The Boston Major 2016 Перейти

Геймерша-феминистка рассказала о нападках в свой адрес

Андрей Александров (редакция)

Феминистка Анита Саркисян, известная по серии видеороликов, в которых она отстаивает права женщин в видеоиграх, в подробностях рассказала о травле, которую ей устроили пользователи интернета. По словам Аниты, чаще всего «тролли» использовали две тактики. Первая — создание поддельных аккаунтов в социальных сетях, в которых не менее поддельная Саркисян писала разные глупости. Вторая — распространение не соответствующих действительности слухов. Как отметила Саркисян, ложь, которую повторили много раз, становится похожей на правду — и порой ей было очень тяжело опровергать все эти выдумки.

В некоторых случаях травля из не очень удачной шутки превращается в настоящую опасность для жизнь — речь о нескольких сообщениях с угрозой расправы, которые Анита получила не так давно. В результате девушка была вынуждена переехать жить в новое место, но при этом она не прекратила свою деятельности. Анита отмечает, что лучший способ поддержать девушек, увлекающихся видеоиграми — понять, что у них есть свои желания и предпочтения.

Анита Саркисян — автор серии видео Tropes vs. Women in Video Games, рассказывающих о проблемах с образами женщин в видеоиграх. Она считает унизительной тот факт, что женщинам в играх обычно отводится роль «красивых и сексуальных декораций». Первый ролик вышел в марте 2013 года, после чего Саркисян сразу же стала подвергаться многочисленным нападкам со стороны пользователей интернета. Сначала девушка просто закрыла комментарии к роликам, но теперь вынуждена перейти к более жестким мерам.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться