Мы рассказали о пяти знаменитых танках

Сегодня в России отмечают День танкиста — праздник, учрежденный в честь Восточно-Карпатской операции, проведенной в конце Второй мировой войны. К этому празднику мы подготовили рассказ о пяти знаменитых танках разных эпох, на которых можно прокатиться в компьютерных играх.

«В случае с Т-72 вовремя сделанный шаг назад в итоге позволил продвинуться далеко вперед. Потенциал машины оказался настолько высок, что, проходя модернизации, Т-72 остается одним из лучших танков и в наше время. Именно на его основе создан Т-90, который востребован как российской армией, так и иностранными покупателями — например, Индией. В России параллельно проводится программа модернизации уже построенных Т-72 до версии Б3, которая по характеристикам практически не уступает «девяностой».

Читать целиком.

Белый дом провел фестиваль разработки компьютерных игр

Правительство США провело фестиваль скоростной разработки компьютерных игр, в рамках которого в Вашингтон прибыло более ста команд. На протяжении двух дней они занимались созданием обучающих игр, которые затрагивают самые разные вопросы — от экологии и до политики. Кроме независимых разработчиков в фестивале приняли участие и команды от именитых компаний — например, Electronic Arts и Ubisoft. Лучшие игры в ближайшее время будут опубликованы в открытом доступе.

Это уже не первый случай, когда американские власти обращаются к компьютерным играм. Республиканская партия не так давно выпустила аркаду про выборы в сенат США, главный герой которой путешествует по уровням, избегая налоговиков — коварных врагов, подосланных Бараком Обамой.

Скончался создатель Lode Runner

Игровой дизайнер Дуглас Смит, автор классической аркады Lode Runner, скончался на 55 году жизни. Об этом публике сообщил сайт студии Tozai, которая владеет правами на брэнд Lode Runner и издает ремейки игры.

«С чувством глубокой печали мы узнали сегодня о смерти нашего друга и коллеги, Дугласа Смита», — говорится в официальном заявлении, — «Наши сердца и молитвы в этот тяжелый момент обращены к родным Дугласа. В его честь мы хотели бы попросить многочисленных поклонников Lode Runner по всему свету посвятить несколько минут жизни тому, чтобы воскресить свои личные воспоминания об игре и о том неоценимом вкладе, который Дуг сделал в развитие индустрии видеоигр».

Lode Runner вышла в 1983 году и достигла культового статуса. Суть игры заключалась в том, чтобы собрать все золото, разбросанное по уровню, и не попасться в лапы к охраняющим его сторожам. Чтобы избежать встречи с врагами, игрок мог выкапывать в полу ямы и устраивать таким образом ловушки. Дуглас Смит создал первый прототип Lode Runner, когда изучал архитектуру в Университете Вашингтона. Первая попытка предложить проект издателю, закончилась отказом, но Дуглас не сдавался, и довольно скоро разработал улучшенную версию, получив предложения о сотрудничестве сразу от четырех игровых компаний, среди которых были Sierra и Broderbund (последней, в итоге, и досталось право издавать Lode Runner).

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться