Релиз мобильных «Демиургов» и другие новости дня

Nival перенесла знаменитых «Демиургов» на iOS, в Star Conflict появилась поддержка Oculus Rift, в Warface готовятся к конкурсу красоты, а в Cross Fire — к турниру Masters

  • Nival выпустила мобильное продолжение стратегической серии «Демиурги». Это очень необычная игра, в которой пользователь создает целые миры, а затем отправляет в путешествие по ним своих воинов. Скачать версию для iOS можно уже сейчас.
  • Командный космический симулятор Star Conflict обновился до версии 1.0. В игре появилось море новых возможностей — от конструктора кораблей и до поддержки шлема Oculus Rift.
  • В онлайн-шутере Warface стартовал конкурс красоты. Принять участие в нем приглашаются все поклонницы игры — достаточно лишь выполнить несложные условия.
  • В Cross Fire начался прием заявок на участие в турнире Masters. Победители этого состязания отправятся в Корею на грандиозный турнир Grand Final Cross Fire Stars.
  • Мы поделились первыми впечатлениями от командного шутера Evolve.

Oculus Rift будет стоить не дороже 400 долларов

Нэт Митчелл, один из основателей Oculus VR, рассказал, что в компании рассчитывают, что коммерческая версия шлема Oculus Rift будет стоить от 200 до 400 долларов. Финальная цена пока неизвестна, но разработчики делают все, чтобы шлем оказался максимально доступным и массовым.

Определились в Oculus VR и со многими характеристиками коммерческой версии шлема. От второго поколения опытных образцов, которые сейчас рассылаются разработчикам, новое устройство будет отличаться чуть более высоким разрешением (сейчас оно составляет 1080p), а также повышенной до 90 герц частотой обновления кадров. А вот дата выхода Oculus Rift до сих пор держится в секрете.

Мы рассказали про командный экшен Evolve

Evolve — один из самых интересных экшенов ближайшего будущего. Этот уникальный проект предлагает сразу два стиля игры: или сражаться в команде из четырех бойцов, или в одиночку управлять их грозным противником — сильным и кровожадным монстром. Мы опробовали новую версию игры на выставке Gamescom, а сегодня делимся впечатлениями.

«Хотя Evolve вообще крайне увлекательная игра, настоящая ее жемчужина — это именно геймплей за монстра. Пока охотники обшаривают карту и пытаются отыскать противника, попутно отстреливая мелкую живность, монстр прячется в высоких утесах, обходит отряд козьими тропами и отъедается, готовясь к неизбежной конфронтации. Интереснее всего — как меняется динамика матча по мере того как дело приближается к развязке. Если в начале игрок, управляющий монстром, чувствует себя именно добычей, загнанным зверем, которому нужно как можно скорее найти укрытие, то к концу он сам превращается в охотника. Убив и сожрав достаточное количество дичи, он перестает избегать преследователей и начинает подбираться к ним все ближе, выбирая подходящий момент для нападения».

Читать целиком.

Смотрите также
Мы рассказали о Far Cry 4
Жители Японии проигнорировали запуск Xbox One

Запуск Xbox One в Японии обернулся полным провалом — по сообщениям СМИ, покупатели просто игнорируют новую консоль. Портал Kotaku опубликовал подборку фотографий, сделанных в ведущих магазинах страны — если в день запуска PlayStation 4 там выстраивались огромные очереди, то сегодня возле прилавков с Xbox One людей практически не было. Лишь в одном месте журналисты обнаружили очередь из менее чем десятка покупателей.

Представители «Франц Пресс» также отправились в крупный торговый центров Токио, где обнаружили единственного (!) покупателя Xbox One. 30-летний мужчина признался, что приобрел консоль из-за того, что на ней выходит несколько интересных ему игр — например, Halo.

PC-версия Ryse: Son of Rome выйдет 10 октября

10 октября Crytek выпустит PC-версию экшена Ryse: Son of Rome, ранее эксклюзивного для Xbox One. Игра будет продаваться через магазин Steam, в России цена на нее составит 899 рублей (предварительный заказ доступен по этой ссылке). В состав PC-издания Ryse: Son of Rome сразу войдут все дополнения, выпущенные для консольной версии игры.

Ryse: Sone of Rome — зрелищный слэшер от Crytek. В роли легионера Древнего Рима игроку предстоит пройти через десятки кровавых сражений.

Авторы мобильного ужастика The Room анонсировали две игры

Компания Fireproof Games анонсировала сразу две игры для мобильных платформ. В первую очередь, это The Room Three — третья часть знаменитого мобильного ужастика. Концепция останется прежней — игрок пытается открыть шкатулку, полную головоломок, постепенно сталкиваясь со своими страхами. Разработчики обещают, что третья часть превзойдет первые две по всем статьям: головоломки станут сложнее, а страхи — еще ужаснее. Игра выйдет на iOS и Android.

Второй проект компании — Omega Agent — экшен про элитного шпиона времен Холодной войны. Особенностью игры является поддержка шлема виртуальной реальности Gear VR, который разрабатывается Samsung.

Благодаря администрации онлайн-экшена Armored Warfare у наших читателей появилась возможность выиграть ключи на закрытое бета-тестирование, а также эксклюзивные рюкзаки с символикой игры. Розыгрыш призов проходит в нашей группе Вконтакте: C-c-combo breaker! Самый буйный паблик об играх.

Armored Warfare — игра, посвященная современной боевой технике и дающая игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Ознакомиться с игровым процессом можно благодаря видео-ролику с выставки PAX Prime 2014, который мы прикрепили к этой новости.

В России заработает классический сервер Lineage 2

В российской локализации Lineage 2 до конца года планируется запустить «классический» сервер игры, основанный на самых первых «Хрониках», вышедших в 2004 году. Эта версия намного сложнее, чем существующая сейчас — например, в ней погибший персонаж теряет часть опыта и своих вещей, а ремеслом может заниматься только раса гномов, которая ограничена в других действиях. Не забыта и главная особенность игры — войны между кланами и масштабные осады замков, в которых участвуют сотни героев.

Важно отметить, что Lineage 2 Classic не повторяет полностью какую-то одну версию игры — в ней собрано все лучшее из нескольких обновлений раннего периода. Кроме того, разработчики планируют развивать данную версию, со временем добавляя в нее новые приключения и возможности.

В России классический сервер будет работать по подписочной модели. Цена месяца игры — 300 рублей.

Zenimax сократила часть разработчиков The Elder Scrolls Online

Zenimax сообщила о значительном сокращении команды разработчиков The Elder Scrolls Online, не уточнив при этом, сколько именно сотрудников покинет компанию. Как говорится в пресс-релизе, реструктуризованы будут два отдела — отдел разработки и отдел технической поддержки.

При этом в Zenimax пообещали поклонникам, что реструктуризация практически не скажется на развитии игры. Компания привлекала дополнительных программистов для того, чтобы провести запуск игры — именно они сейчас и покидают коллектив. Аналогично и с технической поддержкой: в первые месяцы функционирования игры у пользователей возникает больше вопросов, из-за чего приходится увеличивать число сотрудников. Сейчас число подписчиков игры стабилизировалось, так что в Zenimax смогли «оптимизировать» и данный отдел.

Релиз The Elder Scrolls Online состоялся 4 апреля. Это многопользовательское продолжение знаменитой ролевой серии, которое рассказывает про войну трех фракций за Сиродиил. В игре есть как мощный сюжетн, так и огромная PvP-локация, в которой фракции сражаются за контроль над крепостями. В 2015 году должна выйти версия игры для PlayStation 4 и Xbox One.

Sega обвинила авторов Aliens: Colonial Marines в нечестном маркетинге

Sega предоставила в распоряжение суда новые документы, согласно которым представители Gearbox — компании-разработчика Aliens: Colonial Marines — принимали активное участие в маркетинге игры, и должны также понести наказание. Согласно документам, глава Gearbox Рэнди Питчфорд очень много времени уделял рекламе игры и зачастую даже не оповещал коллег о своих планах. Именно Рэнди, по мнению Sega, принадлежала идея с созданием демонстрационного ролика, в котором качество графики было значительно выше, чем оно оказалось в финальной версии Aliens: Colonial Marines.

После релиза игры разочарованные покупатели подали на Sega групповой иск, в котором обвинили компанию в нечестном маркетинге и потребовали компенсацию. Если этот иск будет удовлетворен, то Sega может лишиться до 1,25 млн. долларов. В Gearbox отрицают свою причастность к созданию фальшивых роликов, а также обвиняют Sega в том, что она не поделилась процентом с продаж игры, оплатив лишь ее разработку.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться