Встреча поклонников Сида Мейера и другие новости дня

Конференция Firaxcoin пройдет 27 сентября, Мастер Чиф облился ледяной водой, а в Elder Scrolls Online стартовала бонусная программа для преданных подписчиков.

  • Firaxis анонсировала Firaxcon — первую в истории встречу поклонников игр от Сида Мейера. Мероприятие пройдет 27 сентября в Мэрилэнде и будет посвящено таким проектам, как Civilization, XCom и прочие.
  • Следующим игровым персонажем, который облился ледяной водой в ходе марафона стал Мастер Чиф из Halo. Его поддержали сотрудники компании 343 Industries. Видео и подробности — по этой ссылке.
  • Bethesda решила поощрять самых преданных поклонников The Elder Scrolls Online. Те, кто проведет в игре более трех месяцев, получат уникального питомца — летучего призрака.
  • Мы опубликовали превью на эксклюзивный для PlayStation 4 хоррор Bloodborne.

Мы рассказали про Bloodborne

Bloodborne — главный на сегодня хоррор для PlayStation 4. Опробовать мрачную и жестокую игру от авторов Dark Souls нам довелось на выставке Gamescom. Хотите узнать подробности? Читайте статью!

«Какой-то громила в лохмотьях разделывает что-то огромным тесаком в углу. При приближении оказывается, что это — мини-босс, а его полоска здоровья длиннее, чем Транссибирская магистраль. Вооруженный тяжелым оружием герой бегает не очень быстро, поэтому придется сражаться. Хотя открытый мир Bloodborne позволяет самому выбирать путь среди готических подворотен, так что встреч с некоторыми врагами теоретически можно будет избежать».

Читать целиком.

Google начала удалять клоны новой игры от автора Flappy Bird

Компания Google провела «генеральную уборку» в онлайн-магазине Google Play, удалив из него многочисленные клоны Swing Copters — новой игры от Донга Нгуена, автора Flappy Bird. В Google не указывают количество игр, которые пришлось удалить, однако очевидцы утверждают, что игровой раздел магазина был просто завален однообразными подделками под названиями Swinging Copter, Swing Copters Game и т. п.

Swing Copters — аркада, в которой игрок должен взлететь на маленьком вертолете как можно выше, избегая препятствий. Как и Flappy Bird, предыдущая игра того же автора, Swing Copters отличается очень высокой сложностью.

Геймер напал на деда и бабушку, а затем заявил, что это сделал персонаж игры

Сотрудники Следственного комитета России по Алтайскому краю задержали двадцатилетнего жителя Барнаула, который подозревается в жестоком убийстве своих бабушки и дедушки. Происшествие случилось 23 августа, когда юноша пришел в гости к родственникам, а затем нанес им многочисленные ножевые ранения. В результате дедушка скончался на месте, а его жена была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Сам подозреваемый отрицает свою причастность к произошедшему. Он утверждает, что преступление мог совершить один из персонажей компьютерных игр, которыми он увлекается. По словам следователей, юноша практически все время проводил за компьютером, нигде не работая и ничем не увлекаясь, так что это действительно могло стать причиной преступления.

Хулиганы «заминировали» самолет одного из боссов Sony

Хакерская группировка Lizard Squad отправила в авиакомпанию American Airlines сообщение о бомбе на борту рейса номер 362, в числе пассажиров которого был Джон Смидли, президент Sony Online. Из соображений безопасности рейс совершил посадку, после чего самолет досмотрели сотрудники ФБР, которые не обнаружили на борту взрывчатых веществ.

Группировка Lizard Squad уже второй день атакует сразу несколько компаний и организаций, причем именно Sony является одной из приоритетных целей. Так, в воскресенье DDoS-атаке подвергся сервис PlayStation Network, который удалось вернуть в строй лишь несколько часов назад. Кроме того, Lizard Squad атаковали серверы Battle.net, а также игр League of Legends и Path of Exile.

Один из главных персонажей Destiny — Призрак — принял вызов героев Greedy Corpus из Warframe и облился ледяной водой в рамках благотворительной акции благотворительной акции Ice Bucket Challenge, посвященной борьбе с боковым амиотрофическим склерозом. Запись «обливания» можно увидеть в начале этой заметки. Одновременно Bungie объявила, что направит 20% выручки от продаж, которые будут сделаны в онлайн-магазине компании по 9 сентября, в фонд борьбы с этой болезнью.

Цель акции Ice Bucket Challenge — привлечь внимание общественности к такой страшной болезни, как боковой амиотрофический склероз. Участник акции должен облить себя холодной водой, а затем предложить сделать то же самое нескольким своим знакомым, которые или принимают вызов или жертвуют 100 долларов в фонд борьбы с этим заболеванием. Среди разработчиков игр в акции уже приняли участие Маркус Перссон (Minecraft), Фил Спенсер (Xbox), Клифф Блежински (Gears of War) и другие. Представители Bungie в свою очередь вызвали на «дуэль» Джонатана Айронса из Call of Duty: Adwanced Warfare, Джоэла из The Last of Us и Джорджа Лукаса.

Хакеры атаковали Sony, Blizzard и другие игровые компании

Известная под названием Lizard Squad группа хакеров провела масштабную атаку на онлайн-сервисы множества игровых компаний: PlayStation Network, Battle.net, а также серверы игр League of Legends и Path of Exile. При этом хакеры не скрывают, что основной их целью является сеть PSN, которая на данный момент полностью выведена из строя. В Sony подтвердили проблемы с сервисом, заявив, что речь, судя по всему, идет об очень мощной DDoS-атаке.

Это уже не первая крупная атака на PlayStation Network. В апреле 2011 года сервис был взломан хакерами из группы Anonymous, которые не только вывели PSN из строя, но и завладели личными данными 77 миллионов пользователей. После долгих судебных разбирательств Sony выдала пострадавшим бесплатные игры в качестве компенсации.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться