Игрокам Driveclub пообещали компенсацию

Директор Driveclub Пол Растчински пообещал, что все владельцы игры получат компенсацию за проблемы с доступом к онлайн-функциям. Пол не уточнил, какой именно будет компенсация, но можно полагать, что разработчики подарят одно из запланированных платных дополнений для Driveclub.

В Driveclub, релиз которой состоялся 8 октября, до сих пор не удалось наладить стабильную работу серверов для мультиплеера. Проблему усугубляет то, что Driveclub изначально создавалась с упором на онлайн, поэтому без доступа к серверам игроки лишаются не только мультиплеера, но и многих других возможностей — например, клубов, в которых выдаются уникальные машины.

Смотрите также
DriveClub

Bandai Namco анонсировала Battleline: Steel Warfare — командную игру, в которой можно будет прокатиться на танках разных эпох, от Второй мировой и до современных машин. Игрокам предстоит объединяться в кланы и отвоевывать друг у дружки территории, контроль над которыми дает разные преимущества.

Пока трудно понять, насколько новый проект будет похож на World of Tanks или War Thunder. В дебютном видеоролике игра выглядит более аркадной — например, в Battleline используется не вид от третьего лица, а вид «сверху». Можно рассчитывать на оригинальные режимы — например, на некоторых кадрах видна «линия фронта», которая двигается вместе с наступающими танками. Также стоит отметить, что в боях участвуют вертолеты — но пока не уточняется, можно ли будет ими управлять.

Проект будет распространяться по условно бесплатной модели. Бета-тест стартует в ноябре, а дату выхода объявят чуть позже.

Xbox One в США обогнала по продажам PlayStation 4

Известный индустриальный аналитик Майкл Пахтер заявил, что по его подсчетам Xbox One второй раз со времени запуска консоли обогнал PlayStation 4 по месячным продажам в американской рознице. По данным Пахтера, Microsoft удалось продать 325 тысяч приставок, тогда как Sony пришлось удовлетвориться 250 тысячами консолей.

Одной из причин этого аналитик считает грамотную маркетинговую политику создателей Xbox One. В частности, с 7 по 13 сентября Microsoft предлагала одну бесплатную игру тем, кто купит приставку в одном из участвующих в акции магазинов. Кроме того, новый Xbox можно было купить в комплекте с крайне популярным в Америке спортивным симулятором Madden 15, причем обходилось это на 50 долларов дешевле, чем бандл PlayStation 4 с Destiny. Точные данные о соотношении продаж двух главных домашних консолей должны появиться на днях, когда будет опубликован посвященный им отчет NPD.

Разработчики MOBA Strife рассказали про богатыря Николая — нового героя, который совсем недавно появился в игре. Николай — воплощение грубой силы, уникальный специалист по ближнему бою, который отлично подходит для поединков один на один. У Николая мало возможностей, помогающих сражаться против толпы, но если он сможет подловить героя противника — то последнего ждет очень печальная судьба. Прочитать подробный рассказ о Николае можно по этой ссылке. Ну а в начале заметки опубликован ролик об этом герое.

Strife — новый проект студии S2 Games, создателей Heroes of Newerth. Как и предыдущая их игра, он относится к жанру MOBA, но на этот раз разработчики попытались обойти многие подводные камни, которые мешают получать удовольствие от онлайн-сражений. В частности, в Strife в принципе не существует конкуренции за золото между игроками одной команды, так как награда за убийство героев и NPC-монстров поровну распределяется между всеми находящимися рядом бойцами, вне зависимости от того, кто нанес последний удар. Кроме того, в игру было введено множество новых механик, которые делают геймплей более разнообразным и интересным.

Смотрите также
Strife (2014)
Американская мафия перевозила кокаин внутри игровых консолей

Полиция Пенсильвании задержала банду наркоторговцев, которые пересылали кокаин внутри консолей Xbox и Xbox 360. Детективы смогли выйти на преступников после того, как таможенная служба перехватила несколько посылок из Доминиканской республики с кокаином внутри. Одна из посылок была промаркирована как «подержанный Xbox». В ней действительно нашлась консоль от Microsoft, но с очень необычной начинкой — 1100 грамм кокаина ценой в сто тысяч долларов.

Один из полицейских под видом курьера доставил посылку заказчику, за домом которого было установлено наблюдение. Через некоторое время преступник направился на другой адрес, где встретился с тремя подельниками. Полицейские взяли здание штурмом, задержав всю банду. Внутри также был обнаружен значительный запас консолей и «лаборатория» по их переделке для транспортировки наркотиков.

Destiny не спасла игровой рынок от спада

Аналитик Wedbush Morgan Майкл Пахтер оценил розничные продажи Destiny в США в 2,75 млн. копий (в эту цифру не входят предзаказы и продажи через цифровые магазины), что в два с лишним раза ниже результата GTA 5, которая вышла в сентябре 2013 года (Take-Two смогла продать 7 миллионов копий). По словам Майкла, Destiny стала самой продаваемой новой игрой в истории (GTA 5 — продолжение уже раскрученной серии), что, впрочем, не помогло игровому рынку в США: суммарные продажи в сентябре составили 435 миллионов долларов, что значительно меньше 754 миллионов в аналогичном месяце прошлого года.

Ранее аналитики прогнозировали, что до конца 2014 года Activision сможет продать 10-15 миллионов копий Destiny. Это позволит компании заработать от 600 до 900 миллионов долларов, что окупит бюджет игры, составивший рекордные 500 миллионов.

Смотрите также
Destiny
Состоялся релиз The Evil Within

На PC, а также консолях нынешнего и прошлого поколений состоялся релиз The Evil Within — хоррора от Синдзи Миками, человека, придумавшего серию Resident Evil. PC-версия игры продается в сервисе Steam по цене в 999 рублей.

Главный герой The Evil Within — детектив Себастьян, который оказался в мире, полном ужасных чудовищ. Игра создана в стиле первых частей Resident Evil — герой жестко ограничен в боеприпасах, а на каждом шагу его ждут жуткие враги и смертоносные ловушки.

Смотрите также
The Evil Within
Главным героем Halo 5 все-таки будет Мастер Чиф

Фрэнк О'Коннор из 343 Industries положил конец спекуляциям вокруг имени главного героя Halo 5 — как и в большинстве игр серии, им будет Мастер Чиф. Также Фрэнк отметил, что у сценаристов пока нет планов вводить нового героя в следующих частях Halo.

Неделю назад появились слухи, что главным героем Halo 5 может стать агент Лок, которому отведена ключевая роль в сериале Ридли Скотта Halo: Nightfall. Об этом заявил Майк Колтер, исполнитель роли Лока, по словам которого в Halo 5 «предстоит играть за моего персонажа». Возможно, Колтер оговорился, а Локом можно будет управлять в одной из миссий, как уже было в Halo 2.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться