Владельцы Xbox One смогут попробовать игры перед их покупкой

Microsoft в ближайшее время даст владельцам Xbox One с подпиской на Xbox Live возможность попробовать некоторые игры в течение суток, чтобы решить — покупать их или нет. Первым о такой возможности сообщил один из пользователей Reddit — будучи подписчиком Xbox Live, он «случайно» оказался в числе тех, кто тестирует новую возможность. А чуть позже пресс-служба Microsoft официально подтвердила, что подобный функционал скоро действительно появится.

Пока в компании не раскрывают подробностей о том, как именно будет работать данная функция. Например, многие сюжетные игры за сутки можно легко пройти до конца — их, вероятно, исключат из программы или будут предоставлять на более короткий срок.

Выставка Gamescom пошла на пользу Wii U

Согласно статистике магазина Amazon, количество предварительных заказов на игры для Nintendo Wii U в ходе выставки Gamescom выросло на 8,67%. Игры для PS4 показали рост на 5,16%, а для Xbox One — на 2,81%.

Среди игр максимальный рост показал автосимулятор Project CARS — в ходе Gamescom предзаказы на эту игру выросли на 42,3%. Второе место занимает Rise of The Tomb Raider (30,2%), а на третьем идет Bloodborne (16,08%). С полным списком можно ознакомиться по этой ссылке.

На Kickstarter собирают деньги на короткометражку по Infinity Blade

На Kickstarter собирают деньги на съемки Infinity Blade Chronicles — короткометражного любительского фильма по известной серии мобильных игр. Сюжет 25-минутной картины расскажет о Сирисе и Исе, которые борются с группой бессмертных существ.

Съемки картины возглавляет Джош Акер — композитор серии Infinity Blade, который ранее также принимал участие в создании картины «Правила съема: Теория бабника». Главные роли исполнят Кристен Холден-Рид («Зов крови», «Другой мир: пробуждение») и Амрита Ачария («Игра престолов»). На съемки требуется 480 тысяч долларов, если же удастся собрать больше, то создатели обещают добавить в короткометражку новые эпизоды, увеличив ее продолжительность.

Смотрите также
Infinity Blade 3
Покупателям предзаказа Civilization: Beyond Earth подарят шесть экзопланет

В Steam стартовали продажи комплектов предварительного заказа на стратегию Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, покупатели которого получат доступ к комплекту из шести экзопланет — планет, найденных астрономами в других звездных системах нашей галактики. Вот их список:

  • Kepler 186f — первая экзопланета, параметры которой схожи с Землей, в игре ее поверхность будет покрыта лесами.
  • Rigil Khantoris Bb — экзопланета из ближайшей к Солнцу системы Проксима Центавра, в игре она отличается пустынной местностью.
  • Tau Ceti d — одна из планет звезды Тау Кита, в игре она покрыта морем, в котором встречаются небольшие острова.
  • Mu Arae f — планета в системе Мю Жертвенника. На одной половине планеты царит вечная зима, на второй — наоборот, очень жарко.
  • 82 Eridani e — тектонически нестабильная планета в системе 82 Эридана.
  • Eta Vulpeculae b — особенности планеты пока держатся в секрете.

Sid Meier's Civilization: Beyond Earth выходит 24 октября. В очередной игре знаменитой серии нам предстоит не развивать цивилизацию с нуля, а возглавить колонизацию другой планеты.

Смотрите также
Sid Meier's Civilization: Beyond Earth
Сценарист оригинального Deus Ex собирает деньги на новую игру

Шелдон Пачиотти, сценарист Deus Ex и Deus Ex: Invisible War, собирает на Kickstarter деньги на разработку Sienna Storm — новой игры в научно-фантастическом сеттинге. Sienna-1 — спецподразделение, которому когда-то доверяли выполнение самых важных задач по всему миру. Теперь за бойцами подразделения началась охота. В роли командира Sienna-1 мы должны разобраться — что же происходит.

Сюжет Sienna Storm подается в виде озвученного комикса, а игрок сможет выбирать — как ему поступить в ключевых ситуациях. Бои оформлены в виде компьютерной карточной игры — проходя Sienna Storm, мы получаем новые карты, из которых собираем все более мощную колоду.

На разработку Sienna Storm требуется 179 тысяч долларов, из которых пока собрано лишь около восьми тысяч. Подробности доступны на Kickstarter-странице проекта.

Уволенный композитор Halo отсудил у Bungie часть акций компании

Композитор серии Halo Мартин О'Доннел, недавно уволенный из Bungie без объяснения причины, отсудил у компании принадлежащий ему пакет акций. О'Доннел получил эти акции как один из семи основателей компании, однако лишился их после увольнения — в Bungie объяснили это прописанным в трудовом договоре пункте, согласно которому Мартин должен был проработать в компании до 2020 года. Однако в третейском суде пришли к выводу, что в данном случае этот пункт не работает, ведь Мартин покинул компанию не добровольно, а был из нее уволен.

Чуть ранее Мартин О'Доннел уже отсудил от Bungie 95 тысяч долларов. Он обвинил компанию в том, что она многократно не оплачивала ему отпуска и сверхурочные. В Bungie отвергли эти обвинения, после чего Мартин обратился в суд, который признал его правоту.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться