Мобильную версию Minecraft установили на часах под управлением Android, в Китае выстроились очереди за Xbox One, а Destiny спародировали в браузерной игре.

  • Фанат Minecraft запустил мобильную версию игры на «умных часах» Galaxy Gear, работающих под управлением операционной системы Android. Увидеть, как именно культовый проект выглядит на крохотном экранчике, можно в ролике чуть выше. Автор видео, правда, признается, что достичь цели ему удалось без особых усилий — просто вручную инсталлировав Minecraft в память устройства.

  • Xbox One стал первой консолью, официально запущенной в Китае за последние 14 лет, когда в стране действовал запрет на игровые приставки. За новым Xbox даже выстроились очереди, в отличие от соседней Японии, где запуск платформы был фактически проигнорирован.

  • В интернете появилась пародийная игра, посвященная самому знаменитому эксплойту в Destiny — печально известной «пещере лута», где можно было без особых усилий добыть весьма мощную экипировку. Геймплей Interactive Cave Shooting Simulator, как назвали свое детище авторы, собственно и заключается в расстреле входа в пещеру, из которого вываливаются шарики с наградами. Периодически (очень часто) на экране также появляется сообщение о получении очередного уровня.

  • Мы опубликовали статью о главных событиях, произошедших в онлайн-играх в сентябре.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

В «Аллодах Онлайн» подвели итоги межсерверного «Доминиона»

В «Аллодах Онлайн» завершилось главное PvP-соревнование этой осени — сражение в режиме «Доминион» между сильнейшими гильдиями со всех серверов. В финале сошлись гильдии -AD- и «Последний Легион Кании», которые до последнего боролись за победу. Кто стал лучшим и как проходила схватка можно прочесть по этой ссылке. Там же доступны видеозаписи и прочие подробности.

«Аллоды Онлайн» — одна из самых успешных и известных российских многопользовательских игр. На данный момент она издана во Франции, Великобритании, Германии и других европейских странах, а также в Северной и Южной Америке и Тихоокеанском регионе.

Ubisoft выпустили на iPad игру Assassin's Creed: Identity, которую пока можно назвать самым точным переложением популярного сериала в мобильном формате. Действие игры разворачивается в эпоху Возрождения. Игроки смогут создать своего собственного ассасина и выполнить серию миссий, специально созданных для прохождения на мобильных устройствах. Задания одновременно достаточно коротки, чтобы каждое можно было завершить быстро, но при этом оставляют свободу для экспериментов.

Всего в Identity доступно 16 типов миссий, а персонаж постепенно набирается опыта и открывает новые способности. Сама игра совершенно бесплатно, но в ней используются некоторые приемы, хорошо знакомые по другим f2p-проектам, вроде таймеров, заставляющих ждать улучшения очередного навыка, и системы крафтинга, предполагающей денежных вложений.

Сейчас игра доступна в Австралии и Новой Зеландии, которые нередко выступают своеобразными тестовыми полигонами для новых мобильных релизов. Всемирный релиз Assassin's Creed: Identity должен состояться в следующем году.

Warner Bros. сообщила о выходе Middle-Earth: Shadow of Mordor, экшена по «Властелину колец». Игра уже доступна в Steam (по цене в 899 рублей) и на консолях нынешнего поколения. На PlayStation 3 и Xbox 360 Shadow of Mordor выйдет 18 ноября. Также можно приобрести доступ к комплекту будущих дополнений, среди которых нашлось место и схватке с Сауроном.

Главным героем Middle-earth: Shadow of Mordor станет рейнджер по имени Талион, чья семья погибла от рук армии Саурона. События «Тени Мордора» развернутся после завершения «Хоббита», но до начала «Властелина колец».

Смотрите также
Middle-earth: Shadow of Mordor
Британские женщины полюбили видеоигры сильнее, чем мужчины

Больше половины жителей Великобритании, увлеченных видеоиграми, теперь составляют женщины, выяснило британское Бюро по интернет-рекламе. 52% геймеров в Соединенном королевстве — женщины, что на 3% больше, чем в 2011 году. В основном представительницы прекрасного пола предпочитают головоломки, игры со словами и викторины.

Всего же в стране насчитали 33,5 миллиона игроков, что равняется приблизительно 69% населения Великобритании. В среднем британцы проводят за видеоиграми по 6 часов в неделю и тратят на них 11% времени, отведенного на потребление различного медиа-контента. Одной из главных причин роста популярности интерактивных развлечений специалисты называют все большее распространение интернета и мобильных устройств и поясняют: если раньше, чтобы сыграть во что-нибудь по-настоящему качественное, необходимо было купить дорогую консоль и выложить несколько десятков фунтов за саму игру, то теперь многие мобильные игры вообще распространяются бесплатно.

F.E.A.R. Online выйдет 17 октября

Aeria Games выпустит многопользовательский шутер F.E.A.R. Online 17 октября, проведя перед этим короткий бета-тест, который стартует 8 октября. Записаться на тест можно по этой ссылке, а релизная версия будет распространяться в Steam по условно бесплатной модели.

F.E.A.R. Online — многопользовательская игра по вселенной известного хоррор-шутера. Игроки смогут совместно проходить сюжетную кампанию или принять участие в мультиплеере с несколькими оригинальными режимами — например, в одном из них солдаты в процессе боя будут превращаться во все более опасных монстров.

Мы рассказали о главных онлайн-событиях сентября

Отмена Project Titan, релиз DestinyDestiny, анонс классического сервера Lineage 2 и другие важные события месяца — в нашей новой статье.

«Сотрудник Blizzard, пожелавший остаться анонимным, опубликовал подробный рассказ о том, как выглядела игра, над которой компания работала семь лет. Под именем Titan скрывался многопользовательский шутер, действие которого разворачивалось в недалеком будущем, когда человечество поделилось на три враждующие друг с другом группировки. Геймплей Titan состоял из двух фаз — условных «дня» и «ночи», регулярно сменяющих друг друга. «День» игроки проводят в городах, где занимаются ремеслами, общаются друг с другом, находят напарников для разных заданий. «Ночь» — время для войны, реализованной в виде шутера от первого или третьего (на выбор) лица с разными классами героев, оружием, магией и спецспособностями. По информации источника, разработка игры шла с огромным трудом — с 2007 года команда не раз меняла концепцию проекта, пересматривая многие важные составляющие».

Читать полностью

На старте в Battlefield Hardline будет семь режимов и девять карт

В Visceral Games сообщили, что Battlefield: Hardline выйдет с семью мультиплеерными режимами и девятью картами для них. На данный момент известны названия шести режимов — Hotwire, Rescue, Blood Money, Heist, Conquest (Turf Wars) и Team Deathmatch — еще же один будет анонсирован чуть позднее. Впрочем, Стив Папутсис из Visceral Games уже несколько расстроил фанатов словами, что последний режим точно не будет похож на Rush, столь популярный в предыдущих частях Battlefield.

Сетевой боевик Battlefield: Hardline рассказывает не о привычных сражениях армий, а о противостоянии полицейских и бандитов на городских улицах. В игре особое внимание уделяется пешим боям, а из техники присутствуют вертолеты и автомобили. Сейчас идет бета-тестирование игры на PC и PS4, а релиз намечен на начало следующего года.

Аналитики считают, что новый Call of Duty продастся хуже предшественника

Аналитики исследовательской фирмы Sterne Agee полагают, что Call of Duty: Advanced Warfare продастся на 15% хуже, чем предыдущий проект серии, Ghosts — 17 миллионов копий против двадцати. Специалисты приводят несколько причин. Во-первых, оценки Ghosts оказались не очень высокими, что снизило уровень доверия к серии. Во-вторых, продажи игр для PlayStation 3 и Xbox 360 в этом году снизились примерно на 50%, что негативно повлияет на тиражи кроссплатформенных проектов — ведь прямо сейчас многие игроки находятся в процессе перехода с одного поколения консоли на другое. В то же самое время в Sterne Agee считают, что у Advanced Warfare есть шансы получить более высокие оценки в прессе, чем у Ghosts.

Call of Duty: Advanced Warfare выйдет в ноябре на PC, PlayStation 4, PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360. В новой части популярного шутера действие перенесется в будущее, а в центре сюжета окажется частная военная корпорация, объявившая войну США. В игре появится много необычного оружия и приспособлений, вроде винтовки со встроенным 3D-принтером, способной самостоятельно производить боеприпасы, или многоцелевых гранат, которые, в зависимости от режима работы, могут раскрывать местоположение врагов или превращаться в своеобразный аналог самонаводящейся ракеты.

События Far Cry 4 могли развернуться в России

Разработчики Far Cry 4 признались, что когда они выбирали место действия для шутера, то рассматривали Россию и Южную Америку в качестве возможных вариантов. Как рассказал один из дизайнеров игры, Венсан Уэлетт, на раннем этапе работ было создано несколько полноценных концептов сюжета, действие которых разворачивалось в разных уголках мира. Гималаи в итоге были выбраны по простой причине — на этой достаточно компактной территории можно найти самые разные места, от лесов и до заснеженных гор.

Действие Far Cry 4 разворачивается в вымышленной стране Кират в Гималаях, где бушует гражданская война. Впервые в истории серии в игре будет кооперативный режим, причем пригласить на роль напарника можно будет даже того, кто не покупал Far Cry 4. Игра выйдет 18 ноября на PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Смотрите также
Far Cry 4
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться