The Boston Major 2016 Перейти

Московские стритрейсеры пообещали обезвредить «банду ГТА»

Андрей Поповцев (редакция)

Лидер сообщества стритрейсеров Smotra.ru Эрик Китуашвили заявил, что он и другие любители уличных гонок, всего 150 человек на 50 автомобилях, занялись поисками банды, убившей, по разным данным, от 3 до 14 водителей в Московской области. Злоумышленников уже успели прозвать «бандой ГТА» в честь сериала Grand Theft Auto, так как убийства они совершают, судя по всему, просто ради развлечения — сообщается, что ни у одной из жертв не было похищено никаких ценных вещей.

По словам Китуашвили, среди вышедших на охоту стритрейсеров есть бывшие сотрудники спецслужб. Кроме того, его соратники, как говорит глава сообщества, экипированы оружием, бронежилетами и тепловизором, а в дальнейшем для розыска преступников, возможно, применят еще и вертолет. Он также рассказал, как именно ведется поиск: члены группы прочесывают леса, используя тепловизор, «заезжают на все заправки, всех проверяют» и обыскивают машины. Как он отметил в интервью, люди, узнав о целях гонщиков, относятся ко всему этому с пониманием.

Председатель организации «Общественная безопасность» Сергей Гринин, к которому обратились за комментарием по этому поводу журналисты, заявил, что шансы поймать преступников у добровольцев есть: «Это вопрос двух факторов — профессионализма и везения. В таких неформальных тусовках действительно могут быть профессионалы высокого класса. Кроме того, у группы гонщиков гораздо выше массовость, чем у работающих сейчас силовиков». Правда, он предупредил, что, даже отыскав убийц, стритрейсерам придется действовать осторожно, так как, хотя они на вполне законных основаниях смогут использовать официально зарегистрированное оружие для самообороны или защиты других людей, «если они убьют или покалечат преступников, то это будет уголовно наказуемым деянием».

Первое убийство, совершенное «бандой ГТА» произошло 3 мая на трассе «Дон». Преступники разбросали по дороге шипы, после чего расстреляли пожилую семейную пару, чья машина попалась в ловушку и пробила колесо. Всего в разработке официально находится 3 подобных эпизода, но не утихают слухи, что полиция на самом деле расследует гораздо больше преступлений, совершенных бандой.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться