Разработчик увековечит в игре кота, и другие новости дня

В продолжении Binding of Isaac появится предмет в память о коте разработчика игры, PSN была снова выведена из строя, а для Dark Souls 2 вышло второе дополнение

  • Создатель Binding of Isaac Эдмунд Макмиллен решил увековечить в продолжении этой игры своего погибшего кота. Среди доступных герою предметов будет кошачий ошейник, который дает шанс воскреснуть после смерти.
  • Взломанный на этих выходных сервис PlayStation Network, сегодня снова не работал — правда, лишь несколько часов. Sony извинилась за проблемы с PSN, не став комментировать, был ли это глюк сервиса или очередная хакерская атака.
  • Для Dark Souls 2 вышло второе дополнение — Crown of the Old Iron King. Оно добавляет в игру новые сюжетные и побочные задания, а также предметы, боссов и проч. Цена дополнения — 499 рублей.
  • Мы рассказали об историческом авиасимуляторе «Илья Муромец».

Google отказался покупать Twitch из-за боязни антимонопольного законодательства

Как сообщает Forbes, интернет-гигант Google еще этой весной планировал приобрести сервис Twitch за миллиард долларов, однако отказался из-за высокой вероятности нарушить антимонопольное законодательство. По некоторым данным, Google и Twitch не смогли договориться о размере компенсации, которая была бы выплачена в том случае, если бы сделка сорвалась.

В результате Twitch отошел к другому онлайн-гиганту — Amazon. Сделку, сумма которой составляет 970 миллионов долларов, планируется завершить до конца года.

Покемоны станут героями файтинга

The Pokemon Company анонсировала Pokken Tournament — файтинг, бойцами в котором выступят покемоны. Разработкой игры занимается Namco Bandai, которая уже привлекла к проекту людей, участвовавших в создании таких известных файтингов, как Tekken и SoulCalibur. Разработчики обещают, что игра подойдет как хардкорным поклонникам жанра, так и новичкам.

На данный момент анонсирована только версия Pokken Tournament для аркадных игровых автоматов. О консольных версиях, а также планах выпустить игру на территории США и Европы, пока ничего не известно.

Мы рассказали про авиасимулятор «Илья Муромец»

Отечественная студия 777 Games планирует этой осенью выпустить сразу два серьезных авиасимулятора — «Ил-2: Битва за Сталинград» и «Илья Муромец». Про «Ил-2» мы уже рассказывали чуть ранее, сегодня же речь пойдет о «Муромце» — симуляторе знаменитого бомбардировщика времен Первой мировой. Подробности — в нашей статье.

«Освоиться в игре будет несложно даже новичку — все-таки тихоходный небесный тяжеловес управляется намного проще, чем юркие и капризные истребители времен Второй мировой. Тем не менее, «Муромец» — настоящий симулятор: можно, например, по отдельности управлять любым из четырех двигателей, а учиться точно метать бомбы в цель придется довольно долго. Разумеется, для игры потребуется джойстик, хотя бы недорогой».

Читать целиком.

В России выйдет главная книга по истории видеоигр

29 сентября издательство «Белое Яблоко» выпустит в России книгу Replay: The History of Video Games («Играй! История видеоигр») британского журналиста Тристана Донована. На английском языке книга вышла в 2010 году и быстро завоевала звание самого полного справочника по истории видеоигр. Критики оценили комплексный подход Донована к проблеме — автор не только рассказывает о том, как развивались видеоигры, но и затрагивает их влияние на поп-культуру, а также другие вопросы.

В России выйдет дополненное и исправленное издание книги. Например, в него автор добавил главу, которая рассказывает о нынешней ситуации в игровой индустрии, в том числе и российской.

Китаянка взломала и удалила игровые аккаунты своего сына, чтобы тот лучше учился

Китаянка, обеспокоенная плохой успеваемостью своего сына в школе, взломала и удалила его аккаунты во всех онлайн-играх. Как пишут журналисты, еще полтора года назад женщина начала беспокоиться из-за того, что ее сын проводит почти все свободное время за онлайн-играми, тратя на них свои карманные деньги. Сначала мать просто удаляла с компьютера все игры, но сын просто устанавливал их обратно. После того, как сын перешел в последний класс, женщина сменила тактику — она установила на компьютер программу, записывающую пароли, получив таким образом доступ к аккаунтам. Когда сын ушел из дома, мать просто удалила аккаунты сына в разных играх.

Далеко не факт, что этот поступок приведет к ожидаемому результату. В первый день сын поругался с матерью, заявив, что больше не будет ходить на уроки. Когда он все-таки пошел в школу, то учителя отметили, что ребенок был очень подавлен и жаловался на то, что потерял все достижения, на которые потратил долгие годы.

Игровая конференция для геев сменила название

Организаторы GaymerX, конференции для разработчиков игр нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщили, что мероприятие меняет название на GX: Everyone Games. Как говорится в пресс-релизе, предыдущее название ассоциировало выставку с геями, хотя на самом деле — это мероприятие для тех, кто считает себя «не такими, как все».

Следующую конференцию организаторы надеются провести в ноябре или декабре, но лишь в том случае, если смогут получить финансирование. Несколько компаний уже сделали крупные пожертвования — например, Blizzard выделила 10 тысяч долларов — кроме того, поиск средств ведется через Kickstarter, где уже собрано 18 тысяч долларов из 80 запрошенных.

Конференция GaymerX2 прошла с 11 по 13 июля этого года. Конференция собрала множество положительных отзывов от посетителей, но при этом оказалась коммерчески невыгодной — организаторам даже пришлось залезть в долги, чтобы расплатиться по всем счетам.

Аналитики выяснили, что PlayStation 4 переманивает клиентов у Microsoft и Nintendo

Исследование агентства Nielsen показало, что треть покупателей PlayStation 4 не были владельцами PS3, а перешли на консоль от Sony с систем Microsoft и Nintendo. В агентстве полагают, что причиной подобной смены предпочтений могла стать достаточно низкая цена, которую компания установила на PlayStation 4. Также следует отметить, что речь идет об исследовании рынка США, на котором PlayStation раньше серьезно уступала Xbox.

Сама Sony не так давно отчиталась о том, что смогла продать десять миллионов PlayStation 4 за девять месяцев. В компании признают, что столь рекордные продажи стали сюрпризом для маркетологов. Как признал президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида, основная задача сейчас — понять, что хотят пользователи-«новички», которые приходят на консоль с других платформ, и сделать так, чтобы PlayStation 4 их не разочаровала.

(обновлено) Amazon приобрел Twitch почти за миллиард долларов

В СМИ появилась информация о том, что компания Amazon ведет переговоры о покупке сервиса онлайн-трансляций Twitch за один миллиард долларов. Как сообщили источники The Information и Wall Street Journal, сделка находится на финальной стадии, а публично объявить о ней могут уже в следующий понедельник.

Весной этого года уже появлялась информация о том, что приобрести Twitch может интернет-гигант Google, который заинтересован в интеграции сервиса с сайтом Youtube. Twitch является очень желанной покупкой — всего за год аудитория этого сайта выросла в два раза, достигнув 45 миллионов человек.

Обновлено: несколько часов назад информация подтвердилась официально. Сумма сделки составила 970 миллионов долларов, а завершить ее компании собираются до конца этого года.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться