Состоялся анонс Kingdom Rush: Origins, Forza Horizon 2 на Xbox 360 обойдется без DLC, а в Steam вышла Costume Quest 2.

  • Популярная серия tower defense-стратегий Kingdom Rush пополнится новой игрой. Студия Ironhide Games анонсировала Kingdom Rush: Origins, в которой фанатам обещают новый мир, новую расу и «новое древнее зло». Первый трейлер игры можно посмотреть чуть выше.

  • Разработчики Forza Horizon 2 не будут выпускать DLC для версии игры для Xbox 360: скачиваемые дополнения получат только игроки, которые используют Xbox One. Кроме того, на Xbox 360 не будет работать система наград Forza Rewards.

  • В Steam вышла PC-версия игры Costume Quest 2, разработанной студией Тима Шейфера Double Fine. Версии для консолей должны появиться позже. Costume Quest 2 отдаленно напоминает японскую ролевую игру, но посвящена она чисто западному Хэллоуину и играется гораздо проще.

  • Разработчики танковой онлайн-игры Armored Warfare предложили фанатам проекта поучаствовать в опросе, посвященном самым важным, по мнению сообщества, ключевым особенностям игры. На момент подготовки новости лидировало «наличие разнообразной современной техники».

  • Мы опубликовали превью на The Long Dark.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Коллекцию игр продадут за 6,5 миллионов рублей

Пользователь интернет-аукциона eBay под ником reel.big.fish выставил на продажу коллекцию из почти 6 тысяч консольных игр для самых разных платформ, от Atari 2600 до Xbox 360. Основу лота составляют картриджи и диски для классических платформ Nintendo и Sega. Кроме того, в лот входит множество вариантов консолей этих производителей и целых 18 геймпадов для GameCube, раскрашенных в разные цвета. Купить всею коллекцию целиком можно за 164 тысячи долларов (около 6,5 миллионов рублей).

Как продавец объяснил на форуме NintendoAge (где он пользуется псевдонимом NintendoTwizer, он, в принципе, не собирался прощаться с коллекционированием и выставил свои богатства на продажу просто потому, что готовится к переезду в новый дом, и содержимое лота как раз недавно было упаковано в коробки. Кроме того, ему предстоит выложить немало денег на постройку нового жилья, и, если бы коллекция нашла покупателя, часть этих расходов удалось бы компенсировать. «Теперь возможны один из двух сценариев», — заявил создатель лота, — «Либо я получу достаточно хорошее предложение, продам все и вложу 95% выручки в дом, а оставшиеся 5% пущу на то, чтобы начать новую коллекцию. Либо, покупатель так и не отыщется, и в этом тоже не будет ничего страшного — я оставлю коллекцию себе и буду продолжать ей наслаждаться».

Стоит отметить, что это далеко не самая большая и дорогая игровая коллекция, известная человечеству. В нынешнем июне собрание видеоигр, состоящее из 11 тысяч экспонатов, было продано анонимному коллекционеру за 750 тысяч долларов, то есть почти за 30 миллионов рублей.

Grand Theft Auto 5 на PlayStation 4 будет поддерживать PS Move

В PlayStation Network обнаружилась свежая информация о версии GTA 5 для PlayStation 4. Как выяснилось, для установки игры потребуется 50 Гб свободного места. Кроме того, в описании Grand Theft Auto 5 нашли упоминание о поддержке контроллера PS Move. Пока, правда, непонятно, как именно и насколько активно он будет применяться в игре.

Grand Theft Auto 5 вышла на консолях прошлого поколения 17 сентября прошлого года. До сравнительно недавнего времени разработчики игры отрицали сам факт существования планов по выпуску проекта на новых платформах и PC, но в конце концов анонсировали его обновленную версию. На PS4 и Xbox One последняя GTA должна выйти 18 ноября, а на PC она появится 27 января.

Бесплатная версия Driveclub задерживается из-за проблем с серверами

Sony приняла решение задержать выход бесплатной версии автосимулятора Driveclub для подписчиков PS Plus из-за возможных проблем с серверами. Все, кто приобрел полную версию игры, смогут скачать ее точно в срок, а вот бесплатный вариант будет выпущен лишь тогда, когда компания увидит, что нагрузка на серверы стабилизировалась. По этой же причине отложен выход мобильного приложения My Driveclub.

Sony утверждает, что разработчики Driveclub уже занимаются патчем, который понизит нагрузку на серверы и позволит быстрее выпустить бесплатную версию. Впрочем, пока компания не называет конкретную дату, когда пользователи PS Plus смогут получить копию игры.

Пользователь Youtube под псевдонимом Nowise10 опубликовал видео, на котором показано, как пробраться в The Terminus — одну из скрытых локаций в Destiny. Для этого надо отправиться на Венеру, а затем выполнить несколько достаточно сложных прыжков, чтобы попасть в гравитационную трубу. Впрочем, если у вас нет желания тратить время не эти упражнения, то можете просто посмотреть видео в начале заметки.

Предположительно The Terminus станет местом действия одной из миссий The House of Wolves — второго по счету загружаемого дополнения к Destiny. В самой локации пока нет врагов, но уже можно воскресить трех погибших «призраков» (спутники персонажей в игре), получив за это бонусные очки.

Арт-директор BioShock собирает деньги на игру про путешествие по реке

Студия The Molasses Flood, основанная бывшими разработчиками BioShock Infinite, Rock Band и Guitar Hero, собирает на Kickstarter деньги на свой первый проект — The Flame in the Flood, игру о путешественнике, который пытается выжить, сплавляясь по реке. Игроку предстоит искать ресурсы, создавать предметы, добывать пропитание и противостоять самым разным опасностям. Смерть в The Flame in the Flood будет необратимой — после каждой серьезной ошибки путешествие придется начинать заново. Ну а чтобы игроки не заскучали во время повторных прохождений, мир игры каждый раз будет генерироваться заново случайным образом.

Всего на разработку игры требуется 150 тысяч долларов, из которых уже собрано более сорока тысяч. Если разработчики соберут всю необходимую сумму, то игра может выйти уже в июле следующего года.

Разработчиков Shadow of Mordor обвинили в давлении на авторов обзоров

В интернете разворачивается скандал вокруг попыток создателей Middle-Earth: Shadow of Mordor шантажировать авторов обзоров игры. Компания Plaid Social, отвечающая за маркетинг игры, предложила ряду популярных авторов в обмен на ранний доступ к игре заключить контракт, обязывающий их выполнить ряд условий. Подписавший контракт не только обязался выпустить по Shadow of Mordor несколько публикаций, но и должен был в своих обзорах хвалить игру и убеждать зрителей поскорее ее приобрести. Однако многие владельцы популярных Youtube-каналов не только отказались от предложения, но и рассказали про нечестный поступок компании своим зрителям.

Похожий скандал разгорелся в начале нового года. Тогда критике подверглись Microsoft и Electronic Arts, которые также пытались подкупить авторов обзоров на Youtube, чтобы те расхваливали их игры. Несмотря на бурное обсуждение в прессе, история не привела к каким-либо судебным разбирательствам.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться