. Дата выхода обновления пока не объявлена, сама игра выходит 30 сентября.
  • Konami запретила фанатской команде The Outer Heaven разрабатывать ремейк Metal Gear. Ранее компания поддерживала данную разработку, но теперь поменяла свою позицию.
  • Шон Мюррей, один из разработчиков космической игры No Man's Sky, рассказал, что в его проекте будет шестнадцать квинтиллионов (18446744073709551616) планет.
  • Мы рассказали про хоррор Until Dawn и экшен Assassin's Creed: Unity, показанные на выставке Gamescom.

Мы рассказали о хорроре Until Dawn

На Gamescom компания Sony заново анонсировала переосмысленный хоррор Until Dawn — изначально эту игру делали под контроллер Move для PlayStation 3, но недавно решили переработать и выпустить на PlayStation 4. Перед нами классический молодежный хоррор про компанию из восьми парней и девушек, которые решили провести ночь в одиноком доме в горах. К чему это привело — читайте в нашей статье.

«Создается впечатление, что разговоров, выяснения отношений и блуждания по пыльным подвалам заброшенного особняка в Until Dawn будет куда больше, чем экшена. В показанной на Gamescom демоверсии герои были вооружены только фонариками: с дрожью в коленках и постоянными пререканиями они пытались найти логово маньяка, который похитил их подругу. В игре почти нет интерфейса и подсвечивания сюжетно-важных объектов в темноте: герои видят только то, что находится в границах луча фонарика: если внимательно не исследовать каждую комнату, то большую часть игры можно пропустить».

Читать целиком.

На iPad выйдет карточная игра про покемонов

The Pokemon Company выпустит на Apple iPad карточную игру The Pokemon Trading Card Game Online, ранее уже изданную на PC и MAC. Компания не только адаптирует свой проект под сенсорное управление, но и планирует внести ряд улучшений в игровой процесс. Дата выхода игры пока неизвестна.

The Pokemon Trading Card Game Online — игра, пользователи которой могут составить колоду из карт, основанных на персонажах популярной серии Pokemon, а затем сразиться с компьютерными соперниками или другими пользователями в мультиплеере. Игроки могут зарабатывать новые карты самыми разными путями — проходить саму игру, искать промо-коды в продуктах серии Pokemon или покупать за реальные деньги.

Авторы Star Citizen заработали миллион долларов на коллекционных кораблях

Компания Robert Space Industries за прошедшие выходные заработала 1,3 миллиона долларов на продаже коллекционных космических кораблей для еще не вышедшего симулятора Star Citizen. В продажу поступила линейка из четырех звездолетов Constellation, рассчитанных на разные задачи, и продающихся по разной цене — от 150 до 350 долларов. При этом самый дорогой корабль — Constellation Phoenix — выпущен ограниченным тиражом в 5000 экземпляров (на данный момент продано около тысячи таких кораблей).

Star Citizen — космический симулятор от Криса Робертса, автора Wing Commander, который создается на деньги фанатов. В первую очередь разработчики делают онлайн-игру, но не обойдется в Star Citizen и без одиночной кампании. На данный момент идет альфа-тестирование игры, к которому допущены все, кто принял участие в ее финансировании.

Мы поделились впечатлениями от Assassin's Creed: Unity

На выставку Gamescom компания Ubisoft привезла почти финальную версию Assassin's Creed: Unity, по которой можно оценить — насколько сильно изменилась игра по сравнению с предыдущими частями серии. Главная новость — на этот раз команда проекта серьезно поработала над геймплеем, сделав игру более увлекательной и простой в управлении. Подробности — в нашей статье.

«Assassin’s Creed как будто разобрали на мелкие детали, смазали, выкинули все ненужное и устаревшее, после чего собрали снова. В результате Unity работает и ощущается как совершенно новая игра. Всего лишь нажатием одного триггера на геймпаде можно войти в специальный стелс-режим, в котором герой не просто шагает на корточках, а ведет себя так, чтобы оставаться незамеченным. Пригибает в нужный момент голову, сливается со стенкой или ищет ближайшее укрытие. И все это — легко, естественно и без риска запутаться в собственных ногах. О том, что спускаться с любого здания сейчас не сложнее, чем забираться на него, мы уже писали в репортаже с E3. В сумме все это дает совершенно непривычные для Assassin’s Creed ощущения: герой действительно выполняет все, что вы от него хотите и ровно тогда, когда вы этого хотите».

Читать целиком.

В Landmark появится PvP

26 августа Sony обновит бета-версию своего онлайн-конструктора Landmark, добавив в игру полноценный PvP-режим. Игроки смогут сражаться друг с другом, используя как оружие, так и вспомогательную экипировку вроде мин. Также будут добавлены доспехи, причем игроки смогут выбрать между разными их стилями — фэнтезийным и научно-фантастическим.

В будущем Sony планирует и дальше развивать данный режим. Например, разработчики хотят добавить нечто вроде конструктора боевых арен, на которых игроки смогут сражаться как друг с другом, так и с монстрами. Не скрывают в Sony и тот факт, что боевая система Landmark, после тщательного тестирования, будет использована в более крупном проекте компании — EverQuest Next.

Landmark — многопользовательский онлайн-конструктор с современной графикой. В нем игроки смогут изучить огромный мир и улучшить его по своему усмотрению, создавая новые постройки и города и даже изменяя ландшафт. Лучшие идеи, предложенные игроками, будут использованы в другом проекте Sony — EverQuest Next.

Разработчики Oculus Rift продолжают считать игроков своей основной аудиторией

Создатель Oculus Rift Палмер Лаки отметил, что разработчики шлема виртуальной реальности продолжают считать увлеченных игроков своей ключевой аудиторией. Конечно, они бы хотели, чтобы Oculus Rift появился в каждом доме, но понимают, что на первом этапе основными покупателями будут поклонники компьютерных игр. И именно на данную аудиторию разработчики планируют ориентироваться в ближайшие годы.

В марте компания Oculus VR, выросшая из маленькой команды энтузиастов, была приобретена медиа-гигантом Facebook. Это событие вызвало немало протестов со стороны фанатов шлема, которые опасались, что в Facebook поменяют концепцию устройства, попытавшись ориентировать его на широкую публику, а не на игроков.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться