Дата релиза Project CARS и другие новости дня

Project CARS выйдет 21 ноября, Minecraft теперь доступна владельцам PlayStation 4, а в Южной Корее заблокировали все игры для Facebook.

  • Bandai Namco назвала дату релиза гоночного симулятора Project CARS в Великобритании — 21 ноября. Дата выхода в других регионах пока не уточняется, но вряд ли она будет сильно отличаться от английской.
  • В продажу поступила версия Minecraft для PlayStation 4. Версия для Xbox One выйдет уже пятого сентября.
  • Власти Южной Кореи заблокировали абсолютно все игры в Facebook. Чтобы вернуться в социальную сеть, разработчикам игр предстоит получить разрешение у специальной комиссии.
  • Мы рассказали о новой игре в жанре «боевая арена» Strife.

Samsung использует технологии Oculus Rift в своем шлеме виртуальной реальности

В шлеме виртуальной реальности Gear VR, который компания Samsung разрабатывает для мобильных устройств, будут использованы технологии Oculus Rift. При этом Oculus VR не только поможет в разработке самого устройства, но и откроет Samsung доступ к некоторым сервисам, которые также будут использованы для Oculus Rift. Во-первых, это Oculus Home — магазин, в котором можно будет приобретать разнообразные программы и передачи для шлема. Во-вторых, это Oculus Cinema — виртуальный кинотеатр, в котором можно смотреть любимые фильмы «на большом экране». Наконец, в третьих, это Oculus 360 Videos и Oculus 360 Photos — специальные утилиты, позволяющие создавать и просматривать полностью трехмерные фото и видео.

В отличие от Oculus Rift, шлем Gear VR создается для мобильных устройств — в первую очередь, компании Samsung. Поэтому у шлема будут и собственные уникальные технологии — так, его можно подключить к камере смартфона, чтобы из виртуальной реальности продолжать наблюдать за окружающей пользователя обстановкой (простейший пример — не снимая шлема встать и закрыть окно, если вам стало холодно). Для Gear VR планируется выпустить и собственную линейку игр, рассчитанных на технические возможности современных телефонов и планшетов.

Мы рассказали об онлайн-игре Strife

Strife — новая игра в жанре «боевая арена» (MOBA), которая отличается от других аналогичных проектов тем, что она максимально дружелюбна к игрокам. В чем это именно проявляется? Читайте в нашей рецензии!

«Человека, который успел привыкнуть к жестким MOBA-традициям и смириться с ними, подобный подход сперва ошеломляет. Но именно благодаря ему Strife покоряет чуть ли не с первой минуты — непривычным и оттого вдвойне приятным ощущением комфорта».

Читать целиком.

Beyond: Two Souls могут переиздать на PlayStation 4

Энтузиасты, следящие за внутренним кодом PlayStation Network, пришли к выводу, что Sony может готовить переиздание Beyond: Two Souls для PlayStation 4. Дело в том, что в сети с недавних пор существует два файла, описывающих достижения в игре — для PlayStation 3 и PlayStation 4. Сама Sony пока никак не прокомментировала это заявление. О том, что Quantic Dream действительно работает над игрой для PlayStation 4, стало известно еще на Е3 2013, но представители студии не стали раскрывать никаких подробностей.

У Sony уже есть успешный опыт переиздания игр на PlayStation 4 — вышедшая 29 июля The Last of Us Remastered менее чем за месяц разошлась тиражом в миллион экземпляров (данные Vgchartz). Этой осенью на консоли выйдет улучшенная версия GTA 5, а на следующий год намечен релиз Tearaway Unfolded — переработанной версии одного из главных эксклюзивов для PS Vita.

Новая стратегия от авторов Jungle Heat выйдет до конца осени

Компания My.com анонсировала Iron Desert — мобильную стратегию от создателей популярной Jungle Heat. Действие новой игры развернется в пустыне, где идет бесконечная борьба за ресурсы. Игрок предстоит отстроить собственную базу, а затем создать армию из самой современной техники — танков, авиации и т. п.

Сражаться в Iron Desert предстоит как с управляемыми компьютером соперниками, так и с другими игроками. Ну а максимального успеха достигнут те, кто сможет создать самый мощный и влиятельный клан. Подробности об игре можно узнать на официальном сайте.

Организаторы чемпионата по League of Legends ожидают до 45 тысяч гостей

В Riot Games рассчитывают полностью заполнить стадион на 45 тысяч зрителей, арендованный для проведения чемпионата по League of Legends. Финал World Championship состоится 19 октября в Сеуле на стадионе Сангам, где в 2002 году проходили матчи чемпионата мира по футболу.

По проекту стадион Сангам рассчитан на 65 тысяч зрителей, но после установки сцены, трибуны и огромных экранов, количество мест сократится до 45 тысяч. Организаторы уверены, что будут заняты все места, отмечая, что в ходе предварительных продаж часть билетов разошлась за рекордно короткие сроки.

Первый канал выдал плакат для Team Fortress 2 за американскую пропаганду

Первый канал использовал в своем научном сериале «Первая мировая» любительский плакат по Team Fortress 2, выдав его за реально существовавший плакат тех времен, якобы созданный в США. Ошибка была допущена в шестой серии передачи, где рассказывалось о пропаганде в разных странах — в том числе и в США, где идеологи пытались выставить немцев максимально бесчеловечными созданиями. Именно в этот момент в кадре появляется плакат, на котором написано Soldiers Eat Babies («Солдаты едят детей») и нарисован солдат, который собирается проглотить младенца.

На самом деле автором плаката является финский художник TankTaur, который нарисовал его в рамках конкурса Propaganda Contest, проводившегося Valve в конце 2009 года. Несмотря на то, что работа не вошла в число победителей, она полюбилась многим — в том числе, редакции Первого канала.

Планеты Destiny воссоздали при помощи Google Street View

Bungie запустила сайт Destiny Planet View, на котором все основные планеты онлайн-шутера Destiny воссозданы при помощи технологии Google Street View. Посетители сайта смогут прогуляться по поверхности Венеры, Марса и Луны, самостоятельно выбирая маршрут движения. Кроме того, Destiny Planet View является своеобразной мини-энциклопедией — в каждой локации есть несколько элементов, активация которых запускает очередной рассказ об игре.

Destiny — новый онлайн-шутер от авторов Halo. Действие разворачивается в Солнечной системе после того, как человечество почти полностью погибло под натиском могущественного врага. Игрок в роли одного из Хранителей защищает выживших людей от окончательного уничтожения. Релиз игры намечен на 9 сентября.

Смотрите также
Destiny
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться