Guild Wars 2 стала бесплатной на неделю, и другие новости дня

Guild Wars 2 стала бесплатной до первого октября, для Dota 2 вышло крупное обновление, а Wasteland 2 заработала полтора миллиона за четыре дня.

  • ArenaNet решила сделать онлайн-игру Guild Wars 2 бесплатной на целую неделю. Акция стартует 25 сентября и заканчивается 1 октября, а все желающие могут зарегистрироваться на официальном сайте.
  • Valve выпустила крупное обновление для Dota 2, которое добавляет в игру нового героя — Shadow Fiend. Подробности здесь.
  • Разработчики Wasteland 2 похвастались, что за первые четыре дня продаж игра принесла им полтора миллиона долларов. Отметим, что разработку проекта в 2012 году профинансировали на Kickstarter, пользователи которого собрали около трех миллионов.
  • Мы опубликовали рецензию на многопользовательский консольный шутер Destiny.

В League of Legends грубиянов отстранят от рейтинговых игр

Riot Games тестирует новую систему, которая будет автоматически карать грубиянов в League of Legends. Правила просты: если игрок получает несколько жалоб от других пользователей, то его зачисляют в категорию Ranked Restricted и серьезно ограничивают в правах, запрещая участие в рейтинговых играх и общение в чате. Для реабилитации «осужденным» предстоит сыграть несколько матчей в обычном режиме, не получив ни одного предупреждения. Дата окончательного запуска системы пока не раскрывается.

Отметим, что некультурное поведение игроков давно стало серьезной проблемой League of Legeneds. Жалобы поступают даже на популярных киберспортсменов — например, на Mithy из команды Ninjas in Pyjamas жаловались в каждой третьей игре. Разработчики рассчитывают, что теперь известные игроки станут вести себя более сдержанно, перестав подавать дурной пример всем остальным.

Игровой журналист рассказал о невышедшем Deus Ex 3

По словам журналиста издания VideoBrains Джо Мартина, компания Ion Storm, создавшая оригинальную дилогию Deus Ex, вела разработку третьей части, которая должна была бы выйти задолго до релиза недавней Deus Ex: Human Revolution. Сюжет Deus Ex 3 начинался сразу после событий первой части (и до событий продолжения Invisible War). После того, как Джей-Си Дентон отключил глобальную систему связи, мир погрузился в хаос — свидетелем этого мы становились в первой миссии, когда главный герой искал свою сестру.

Также Мартин опубликовал описание еще одной миссии, происходящей чуть позже. В ней рассказывается о солдате элитного подразделения, которого преследуют бывшие работодатели. Особенность миссии в том, что в ней события в «настоящем времени» сочетаются с воспоминаниями солдата. Прочесть полный рассказ Мартина на английском языке можно по этой ссылке.

Культовый киберпанковский шутер Deus Ex вышел в 2000 году. Действие игры разворачивалось в недалеком будущем, где власть делят несколько крупных корпораций, а люди активно используют аугументации — специальные биомеханические устройства, наделяющие невиданными способностями. В 2003 году Ion Storm выпустила продолжение Deus Ex: Invisible War, которое было раскритиковано фанатами. Ну а в 2011 году Eidos Montreal рискнула возродить проект, выпустив очень успешную Deus Ex: Human Revolution, которая во многом следовала канонической первой части. Сейчас в разработке находится еще одна игра.

Мы раздаем призы во «Властелине Колец Онлайн»

В преддверии шестого дня рождения «Властелина Колец Онлайн» на серверы популярной онлайн-игры установлено крупное обновление «Падение Изенгарда». Игрокам предстоит узнать, чем завершилось нападение энтов на Ортханк, увидеть затопленный Изенгард и побывать в Энтовом лесу. Кроме того, в игру были добавлены небоевые питомцы, обновлены некоторые локации и задания.

В связи с установкой обновления мы раздаем ключи, при активации которых игроки получат наборы полезных внутриигровых призов и расходников.

Чтобы получить призы, нажмите на кнопку «Получить ключ», расположенную ниже, и к вам на почту придет письмо с инструкциями по активации. Если ключ не пришел, проверьте раздел спама – возможно, письмо попало туда.

Духовная наследница Clock Tower выйдет на мобильных платформах

Создатель культового интерактивного хоррора Clock Tower, Хифуми Коуно, решил выпустить духовную наследницу своей самой знаменитой игры. Проект, который пока называется Project Scissors, выйдет на iOS, Android и PlayStation Vita. Действие игры будет разворачиваться на круизном корабле, дрейфующем в море после серии жестоких убийств на борту.

«Планируя новый хоррор, я старался оставаться верным принципам, по которым была построена Clock Tower», — объяснил Коуно, — «А именно — неослабевающее напряжение и страх перед неизвестным и непонятным». Он также признался, что готовился к работе над новой игре последние пять лет.

В создании Project Scissors также примет участие Масахиро Ито, который был дизайнером монстров в оригинальной Silent Hill и арт-директором второй и третьей частей игры. А креативным директором проекта станет режиссер Такаси Шимицу, снявший, в частности, такие хорроры как «Проклятие» и «7500».

Мы опубликовали рецензию на Destiny

Destiny — дорогая и красивая онлайн-игра от авторов Halo, которая отлично подойдет даже тем, кто всегда игнорировал этот жанр. Узнать о ней больше можно из нашей рецензии.

«Стоит найти группу, как сразу становится понятно: пресловутые «пустоты» оставлены специально. В команде с другими людьми уже не так весело смотреть долгие ролики, куда интереснее попробовать новую тактику, поэкспериментировать, как сочетаются между собой спецспособности разных игровых классов, поспорить насчет неожиданного поворота событий или просто посмеяться над интересной историей, которая произошла с одним из товарищей по дороге на работу. При этом сюжетная составляющая из Destiny никуда не девается — она просто подается более компактно, оставаясь при этом увлекательной и интригующей до конца».

Читать полностью

В FIFA 15 дисквалифицировали известного футболиста

Форвард «Барселоны» Луис Суарес появится в FIFA 15 лишь 26 октября — такое решение разработчики приняли из-за дисквалификации уругвайского футболиста в реальном чемпионате Испании по футболу. Дисквалификация распространяется на все официальные матчи — при этом сыграть за Суареса можно будет в товарищеских встречах.

Луис Суарес был наказан ФИФА за происшествие на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Во время матча со сборной Италии он укусил защитника Джорджо Кьеллини. В результате Суареса дисквалифицировали на девять ближайших матчей национальной команды и отстранили от любой футбольной деятельности на четыре месяца. Кстати, сам Кьеллини считает наказание Суареса слишком суровым и даже обращался с просьбой сократить срок.

В новой системе рекомендаций Steam завелись тролли

Пользователи онлайн-магазина Steam активно используют запущенную сегодня систему рекомендаций для рекламы и троллинга. Новая система позволяет любому пользователю получить статус «куратора», а затем начать публиковать на страницах игр отзывы о них — причем один из отзывов, отобранный случайно, всегда будет показываться на очень выгодном месте. Запустив систему, Valve не продумала никакой модерации, поэтому некоторые кураторы просто публикуют бранные отзывы или размещают рекламные объявления — например, о продаже той же игры по цене более низкой, чем в Steam.

Valve уже не первый раз допускает подобную ошибку. В феврале компания запустила в Steam систему тегов для игр, добавляемых самими пользователями. Этим мигом воспользовались хулиганы, которые начали добавлять к некоторым играм достаточно язвительные теги — например, «ракообразующая» для Dota 2. После небольшого скандала Valve добавила систему модерации, которая позволила убрать из Steam «мусорные» теги.

Blizzard официально сообщила о закрытии Project Titan

Боссы Blizzard Майк Морхейм и Крис Метцен в интервью Polygon официально сообщили, что после семи лет разработки компания решила закрыть Project Titan — перспективную онлайн-игру нового поколения, которую многие назвали «наследницей World of Warcraft». Как признался Морхейм, создав World of Warcraft, Blizzard посчитали, что отлично знают, как делать онлайн-игры. И ошиблись. Планировалось, что Project Titan превзойдет именитого предшественника во всем — но вместо этого в какой-то момент разработчики поняли, что игра получается банально скучной. В Blizzard пытались пересмотреть проект, но это ни к чему не привело — из «Титан» никак не получалась та игра, которую хотели увидеть разработчики. В итоге проект пришлось отменить.

Первые сведения о том, что Blizzard работает над новой онлайн-игрой, появились еще в 2007 году, а в 2010 году из китайского офиса компании «утек» график релизов, в котором впервые засветилось название Project Titan. В 2012 году вице-президент Blizzard Роб Прадо намекнул, что игра может выйти в 2016 году, а вот весной 2013 года из недр компании поступили первые неприятные слухи — игра оказалась не такой качественной, как ожидалось, поэтому руководство приняло решение реформировать команду проекта, начав разработку «Титана» практически с нуля. Как теперь стало ясно официально, эта попытка не привела к результату.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться