The Boston Major 2016 Перейти

На выставке «Игромир» разработчики World of Warships сообщили, что в их игре появится легендарный крейсер «Аврора». Корабль, ставший символом революции, войдет в состав советского военного флота, который добавят в игру уже после релиза (на старте в World of Warships будут только американские и японские корабли).

Отметим, что в сегодняшнем анонсе разработчики World of Warships намекнули и на возможную дату релиза, пообещав, что в игре «Аврора» появится раньше того момента, когда настоящий корабль вернется в Санкт-Петербург. Дело в том, что 21 августа известный памятник покинул место своей стоянки у набережной Невы для ремонта, который продлится полтора года. Учитывая тот факт, что «Аврора» появится в игре не сразу, World of Warships может выйти уже через год.

Разработчики Skyforge рассказали про вторжения

На сайте Skyforge появился рассказ о вторжениях — серьезной опасности, которой регулярно подвергается игровой мир. То и дело на разных территориях игры появляются враждебные инопланетяне — как небольшие разведывательные отряды, так и крупные подразделения, для уничтожения которых потребуются слаженные действия десятков пользователей. Те, кто отобьет попытку вторжения, не только получат ценные награды, но и смогут нанести ответный удар, совершив вылазку на космический корабль. Там их ждет невероятно напряженная битва, подробности о которой можно найти по этой ссылке.

Skyforge — грандиозная онлайн-игра, разработкой которой занимаются студии Allods Team и Obsidian Entertainment. События MMORPG развернутся в далеком будущем, где на равных сосуществуют технологии и магия. Разработчики Skyforge планируют отказаться от уровней и опыта — по их мнению, эта механика устарела и уже порядком надоела игрокам.

Разработчик Angry Birds уволит более 100 человек

Исполнительный директор Rovio Entertainment Микаэл Хед сообщил, что компания планирует уволить 16% сотрудников — это более 130 человек. Причина сокращения штата — замедлившийся рост рынка мобильных игр. Сторонние аналитики отмечают, что на решение сократить коллектив также могло повлиять снижение интереса к новым продуктам Rovio — как к играм, так и к прочим развлечениям вроде тематических парков.

Rovio Entertainment была основана в 2003 году, а мировую известность этой компании принесла серия аркад Angry Birds. Первая часть «птичек» вышла в 2009 году, а всего на данный момент игра набрала более миллиарда скачек по всему миру.

Подведены итоги сентябрьского конкурса статей

Мы готовы объявить итоги сентябрьского конкурса статей!

На этот раз самую высокую оценку от редакции нашего сайта получила статья Анастасии Кузнецовой об игре The Banner Saga. Теперь Анастасия сможет выбрать главный приз из списка, который мы публиковали в условиях конкурса.

Второе место занимает Артём Кузьмин благодаря своему фичеру «Как корабль назовешь».

Бронзовыми призерами становятся Doctor Who и Sanekpsy благодаря своим статьям «Краткая история видеоигровой музыки» и «Играй на здоровье» соответственно.

Ну а в дополнительной номинации, посвященной всему, что связано с играми и образованием, побеждает автор Albert (levsha), опубликовавший статью «Что взять с собой на последнюю парту?».

В октябре к голосованию на лучшую статью месяца подключится клуб авторов Игр@Mail.Ru — участники клуба также выберут лучшую по их мнению статью, автора которой мы не оставим без ценного приза!

Разработчики Armored Warfare устроят на «ИгроМире» краш-шоу с участием БТР

3 и 4 октября в 11:00 гости «ИгроМира» смогут увидеть перед павильоном, в котором проходит выставка, уникальное краш-шоу с участием настоящего БТР 80, устроенное создателями онлайн-игры Armored Warfare. Организаторы обещают наглядно продемонстрировать, что происходит с автомобилем, когда его переезжает тяжелая боевая машина. С самим БТР и его жертвой можно будет сфотографироваться в специальной зоне, где также разместиться танк Т-55. Также на выставке можно будет записаться на закрытое бета-тестирование проекта и выиграть ценные призы от его создателей.

Разработкой Armored Warfare занимается студия Obsidian Entertainment, прославившаяся такими играми как Knights of the Old Republic 2, Fallout: New Vegas и Alpha Protocol. Их новый проект будет посвящен современной боевой технике и даст игрокам возможность управлять не только танками, но и дальнобойной артиллерией, а также другими бронированными машинами. Помимо соревновательного мультиплеера в Armored Warfare появятся PvE-миссии. Разрабатывается игра на движке CryEngine. На Западе игру издаст My.com, а в России официальным издателем стала Mail.Ru Group.

Польский разработчик разоблачил перепродавцов игр для Steam

Независимый игровой разработчик Лешек Лисовски из Польши выяснил, что примерно треть компаний, продающих свои игры на Steam, не проверяют, кому они высылают бесплатные ключи для прессы. Для эксперимента Лешек зарегистрировал аккаунт на Youtube, а затем разослал в 46 компаний письма, в которых представлялся автором видеообзоров и просил предоставить бесплатный ключ. В результате Лешек получил 16 ключей к 15 играм, общая стоимость которых превысила 400 долларов.

Провести эксперимент Лисовски решил после того, как сам совершил похожую ошибку. Выпустив в Steam свою игру Worlds of Magic, он также охотно раздавал ключи всем, кто обещал сделать обзор. Но через некоторое время Лешек обнаружил, что некоторые из пресс-ключей перепродают на игровых форумах по сниженным ценам. Разработчик провел небольшое расследование и выяснил, что существует немало людей, для которых перепродажа ключей давно стала дополнительным заработком. В итоге он решил организовать эксперимент, чтобы предупредить своих коллег.

Крис Робертс заявил, что не прикарманил ни одного доллара фанатов Star Citizen

Основатель Roberts Space Industries Крис Робертс заявил, что абсолютно все деньги, которые фанаты вкладывают в Star Citizen, идут на развитие проекта — в свой карман Крис не положил ни цента. Робертс очень обиделся, когда коллега сказал, что это, наверное, здорово — получать огромную прибыль на еще не вышедшей игре. По словам Криса, несмотря на то, что на Star Citizen удалось собрать на порядок больше денег, чем разработчики запрашивали ранее, у компании хватает идей, что за эти деньги можно сделать лучше в игре. Отметим, что на данный момент на разработку Star Citizen фанатами собрано уже более 55 миллионов долларов, причем эта сумма продолжает стабильно расти.

Star Citizen — космический симулятор от Криса Робертса, автора Wing Commander. В первую очередь разработчики делают онлайн-игру, но не обойдется в Star Citizen и без одиночной кампании. На данный момент идет альфа-тестирование игры, к которому допущены все, кто принял участие в ее финансировании.

Смотрите также
Star Citizen
Мы вспомнили отмененные игры Blizzard

В новой статье мы постарались рассказать на примере Blizzard, как заработать безукоризненную репутацию издателя, который выпускает исключительно хиты.

«С Crixa связана необычная для Blizzard история. Эту игру делали не внутри компании, а силами сторонней студии — Blizzard после успеха Warcraft 2 начала смотреть по сторонам и искать перспективные проекты, в которые можно вложиться, чтобы расширить свое портфолио игр. Crixa показалась им выгодным вложением: это был 2D-шутер, очень неплохо по тем временам (1995 год) нарисованный. Разработчики испытывали сложности со средствами и с радостью подписали с Blizzard 10-месячный контракт.

Игра даже добралась до прототипа — демо-версии с тремя уровнями. Боссы Blizzard поиграли в нее и решили не продолжать разработку: игра показалась им неконкурентоспособной. После этого команде разработчиков было предложено влиться в коллектив Blizzard, но согласился только один человек».

Читать полностью

В Москве стартовал «ИгроМир 2014»

В первом павильоне московского выставочного центра «Крокус-Экспо» началась крупнейшая в России игровая выставка «ИгроМир 2014». В этом году она совмещена еще с двумя событиями. Во-первых, это Конференция разработчиков игр, которая раньше проводилась отдельно и собирала тех, кто занимается созданием интерактивных развлечений. Во-вторых, Comic Con Russia — конвент, посвященный комиксам и гик-культуре, проходящий в России впервые.

Формально выставка откроет свои двери для простых посетителей только завтра, но и сегодня, помимо прессы и индустриальных специалистов, попасть на нее также смогут те, кто купил специальные VIP-билеты. Закроется «ИгроМир 2014» в воскресенье, 5 октября.

Тем временем, у нас на сайте, проходит текстовая трансляция, в которой мы постараемся как можно более оперативно рассказывать о самых интересных и неожиданных событиях выставки. Кроме того, вы можете выиграть ценные призы: три ноутбука, компьютер за 80 000 рублей и комплекты из клавиатур, мышек, наушников.

В октябре подписчики PS Plus получат Batman: Arkham Asylum и еще шесть игр

Sony опубликовала список игр, которые бесплатно получат подписчики PlayStation Plus в октябре. Владельцам PS4 полагается облегченная версия гоночного симулятора Driveclub, а также очаровательный платформе Dust: An Elysian Tail и приключенческую игру Spelunky. Пользователей PS3 порадуют экшеном Batman: Arkham Asylum и ретро-игрой Dungeons & Dragons: Chronicles of Mystara. Наконец, на PS Vita выйдут ролевая игра Rainbow Moon (также доступна на PS3) и аркада Pix the Cat (также доступна на PS4). Доступ ко всем играм будет открыт с восьмого октября.

PS Plus — единый для всех консолей от Sony платный премиум-сервис, подписчики которого получают доступ к мультиплееру (на PlayStation 4), облачному хранилищу данных, а также к обновляемому ежемесячно набору игр.

Разработчик объяснил, почему в играх по «Властелину колец» запрещены тыквы

Джефф Побст, работавший в Sierra над несколькими играми по «Властелину колец», рассказал о том, что потомки Толкина, в чьих руках находятся права на знаменитое произведение, запретили разработчикам показывать в своих играх тыквы. Причина проста: Толкин создавал свою сагу на основе европейских мифов, а тыква — овощ из Нового Света. С похожей проблемой столкнулись и создатели игры по «Хоббиту», разрабатывавшейся в той же Sierra — им пришлось убрать помидоры, превратив их в ягоды.

Обсуждение ассортимента овощей в Средиземье началось после того, как одна из сотрудниц Polygon заявила в твиттере, что слышала, как в Middle-Earth: Shadow of Mordor один из орков говорит что-то о пряном тыквенном латте. Скоро к беседе подключился Джефф, который и рассказал, что никаких тыкв в этой игре быть не может.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться