В сервисе Steam появилась Counter-Strike Nexon: Zombies — по сути, классический «ванильный» Counter-Strike 1.6, к которому прикрутили несколько новых режимов с участием зомби. Игра будет доступна в течение трех дней. Далее разработчики должны обработать отзывы игроков и обещают выпустить Zombies в релиз уже в конце сентября.

Сейчас в игре более двадцати режимов и шестидесяти карт, в числе которых как хорошо знакомые фанатам, так и совершенно новые. В новых режимах вы можете играть и за людей, и за зомби. В игре достаточно миссий — и PvP, и PvE, в том числе целая сюжетная кампания, которую можно проходить в одиночку. Зомби в игре множество, у каждого свои умения — один, например, умеет удлинять руки, второй лечит сородичей, третий превращается в ловушку, и т.п.

Игру выпускают совместно Valve и Nexon. Если про Valve все понятно, то про Nexon стоит сказать, что это крупнейший международный издатель, компания родом из Кореи. На европейском рынке Nexon в основном известен благодаря таким играм, как Maple Story, Vindictus и Combat Arms.

В Steam насчитали более 100 миллионов пользователей

Valve сообщила, что число активных пользователей онлайн-магазина Steam превысило 100 миллионов человек. Еще в январе этого года это число составляло 75 миллионов — то есть за восемь месяцев пользовательская база увеличилась на треть.

Ежедневно сервисом пользуется от 3 до 5 миллионов человек, а рекорд одновременного онлайна на данный момент составляет 7 миллионов. В ассортименте магазина уже более 3700 игр, причем 1300 игр были добавлены в сервис за последние девять месяцев. Сегодня Valve обновила витрину магазина, переделав интерфейс, а также добавив большой раздел с рекомендациями игр.

В русской версии Wasteland 2 нашли фатальную ошибку

В переведенной на русский язык версии постапокалиптической ролевой игры Wasteland 2 фанаты обнаружили критическую ошибку, которая не позволяет продвигаться по сюжету. Как сообщает сайт RPGNuke, «в определённый момент игры персонажи начнут отвечать на большинство вопросов рейнджеров одинаковыми фразами, согласно которым они якобы не понимают, о чём идёт речь». Попытки продолжать игру приводят в итоге к возникновению серьезных багов. Предполагается, что при переводе из сценария исчезли некоторые ключевые реплики, которые были заменены заглушками

Представитель студиии inXile Томас Бикер, с которым связались сотрудники сайта, возложил большую часть ответственности за небрежно выполненную локализацию на компанию «Бука», которая занимается изданием Wasteland 2 в России. По его словам, российские партнеры «приступили к локализации крайне поздно, однако нашу игру довольно трудно перевести из-за сложной системы ключевых слов. Мы хотели выпустить «хотфикс», чтобы адаптировать ключевые слова под особенности правил русского языка, но произошла задержка. А это уже наша вина, что, к сожалению, привело к некачественно выполненной локализации. Мы продолжим полировать и поддерживать локализацию до тех пор, пока она не будет завершена. Мне очень стыдно, что мы не смогли довести всё до конца к релизу игры».

Мы запросили комментарий у представителей «Буки».

По вселенной Assassin's Creed разрабатывают платформер

Покупатели Season Pass для Assassin's Creed: Unity получат бесплатно платформер Assassin's Creed: China, действие которого, как нетрудно догадаться, будет происходить в Китае XVI века. Главный герой, последний ассассин в стране, отправится в Пекин, чтобы выполнить важную миссию. Игра выйдет в начале 2015 года и также будет доступна как отдельная покупка в цифровом виде.

Стоимость Season Pass для Assassin's Creed: Unity составит 30 американских долларов (порядка 1200 рублей), а в его состав также войдет кампания Dead Kings, три миссии для оригинальной игры, а также дополнительное оружие и экипировку. Напомним, Assassin's Creed: Unity выйдет на PC и консолях последнего поколения 13 ноября этого года.

SimCity помогла строительной компании обмануть власти Дубая

Компания Visionary Property представила на выставке в Дубае проект Dubai Metro City, по которому центр этого ближневосточного города должен был превратиться в футуристический квартал, совмещающий в себе большие возможности для бизнеса и торговли, равно как и жилые районы. По плану на площади чуть менее 2 квадратных километров предполагалось разместить более 40 тысяч жителей.

К сожалению, директор проекта Абдул аль-Тюрк в итоге признался, что его фирма фактически пошла на подлог: на суд общественности, оказывается, были представлены скриншоты из градостроительного симулятора SimCity, а вовсе не работы «всемирно известных архитекторов», как представители Visionary Property заявляли раньше. Строительство спланированного таким нетривиальным образом района планировалось закончить в 2017 году. И сейчас компания, как ни странно, не собирается сдаваться, вознамерившись превратить фантазии создателей игры в реальность, «если кто-нибудь решит инвестировать в проект».

Россияне до конца года потратят на игры 2 миллиарда

Граждане России в этом году потратят на видеоигры, как традиционные, так и мобильные, не меньше двух миллиардов долларов, предсказала в своем исследовании рынка компания J'son & Partners Consulting. В прошлом году те же два миллиарда уже утекли из кошельков россиян на оплату различного цифрового контента, в котором преобладали именно игры — на их долю приходилось более 90% трат. Россия вообще впереди по этому показателю: если сейчас в Великобритании игры составляют примерно 66% покупаемого цифрового контента, а в США — 53%, то в нашей стране игровым разработчикам и издателям достается 91% этих денег.

Важную роль в росте цифрового рынка видеоигр аналитики отводят все большему проникновению в повседневную жизнь планшетов и смартфонов, пригодных для игры. Также этому процессу способствует то, что все более распространенным в России становится широкополосный интернет. К нему, по оценкам некоторых специалистов, уже подключено больше половины российских домохозяйств.

Nintendo исполнилось 125 лет

Сегодня исполнилось 125 лет одной из самых известных компаний на рынке видеоигр — Nintendo. Японская фирма отмечает юбилей не в самой лучшей форме — в 2013 году она понесла рекордные убытки, а аналитики полагают, что выход из кризиса будет долгим и трудным. Тем не менее, Nintendo занимает лидирующие позиции на рынке карманных консолей — в мире продано уже порядка 45 млн. систем 3DS. А вот домашняя система Wii U пока расходится не очень успешно — почти за два года продано лишь семь миллионов консолей.

История Nintendo началась с небольшого магазина в Токио, который продавал популярные в Японии игральные карты ханафуда. Дела у компании пошли в гору и достаточно быстро Nintendo одним из крупнейших производителей и продавцов игральных карт в Японии. С 1966 года компания занялась обычными игрушками, а в 1975 году пришла на рынок видеоигр, приобретя лицензию на Magnavox Odyssey. В 1982 году начались продажи консоли NES (в России был популярен ее китайский клон Dendy), для которой в 1985 году выпустили игру Super Mario Bros., герой которой, водопроводчик Марио, стал главным символом компании.

По мотивам Sleeping Dogs делают онлайн-игру

United Front Games официально анонсировала Triad Wars — онлайн-игру для PC по мотивам экшена Sleeping Dogs. Главный герой начинает одним из рядовых триад и выполняя задания, а также сражаясь с другими пользователями, постепенно становится одним из лидеров преступного мира Гонконга.

По словам разработчиков, Triad Wars будет во многом похожа на Sleeping Dogs — игроков ждут перестрелки, драки, гонки на автомобилях и многое другое. Также обещаны некие стратегические элементы, но пока не говорится — как именно они будут выглядеть.

Activision назвала «чепухой» претензии бывшего диктатора Панамы

В Activision назвали чепухой иск, поданный бывшим диктатором Панамы Мануэлем Норьегой, который остался недоволен тем, как его изобразили в игре Call of Duty: Black Ops 2. Как говорится в заявлении юридической фирмы Bracewell & Giuliani, которая представляет компанию в суде, несколько удивителен факт недовольства военного преступника Норьега тем, что в игре его также изображают военным преступником. Юристы считают, что у дела нет никаких перспектив в суде.

80-летний экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега обратился в суд США в июле этого года. Норьега считает, что использование его образа в Call of Duty: Black Ops 2 позволило Activision увеличить продажи игры, поэтому компания должна поделиться с ним частью выручки.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться