Продолжение Saints Row и другие новости дня

Герои Saints Row отправятся в ад, в Cross Fire ищут команду, достойную представлять Россию на международном турнире, а в The Last of Us добавили две новые карты.

  • Студия Volition анонсировала Saints Row: Gat Out of Hell, самостоятельное дополнение для Saints Row 4. В игре, которая выйдет на PC, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360 в следующем году игроки будут управлять Джонни Гатом и Кензи, двумя членами банды Святых, которые спустились в ад, чтобы вызволить своего главаря (и, по совместительству, президента США).

  • 2 сентября откроется регистрация на турнир Cross Fire Masters 3 с призовым фондом 10 тысяч долларов, который пройдет с 13 по 20 сентября. Помимо награды, победителям достанется право представлять Россию на международном турнире Grand Final Cross Fire Stars. Он состоится в декабре в Сеуле.

  • Разработчики The Last of Us выпустили патч, который добавляет в мультиплеер игры две новые карты, Beach и Financial Plaza. Кроме того, обновление должно исправить некоторые проблемы с матчмейкингом.

  • 4 сентября состоится официальный релиз онлайн-игры Star Conflict. Параллельно с этим в ней также будет запущен новый глобальный режим «Вторжение», который должен превратить игру в подобие космической MMO.

  • Мы опубликовали статью о пяти лучших играх с необычным мультиплеером, а также рецензию на мобильную игру Nimian Legends: BrightRidge

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В новом режиме Titanfall игрокам придется сражаться без помощи титанов

Respawn Entertainment анонсировала шестое обновление к Titanfall, которое добавит игровой режим Pilot Skirmish. Это единственный режим Titanfall, в котором не будет гигантских боевых титанов, а их пилотам придется сражаться исключительно на своих двоих. Еще одна особенность режима — количество игроков в каждой команде увеличено с шести до восьми. Также дополнение содержит несколько новых карт, повышающих характеристики игрока, и вносит доработки в уже существующие режимы. С подробным описанием можно ознакомиться по этой ссылке.

Релиз Titanfall на PC и Xbox One состоялся 13 марта. Это научно-фантастический сетевой шутер, в котором две команды игроков сражаются друг с другом с помощью титанов, гигантских боевых роботов с невероятной огневой мощью.

Nintendo анонсировала обновленную консоль 3DS

Компания Nintendo анонсировала New 3DS — обновленную версию своей портативной консоли, которая, как и предшественница, будет выпускаться в двух размерах: стандартном и XL. На корпусе консоли появится дополнительный аналоговый стик, а также еще два шифта. Более мощной станет и начинка New 3DS, а Nintendo уже сообщила, что будет выпускать игры, предназначенные только для этой консоли — например, порт Xenoblade с Nintendo Wii.

Премьера консоли состоится 11 октября в Японии по цене 16 тысяч йен (5696 руб.) за стандартную версию и 18800 (6693 руб.) йен за XL-версию. В США, Европе и России New 3DS стоит ожидать только в 2015 году.

Мы опубликовали рецензию на BrightRidge

Мы сыграли в BrightRidge, фэнтэзи-курорт для социопатов, где можно превратиться в орла и встретить гигантское человекоподобное дерево, и рассказали о своих впечатлениях в рецензии.

«Когда позади восхождение на загадочные башни, первая попытка переселиться в лису, медведя или оленя, когда уже открыт первый телепорт и выиграно грандиозное, но совершенно необязательное сражение с человекоподобным деревом-великаном. И, конечно, после того, как герой обретет способность обернуться птицей, чтобы взглянуть на окрестности еще раз, теперь уже с заоблачных высот. В этот момент снова забываешь о не очень четких текстурах, скромной дальности прорисовки, бестолковых боях и общей бессмысленности происходящего. Влюбляешься в этот равнодушный к тебе мирок, возвращаешься снова».

Читать полностью

Смотрите также
Nimian Legends: BrightRidge
Создатели «Метро 2033» рассказали о своей новой игре

Следующим проектом студии 4A Games станет игра в открытом мире, рассказал порталу Eurogamer один из руководителей компании Олесь Шишковцов. «В игре, над которой мы сейчас работаем, дизайнеры решили добиться значительно большей свободы, не отказываясь также от сильной сюжетной составляющей», — пояснил он.

Кроме того, Олесь высказал свое мнение о консолях нового поколения. С его точки зрения в технической гонке преимущество пока у PlayStation 4, которая, как он отметил, несколько мощнее, Xbox One. Из-за этого, в частности, обновленные версии двух первых частей «Метро 2033» вышли недавно на консоли Sony в несколько более высоком разрешении. В то же время, Олесь напомнил, что чистая аппаратная мощь — далеко не самое важное при разработке игр.

Смотрите также
Метро 2033: Луч надежды

Профессор Томас Вагнер из Германии представил уникальную технологию, которая позволяет разнообразить поездки на американских горках с помощью шлема Oculus Rift. Идея проста — посетитель аттракциона надевает устройство на голову, после чего видит себя не в маленькой вагонетке, а, например, в кабине ведущего бой космического корабля. Или верхом на драконе, который летит над землей на бреющем полете.

Работы над проектом начались в феврале этого года. Компания Mack Rides предоставила ученому доступ к нескольким аттракционам. Сначала трассы были тщательно смоделированы, а затем Томас Вагнер и его помощники создали виртуальные копии маршрутов, по которым двигались дракон и космический корабль. Тестирование технологии началось в апреле — с тех пор виртуальный аттракцион опробовали уже несколько сотен человек.

Игровые разработчики выступили против угроз в свою сторону

Международная ассоциация разработчиков игр (IGDA) выпустила заявление, в котором выразила обеспокоенность увеличившимся количеством угроз и «троллинга» в отношении представителей индустрии. В IGDA отмечают, что разработчики уважают критику в свою сторону, но только не в том случае, если ситуация доходит до угроз и издевок. Также авторы заявления напомнили, что подобное поведение не только аморально, но и незаконно в большинстве стран. IGDA призывает всех представителей игрового сообщества объединиться и вместе противодействовать подобному поведению некоторых людей.

В последние несколько недель действительно участились случаи нападок на людей, связанных с индустрией компьютерных игр. Так, хакерская группировка Lizard Squad не только вывела из строя несколько крупных онлайн-сервисов (среди которых, например, числится PSN), но и сообщили о бомбе на борту самолета, которым летел президент Sony Online Entetainment Джон Смидли. Также угрозы получили Тим Шейфер и Анита Саркисян, видеоблоггер, отстаивающий права женщин в видеоиграх. Являются ли эти события совпадением или целенаправленной акцией — пока неизвестно.

Blizzard выпустила очередное обновление к Diablo 3, которое содержит новый игровой режим — «Сезоны». Каждый сезон — определенный промежуток времени (ориентировочно — один или несколько месяцев), за который игроку предстоит с нуля прокачать и экипировать нового персонажа. За прохождение сезона полагаются награды в виде уникальных достижений и вещей, которые будут доступны всем героям игрока. Также разработчики запустили специальный рейтинг, в котором будут отмечены игроки, прошедшие сезон быстрее других.

Еще один режим называется «Великие порталы» — это настоящая гонка на выживание, в которой герою предстоит сражаться со все более и более сильными врагами. Самые успешные игроки этого режима также будут отмечены в специальном рейтинге.

Обновление доступно бесплатно всем владельцам Diablo 3, но доступ ко всем его возможностям получат те, кто приобрел дополнение Reaper of Souls. Подробное описание обновления можно прочесть по этой ссылке.

Valve вызвали в суд в Австралии

Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей подала в суд на компанию Valve за то, что ее онлайн-магазин Steam нарушает принятые в стране правила торговли. В пресс-релизе комиссии отмечается, что в Австралии любой покупатель товара имеет право на возврат денег или его ремонт в том случае, если товар оказался ненадлежащего качества. Данное правило распространяется и на онлайн-магазины, однако в Steam не предусмотрена возможность возврата денег за покупку. Более того — у Steam даже нет полноценной службы технический поддержки в Австралии или хотя бы представителя магазина, доступного по местному телефону.

Слушания по данному делу намечены на октябрь. Впрочем, есть высокая вероятность, что стороны не будут доводить дело до суда — Valve уже сообщила, что связалась со властями Австралии, и принимает все меры, чтобы привести Steam в соответствие с местным законодательством.

Смотрите также
Steam обвинили в мухлеже
В Strife стартовало открытое бета-тестирование

В онлайн-игре Strife началось открытое бета-тестирование, которое стартовало одновременно во всем мире, включая Россию и СНГ. Зарегистрироваться и скачать игру можно на ее официальном сайте.

Strife — новый проект студии S2 Games, создателей Heroes of Newerth. Как и предыдущая их игра, он относится к жанру MOBA, но на этот раз разработчики попытались обойти многие подводные камни, которые мешают получать удовольствие от онлайн-сражений. В частности, в Strife в принципе не существует конкуренции за золото между игроками одной команды, так как награда за убийство героев и NPC-монстров поровну распределяется между всеми находящимися рядом бойцами, вне зависимости от того, кто нанес последний удар. Кроме того, в игру было введено множество новых механик, которые делают геймплей более разнообразным и интересным.

Смотрите также
Strife (2014)
Выход Assassin's Creed: Unity отложили на две недели

Ubisoft сообщила о переносе даты выхода экшена Assassin's Creed: Unity на две недели — игра выйдет 11 ноября в США и 13 ноября в Европе. Интересно, что теперь Unity выходит в один день с Assassin's Creed: Rogue — вторым проектом компании, предназначенным для PlayStation 3 и Xbox 360. В Ubisoft никак не объясняют решение о переносе даты релиза.

Assassin's Creed: Unity станет уже пятой частью сериала на домашних консолях и PC. Сюжет игры будет посвящен Великой французской революции, а главным героем станет уроженец Версаля по имени Арно Дориан. В Unity, помимо однопользовательской кампании, появится кооперативный режим, который позволит нескольким игрокам выполнять миссии вместе. Релиз проекта запланирован на 28 октября.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться