Экс-президента Украины отправили в виртуальную психушку и другие новости дня

Виктора Януковича поместили в психбольницу при помощи игры, фанаты разузнали об анонсах Sony на TGS 2014, а Microsoft выпустила демо-версию Forza Horizon 2.

  • В Google Play появилась мини-игра «Легитимный», которая посвящена Виктору Януковичу. Ее создатели поместили бывшего президента Украины в психиатрическую лечебницу. Янукович сидит на золотом унитазе и постоянно повторяет «я легитимный, и никуда не бежал». Игроку предлагается вылечить экс-президента от этого заболевания при помощи подзатыльников. На данный момент игра уже удалена из магазина модераторами.
  • Судя по информации, которая оказалась в руках фанатов, Sony покажет на TGS 2014 как минимум один новый эксклюзивный проект для PlayStation 4. Кроме того, компания анонсирует Resident Evil: Revelations 2 для консоли PS Vita.
  • Microsoft выпустила демо-версию Forza Horizon 2 для Xbox One и Xbox 360. Сама игра выйдет 30 сентября.
  • Мы опубликовали подборку из десяти самых ожидаемых онлайн-игр следующего года.

В World of Speed объявили набор альфа-тестеров

Разработчики гоночной онлайн-игры World of Speed объявили о начале приема заявок на участие в закрытом альфа-тестировании проекта. Чтобы получить шанс опробовать игру задолго до официального релиза, достаточно заполнить анкету на сайте. Авторы игры отмечают, что никаких специальных требований к кандидатам нет — в тестирование могут попасть как опытные гонщики, так и те, кто до сих пор особенно не увлекался автомобильными играми.

World of Speed — многопользовательская гоночная игра ААА-класса. В ней игроки смогут прокатиться на мощнейших машинах по трассам в разных уголках мира. Особое внимание разработчики уделяют России — в игре будет московская трасса, а также отечественные авто, например, ВАЗ-2108.

Мы рассказали о десяти главных онлайн-играх 2015 года

Планируете в 2015 году заселиться в новый онлайн-мир? Тогда обязательно прочтите наш обзор главных многопользовательских игр будущего года. Игры ролевые и экшены, игры про сказочных рыцарей и про танки — думаем, каждый выберет себе что-нибудь по душе.

«The Division — командный онлайн-шутер, действие которого происходит в мире, пережившем глобальную катастрофу. Основные события происходят в Нью-Йорке, на Манхэттене, но со временем территория для исследований будет основательно расширена. Игроки должны остановить распространение эпидемии вируса, для чего в их распоряжении кроме разнообразного оружия будет несколько интересных гаджетов, в том числе — «умные часы» и контактные линзы с системой дополненной реальности. Кроме PC и консолей, играть в The Division можно будет с планшетов — в таком случае игрок возьмет на себя управление дроном, который разведывает территорию и отмечает цели для атаки».

Читать целиком.

Судебные приставы выпустили игру о своей работе

Федеральная служба судебных приставов выпустила браузерную игру, посвященную будням своих сотрудников. Задача игрока в ней — за три минуты обработать максимальное количество дел, взыскивая с жителей города штрафы и задолженности по кредитам, налогам и алиментам.

Герой игры не только работает с бумагами, но и лично выезжает к должникам, описывая их имущество, которое затем на глазах у игрока выносят из дома и увозят в неизвестном направлении. Кроме того, ваш персонаж может давать интервью и обращаться в Миграционную службу, чтобы ограничивать выезд неплательщиков за границу.

Разработчики игры также всячески продвигают Базу данных исполнительных производств — интерактивную систему, в которой можно узнать, не числятся ли за вами какие-либо задолженности. Тем, кто соглашается проверить себя в ней, игра выдает бонус — 2 стакана кофе, которые можно использовать, чтобы заставить персонажа некоторое время двигаться и работать быстрее.

Житель Южной Кореи встал в очередь за Xbox One за неделю до старта продаж

23-летний житель Южной Кореи, известный на интернет-форумах под ником Niguringu, занял очередь за Xbox One за неделю до начала официальных продаж консоли. Niguringu взял пример со своих соотечественников, которые перед запуском PlayStation 4 разбили в центре Сеула целый палаточный лагерь. Однако Xbox One не так ожидаем в Корее, поэтому пока юноша несет свою вахту в гордом одиночестве. Впрочем, он надеется, что в ближайшее время кто-нибудь составит ему компанию.

Microsoft уже связалась с Niguringu и пообещала, что в любом случае именно он будет считаться первым покупателем Xbox One в Южной Корее. Получит ли он за это какие-то подарки — пока неизвестно.

В Destiny запустили первый рейд

Bungie сообщила о запуске в Destiny первого крупного рейда — Vault of Glass. Это подземелье повышенной сложности, которое рассчитано на группу из шести игроков 26 уровня (попасть туда можно и на меньшем уровне, но в разработчик предупреждают, что это будет плохой идеей). Рейды — единственный режим в Destiny для которого требуется собирать команду вручную. Это объясняется высокой сложностью — подобранная в автоматическом режиме группа просто не сможет пройти подземелье.

Destiny — новый онлайн-шутер от авторов Halo. Действие разворачивается в Солнечной системе после того, как человечество почти полностью погибло под натиском могущественного врага. Игрок в роли одного из Хранителей защищает выживших людей от окончательного уничтожения.

Doom «портировали» на принтер

Майкл Джордон, специалист по сетевой безопасности из британской компании Context, смог запустить оригинальную игру Doom на принтере Canon Pixma. Столь оригинальным способом Майкл решил доказать Canon, что ее устройства небезопасны. Каждый принтер серии Pixma снабжен веб-интерфейсом, с помощью которого владелец может получить удаленный доступ к устройству — при этом данный интерфейс не защищен паролем. Майкл посчитал, что с помощью веб-интерфейса злоумышленники могут взломать принтер, а затем читать документы, которые на нем печатаются.

Свою теорию Майкл решил доказать очень оригинальным способом. Сначала он взломал веб-интерфейс принтера, поменяв в нем адрес, с которого устройство получает программное обеспечение. Ну а затем с нового адреса загрузил в устройство вместо очередной прошивки оригинальную версию Doom. При этом у Майка ушло четыре месяца на то, чтобы адаптировать игру под процессор принтера. В итоге компания Canon признала свою ошибку и модифицировала программное обеспечение серии Pixma.

Маркус Перссон признался, что никогда не видел себя автором серьезных игр

Создатель Minecraft Маркус Перссон опубликовал прощальное письмо, в котором признался, что никогда не видел себя в роли разработчика «серьезных» игр. Маркус делал игры просто потому, что ему это нравилось, а невероятная популярность Minecraft стала для него большой неожиданностью — сам автор никогда не рассчитывал сделать хит, который поменяет мир.

Перссон признался, что управлять компанией, которая оперирует игрой с сотней миллионов поклонников — не такое уж удовольствие, как кажется со стороны. Руководитель занимается не столько творчеством, сколько решение проблем и неприятных скандалов — например, Маркус до сих пор не оправился от истории с лицензионным соглашением для Minecraft.

В итоге Перссон принял решение продать принадлежащую ему компанию Mojang за рекордную сумму в два с половиной миллиарда долларов. Сам Маркус планирует продолжить разработку игр — но опять в свое удовольствие, а не ради денег.

В Hearthstone насчитали 20 миллионов игроков

В твиттере карточной компьютерной игры Hearthstone: Heroes of Warcraft появилось сообщение о том, что проект набрал 20 миллионов пользователей по всему миру. При этом не сообщается, идет ли речь об активных пользователях или о тех, кто попробовал игру хотя бы раз с момента ее запуска. В прошлый раз о результатах игры Blizzard отчитывалась в марте, почти сразу после ее запуска — тогда количество пользователей составило 10 миллионов человек.

Hearthstone: Heroes of Warcraft — карточная игра во вселенной Warcraft для PC, MAC и iOS. В сражениях здесь участвуют хорошо знакомые фанатам серии герои, вроде Тралла или Джайны Праудмур, а в битвах используются существа и персонажи из бестиария Warcraft.

Смотрите также
Hearthstone: Curse of Naxxramas
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться