Вышла новая игра от автора Flappy Bird

Донг Нгуен, автор скандально известной игры Flappy Bird, выпустил свой новый проект — Swing Copters. Концептуально эта аркада похожа на игру-предшественницу, только на этот раз мы управляем вертолетом, который необходимо поднять как можно выше, избегая препятствий. Другая «родовая черта» — завышенная сложность игры. Даже прохождение первых ворот у многих занимает до нескольких часов.

Swing Copters распространяется бесплатно, а скачать ее можно по этим ссылкам: iOS и Android. Как и прежде, Нгуен планирует зарабатывать на показе рекламы в игре — Flappy Bird в лучшие времена приносила ему до 50 тысяч долларов в сутки.

Ученые выяснили, что поклонники жестоких игр чаще впадают в депрессию

Согласно исследованию, которое провели специалисты из Техасского университета, дети, злоупотребляющие жестокими играми, рискуют чаще впадать в депрессию. Ученые опросили более пяти тысяч школьников от 11 лет и пришли к выводу, что в группу риска попадают мальчики, которые проводят за своим увлечением более двух часов в день. Интересно, что группа девочек, проводивших за жестокими играми столько же времени, не показала аналогичной склонности к депрессии. Не наблюдалось проблем и в остальных группах: мальчиков и девочек, которые проводят за жестокими играми менее двух часов, а также тех, кто играл в «обычные» игры.

В последнее время специалисты все чаще стараются изучать не только то, как влияют игры на людей «в целом», но и то, как это влияние изменяется в зависимости от времени, проводимого за увлечением. Например, специалисты Оксфордского университета пришли к выводу, что дети, которые играют около часа в день, лучше учатся в школе.

Windows 9 могут показать уже в сентябре

Сразу несколько источников сообщили, что Microsoft планирует показать операционную систему Windows 9 широкой публике уже в этом сентябре. По данным The Verge, компания проведет специальную презентацию 30 сентября, после чего выпустит превью-версию, доступную совершенно бесплатно. Сайт ZDNet подтверждает эту информацию, но без указания конкретных дат. Специалисты сайта считают, что тестирование продлится до весны следующего года, когда состоится официальный релиз Windows 9.

Windows 9 — новая операционная система от Microsoft. Ожидается, что в ней компания заменит признанный неудачным интерфейс Windows 8 на что-то более новое и универсальное. Также не обойдется и без многочисленных доработок.

Члены группировки Greedy Corpus из онлайн-шутера Warframe первыми среди виртуальных героев приняли участие в благотворительной акции Ice Bucket Challenge, облившись ледяной водой. Акция была оформлена в виде видеоролика, в котором персонажи предлагают последовать их примеру Призраку из Destiny, Мастер Чифу из Halo и Клэптрэпу из Borderlands.

Цель акции Ice Bucket Challenge — привлечь внимание общественности к такой страшной болезни, как боковой амиотрофический склероз. Участник акции должен облить себя холодной водой, а затем предложить сделать то же самое нескольким своим знакомым, которые или принимают вызов или жертвуют 100 долларов в фонд борьбы с этим заболеванием. Среди разработчиков игр в акции уже приняли участие Маркус Перссон (Minecraft), Фил Спенсер (Xbox), Клифф Блежински (Gears of War) и другие.

В ArcheAge скоро будет установлено крупное обновление, которое, в частности, добавит в игру Библиотеку Эрнарда, новую большую локацию, где будут смешаны PvE и PvP-зоны. На первом этаже библиотеки игрокам предстоит сражаться с монстрами, а на втором и третьем — друг с другом. Мы первыми публикуем свежие подробности о том, что именно ждет фанатов игры.

«Все события и места в ArcheAge связаны единой историей, которая описана в серии книг корейской писательницы Мин-Хи Чон. Несколько глав в этих книгах рассказывают об истории Библиотеки Эрнарда. Эрнард был городом, созданным магами, а потому законы обычного мира здесь действовали далеко не всегда: здания странной формы держались лишь за счет магии, улицы постоянно меняли направление, а пространство растягивалось или сжималось по воле обитателей. Библиотека Эрнарда была главным достоянием города — она славилась тем, что в ней можно было найти любую книгу, имеющую отношение к волшебству.

В какой-то момент в Эрнарде развернулась битва богов, и магический город был разрушен. С тех пор никто так и не смог в него войти. Однако через много сотен лет маги сумели восстановить запасной вход, ведущий в Библиотеку. Она тоже сильно пострадала. Теперь вместо учеников-магов, зубрящих новые заклинания, по залам библиотеки бродят странные и опасные существа».

Читать полностью

Смотрите также
ArcheAge
Началась регистрация на закрытый тест The Witcher Battle Arena

CD Projekt RED начала принимать заявки на участие в закрытом тесте The Witcher: Battle Arena — многопользовательской ролевой стратегии (MOBA) по мотивам знаменитого «Ведьмака». Подать заявку можно по этой ссылке — обратите внимание, что пока речь идет только об Android-версии игры.

The Witcher: Battle Arena — MOBA-игра, которая специально адаптирована для мобильных платформ. Разработчики обещают сократить время матча, а также убрать управляемых компьютером солдат, оставив только игроков-героев.

Карточная игра Assassin's Creed: Memories вышла на iOS

Ubisoft выпустила на iOS Assassin's Creed Memories — карточную игру по мотивам знаменитой серии. В Memories представлены Италия времен Возрождения, колониальная Америка, Япония и Монголия — путешествуя по этим территориям и эпохам, игрок будет получать новые карты, собирая из них колоду. Сражаться можно как против боссов в PvE-режиме, так и с другими игроками. Гордость Assassin's Creed Memories — масштабные сражения между гильдиями, в которых участвует по двадцать человек с каждой стороны.

Скачать Assassin's Creed Memories можно по этой ссылке. Игра условно бесплатна, а за деньги продаются дополнительные карты.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться