The Boston Major 2016 Перейти

Лекцию о женщинах в играх отменили из-за угрозы теракта

Андрей Александров (редакция)

Известная феминистка Анита Саркисян, сражающаяся за права женщин в играх, была вынуждена отменить лекцию в университете штата Юта из-за угрозы теракта. 14 октября в университет пришло анонимное письмо, автор которого заявлял, что феминистки разрушили всю его жизнь и, если лекция состоится, то он готов расстрелять ее посетителей из небольшого арсенала оружия.

Получив эту информацию, Анита Саркисян потребовала от полиции штата не допускать в лекционный зал людей с оружием. Однако копы отказались выполнять это требование, сославшись на закон Юты, который разрешает ношение огнестрельного оружия. После этого Анита решила отменить лекцию из-за невозможности обеспечить безопасность посетителей.

Анита Саркисян — автор серии видео Tropes vs. Women in Video Games, рассказывающих о проблемах с образами женщин в видеоиграх. Она считает унизительной тот факт, что женщинам в играх обычно отводится роль «красивых и сексуальных декораций». Первый ролик вышел в марте 2013 года, после чего Саркисян сразу же стала подвергаться многочисленным нападкам со стороны пользователей интернета. Сначала девушка просто закрыла комментарии к роликам, но после того, как ей стали угрожать физической расправой, решила сменить место проживания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться