The Boston Major 2016 Перейти
Намеки на Dirt 4, и другие новости дня

В официальном твиттере Dirt проговорились о четвертой части, Atari переиздаст два своих легендарных хоррора, а симулятор свиданий с голубями выйдет в начале сентября

  • В официальном твиттере гоночной серии Dirt появился оригинальный намек на четвертую часть серии. Сначало было опубликовано короткое сообщение с цифрой «4», а после появилось еще одно — «ничего особенного, просто промахнулся по клавиатуре». Ждем подробностей!
  • До конца этого года Atari планирует выпустить на PC переиздания двух своих легендарных хоррор-игр: Haunted House (1982 год) и Alone in the Dark (1992 год).
  • 4 сентября в Steam выйдет Hatoful Boyfriend — ремейк необычной японской игры, которая рассказывает про девушку, встречающуюся с учениками школы для голубей.
  • Мы опубликовали превью на Alien: Isolation.

Разработчики серии Metro пообещали вернуться на Украину

Руководитель студии 4A Games (серия игр Metro) Андрей Прохоров пообещал, что коллектив компании обязательно вернется на Украину. Он пояснил, что студия была вынуждена переехать из Киева на Мальту из-за сложной ситуации в стране — экономические проблемы и конфликт на Донбассе отпугивают иностранных инвесторов, с которыми работает 4A Games. Андрей отметил, что он отлично понимает опасения партнеров, но в душе порой чувствует себя предателем, который покинул страну в трудные времена. В 4A Games верят, что совсем скоро вернутся в новую возрожденную Украину.

Ну а пока компания осваивается на Мальте. Как отметил директор по развитию бизнеса 4A Games Дин Шарп, Мальта дает игровым разработчикам огромные возможности. В 4A Games надеются, что совсем скоро к коллективу присоединятся новые талантливые разработчики из Украины и всего мира.

Художник Ratchet & Clank делает комикс про больную раком девочку

Дэвид Кумбо, художник игровых серий Ratchet & Clank и Resistance, анонсировал Dreamside — анимированную серию про девочку, которая страдает неизлечимой формой рака. Ребенок ищет спасения от страшной болезни в мечтах, в необычном мире грез, где живут новые друзья и таятся новые открытия. Не обойдется и без опасностей — чем дальше прогрессирует болезнь Сары, тем больше коварных врагов появляется в принадлежащем ей мире.

Дэвид планирует выпустить три книги о жизни Сары. Кроме того, с первого сентября он начнет публиковать анимированные ролики по все той же вселенной. Подробности можно узнать на официальном сайте проекта.

Valve возглавила рейтинг лучших мест работы в игровой индустрии

Большинство создателей игр хотели бы трудиться в компании Valve — такую информацию привела Международная ассоциация игровых разработчиков (IGDA), которая опросила 2200 представителей индустрии. На втором месте по популярности оказался пункт «хочу основать собственную компанию», а дальше расположились Activision Blizzard, BioWare и Ubisoft. А вот своим текущим местом работы довольны далеко не все — этот пункт занял лишь шестое место в рейтинге.

Основанная в 1996 году компания Valve известна не только своими продуктами (игровая серия Half-Life, графический движок Source, игровой магазин Steam и т. п.), но и необычной организацией труда. В Valve нет руководителей и подчиненных, а сотрудники сами решают, над каким проектом и в какой роли им работать. Результатом этого является естественная конкуренция в компании — самые талантливые и уважаемые работники собирают вокруг своих проектов всех остальных.

Авторы Dragon Age: Inquisition хотят доказать, что любовь — это не только секс

Креативный директор Dragon Age: Inquisition Майк Лэйдлоу рассказал, что создавая романтические отношения для новой игры, сценаристы хотят сместить акцент с секса в пользу других важных вещей. Сам секс никуда не денется, однако он перестанет быть единственной целью отношений.

Майк напомнил, что любовь — это еще и общение, разные незабываемые моменты, которые два человека переживают вместе. В качестве примера он привел сценку из The Darkness, где главный герой встречается с подружкой на свой день рождения. Девушка угощает его праздничным тортом, а затем они вместе смотрят телевизор и разговаривают. Никакого секса — однако романтичность этой сцены тронула Майка до самой глубины души. И он хочет, чтобы игроки Dragon Age: Inqusition испытали что-то подобное.

Blizzard потеряли надежду на рост числа подписчиков World of Warcraft

«Мы понятия не имеем, начнет ли число подписчиков World of Warcraft когда-либо снова расти», — признался ведущий игровой дизайнер проекта Том Чилтон. — «Все, конечно, может быть, но мы на это особенно не рассчитываем». Кроме того, Чилтон заметил, что новый контент, который, вроде бы, должен привлекать свежую публику, на самом деле может оказывать противоположное воздействие. «Создавая дополнения вы в сущности выстраиваете барьеры на пути у людей, которые могли бы прийти в игру», — посетовал Том, но добавил, что в ближайшем дополнении, Warlords of Draenor, разработчики постарались решить эту проблему, дав игрокам возможность сразу развить одного персонажа до 90 уровня и сходу начать осваивать самый актуальный контент.

За без малого 10 лет, которые прошли с релиза World of Warcraft, игра успела стать самой популярной платной MMORPG. На пике количество активных подписчиков в ней составляло порядка 10 миллионов человек. Всего же в World of Warcraft было создано около 100 миллионов учетных записей.

На Gamescom насчитали 335 тысяч посетителей

Оргкомитет Gamescom сообщает, что в этом году выставку посетили 335 тысяч человек из 88 стран мира — это на пять тысяч меньше, чем в прошлом году. Свои стенды на выставке открыли 800 компаний из 47 стран мира.

Отметим, что главный конкурент Gamescom — выставка Е3 в США — в этом году отчитался о почти 49 тысячах посетителей. Однако попасть на Е3 могут только профессионалы (разработчики, инвесторы и пресса), в то время как двери Gamescom открыты для всех. Количество профессиональных посетителей на Gamescom в этом году составило 31 500 человек.

Мы опубликовали превью на Alien: Isolation

Прятки в шкафу, побег от пришельца-людоеда и сражения с безумными андроидами — мы поиграли в самый жуткий хоррор этого года и рассказали о впечатлениях в свежей статье.

«Вряд ли кто-либо сможет вспомнить игру, где противник вызывал такой же ужас, как Чужой в Alien: Isolation. Монстра нельзя убить, поэтому открытого столкновения с ксеноморфом следует избегать всеми способами. Однако по-настоящему пугает не бесконечный запас жизней Чужого, а тот факт, что в его поведении нет никаких скриптов. Хищник передвигается по уровню совершенно непредсказуемо, определяя местонахождение игрока по звукам. Достаточно задеть лежащую на полу коробку, как тварь тут же направится в сторону подозрительного шума. К слову, из-за острого слуха пришельца желательно как можно реже использовать датчик движения: этот полезный гаджет показывает приблизительное местонахождение врага, но при этом издает громкий писк».

Читать полностью

Capcom, возможно, выпустит продолжение Resident Evil: Revelations

Фанаты сериала Resident Evil обнаружили на сервере Xbox изображение обложки еще не анонсированной части сериала, Resident Evil: Revelations 2. Из этого теоретически можно заключить, что в ближайшем будущем Capcom готовит официальный анонс новой игры. Кроме того, хотя оригинальная Revelations появилась сначала на 3DS, а уже затем была портирована на домашние консоли и PC, не исключено, что новая игра сразу выйдет на крупных платформах: на это, в частности, может намекать появление картинки именно на сайте Xbox.

Resident Evil: Revelations вышла на 3DS в мае 2012 года. Сюжет этого ответвления Resident Evil разворачивался в промежутке между четвертой и пятой частями игры. Главные герои Revelations, Крис Редфилд и Джилл Валентайн, исследовали огромный круизный корабль, связанный, как предполагалось, с террористической группировкой Veltro, когда-то уничтожившей при помощи биологического оружия футуристический плавучий город Террагриджия в Средиземном море.

Релиз Wasteland 2 назначили на 19 сентября

Директор InXile Entertainment Брайан Фарго сообщил в своем твиттере окончательную дату релиза Wasteland 2 — 19 сентября. В этот день игра выйдет как в Steam, так и на физических носителях. Напомним, изначально проект собирались выпустить в конце августа, но затем перенесли — дополнительное время понадобилось на печать дисков для розничных магазинов.

Wasteland 2 — тактическая ролевая игра, действие которой разворачивается в постапокалиптическом мире. Команду разработчиков проекта возглавляет Брайан Фарго, один из создателей Fallout и Fallout 2.

Смотрите также
Wasteland 2
Двух поклонников WoW отправили в тюрьму за жестокое обращение с детьми

Суд штата Калифорния отправил двух поклонников World of Warcraft — супругов Луиса и Петру Хаффмайр — в тюрьму за жестокое обращение с детьми. Как выяснилось в ходе расследования, на протяжении трех лет семейная пара проводила почти все свободное время в World of Warcraft, не уделяя минимального внимания двум своим дочкам десяти и пяти лет. Хаффмайры жили в трейлере, абсолютно не следили за домом, не отпускали своих детей на улицу, а старшей дочери запрещали ходить в школу. В ситуацию вмешались соседи, которые вызвали полицию.

Суд признал Хаффмайров виновными в жестоком обращении с детьми, нанесении им телесных повреждений и принудительном лишении свободы. Луис Хаффмайр отправится в тюрьму на пять лет, а его жена — на три года и четыре месяца.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться