Мы рассказали, как онлайн-игры эволюционируют в будущем

Андрей Поповцев (редакция)

Как изменится онлайн-жанр в ближайшие годы: новые механизмы поиска группы, новые роли, новые платформы и возможности. Обо всем этом читайте в нашей свежей статье.

«Пользователи онлайн-игр давно привыкли к роли заурядного супермена. При прохождении сюжета герою без конца бубнят о его избранности, но стоит добраться до первого же крупного города, чтобы убедиться — в мире проживает как минимум несколько тысяч таких же избранных. В одиночку они способны выполнять простенькие задания, а если объединятся — то даже, возможно, победят какого-нибудь местечкового злодея.

Сейчас от этой логичной, но поднадоевшей схемы стараются отходить. Как насчет того, чтобы самому побыть злодеем? В Shadow Realms, новом проекте BioWare, игроки могут выбирать — или оставаться «обычными супергероями», которые в группе по четыре человека проходят подземелья, или выбрать роль Теневого Лорда. Лорд — главный злодей в подземелье, он строит козни другим игрокам, заманивает их в ловушки, сталкивает с монстрами и так далее. Похожая идея использована и в шутере Evolve, где четверка игроков сражается с опасной тварью, которой также управляет живой человек».

Читать полностью

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться