Microsoft может купить разработчика Minecraft, и другие новости дня

Компания-разработчик Minecraft может быть продана за два миллиарда, в Destiny появились первые читеры, а тираж Divinity: Original Sin превысил 500 тысяч копий.

  • Создатель Minecraft Маркус Перссон может заработать около $1,4 млрд. на продаже своей компании Microsoft. Слухи об этом ходят уже несколько недель, а сегодня стали известны новые подробности сделки — общая сумма может составить 2 милларда долларов, из которых почти три четверти отойдут владельцу компании.
  • В Destiny появился первый чит — пользователи сообщают, что некоторые игроки смогли получить доступ к неограниченному боезапасу. Интересно, что речь идет о консольной игре, взломать которую очень сложно.
  • Руководство Larian Studios похвасталось, что тираж хардкорной ролевой игры Divinity: Original Sin превысил полмиллиона копий.
  • Мы опубликовали рецензию на зомби-экшен с открытым миром Dead Rising 3.

Grand Theft Auto 5 выйдет на PC в январе

Разработчики Grand Theft Auto 5 объявили, что версия игры для PC выйдет 27 января 2015 года. На консолях нового поколения последняя GTA появится значительно раньше, уже 18 ноября.

В новых версиях игры фанатов, среди прочего, ждет новое оружие, ранее не встречавшиеся разновидности диких животных, более плотный трафик на дорогах и улучшенные погодные эффекты. Кроме того, разработчики расширили саундтрек, добавив в плейлисты виртуальных радиостанций более сотни новых музыкальных композиций. Отдельные награды ждут тех, кто оформит предварительный заказ, а также игроков, которые уже успели оценить GTA 5 на PlayStation 3 и Xbox 360. Первые получат крупную сумму в игровой валюте, вторые смогут найти в игре несколько уникальных машин и самолетов.

На сайте Armored Warfare раздадут ключи для ЗБТ в честь Дня танкиста

Разработчики танковой онлайн-игры Armored Warfare разыграют на официальном сайте проекта тысячу ключей, дающих доступ в закрытое бета-тестирование. Чтобы принять участие в розыгрыше, достаточно нажать на посвященную ему кнопку на главной странице сайта и, если вы еще не успели этого сделать, пройти короткую регистрацию. Главное — успеть до 23:59 14 сентября. Сами ключи будут разыграны в понедельник, а все, кто принял участие в акции, получат небольшой, но приятный подарок — уникальные медали для форума игры.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. На Западе игру издаст My.com, а в России официальным издателем стала Mail.Ru Group.

Чтобы записаться на закрытый бета-тест, не уходя с сайта, авторизуйтесь и заполните эту форму:

Индийцы решили лечить детей от компьютерной зависимости

В Индии открылся первый центр по лечению детей от компьютерной зависимости. Как утверждают его сотрудники, сами подростки часто жалуются на проблемы в учебе и личных отношениях, но не могут признать реальную причину проблемы, которой персонал центра считает чрезмерное увлечение компьютерами, социальными сетями и видеоиграми. Услуги по избавлению ребенка от этих пагубных пристрастий обойдутся родителям весьма недорого — цена первого сеанса эквивалентна 2 долларам. При помощи каких именно методов ведется лечение, не уточняется.

Разнообразные клиники и лагеря для «компьютерных наркоманов» очень распространены, например, в Китае. Причем, зачастую эти заведения мало чем отличаются от тюрем, а их сотрудники обращаются с воспитанниками весьма жестоко. Так, в мае молодая китаянка погибла, получив в таком лагере тяжелую травму головы. Как выяснилось, во время «лечения» ее неоднократно избивали. Причастные к инциденту лица сейчас находятся под судом, а семья их жертвы получила денежную компенсацию в 120 тысяч долларов.

С другой стороны, излишнее пристрастие к видеоиграм иногда действительно приводит в Азии к ужасным последствиям. В частности, этим летом китайскую семейную пару уличили в продаже двух собственных детей, чтобы оплатить покупки в любимой онлайн-игре.

В сети появился «троянец», крадущий ценные предметы у пользователей Steam

Специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили новую троянскую программу, которая нацелена на пользователей Steam. Распространяется она при помощи сообщений в чате этой торговой платформы и на форумах, посвященных обмену и продаже внутриигровых предметов.

Троянец маскируется под пользователя, заинтересованного в содержимом вашего игрового инвентаря и предлагает обменять один из предметов, предоставляя ссылку на изображение артефакта, который предлагается в качестве компенсации. Открыв ее, жертва впускает на свой компьютер вредоносную программу, которая атакует Steam и прочесывает пользовательские закрома, разыскивая особо ценную экипировку (при этом она ориентируется по таким ключевым словам как Rare, Immortal и Legendary). После этого троянец крадет найденные предметы, которые затем перепродаются за реальные деньги.

«Бета-тестирование» Oculus Rift может начаться следующим летом

По слухам, Oculus VR планирует начать ограниченные продажи шлема виртуальной реальности Oculus Rift летом следующего года. Схема будет аналогична той, которую используется для Google Glass — купить шлем сможет любой желающий, но лишь при наличии его на складе. Такие покупатели получат устройства из ограниченной партии, характеристики которых будут несколько отличаться от характеристик «окончательной» коммерческой версии. Более высокой может оказаться и цена.

На прошлой неделе один из основателей Oculus VR Нэт Митчелл рассказал, что сейчас в компании прилагают все силы, чтобы сделать шлем максимально дешевым. Диапазон цен, на который ориентируются разработчики — от 200 до 400 долларов.

Пол Маккартни написал музыку для Destiny ради искусства, а не из-за денег

Коммьюнити-менеджер Bungie Эрик Осборн рассказал о том, как создавался саундтрек Destiny, в работе над которым принял участие Пол Маккартни, написавший композицию Hope for the Future для финальных титров игры. По словам Эрика, знаменитый британский певец, выступавший когда-то в The Beatles, присоединился к команде игры не из-за денег, а из-за желания попробовать что-то новое. Маккартни невероятно известен, но он никогда не работал над музыкой для игр, поэтому его очень привлекла возможность написать композицию для совершенно новой аудитории.

Destiny — новый онлайн-шутер от авторов Halo. Действие разворачивается в Солнечной системе после того, как человечество почти полностью погибло под натиском могущественного врага. Игрок в роли одного из Хранителей защищает выживших людей от окончательного уничтожения.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться