The Boston Major 2016 Перейти
В классический рэп-альбом добавили музыку из Final Fantasy, и другие новости дня

К юбилею западного релиза Final Fantasy VI в сети вышел рэп-альбом, основанный на песнях Wu-Tang Clan и музыке из игры, Dark Souls покинет Games for Windows Live, а The Stanley Parable и Space Engineers продались миллионным тиражом.

  • Американский музыкант и фанат видеоигр, работающий под псевдонимом 2 Mello, выпустил альбом, в котором смешал музыку из Final Fantasy VI с песнями группы Wu-Tang Clan с альбома «36 Chambers». Выход (крайне приличной) записи приурочен к пятнадцатому юбилею релиза игры в США. Послушать ее можно здесь.

  • Авторы Dark Souls решили, вслед за многими коллегами, поменять онлайн-платформу игры с Games for Windows Live на Steamworks. Начиная с ноября пользователи смогут бесплатно мигрировать в Steam и даже перенести на новое место сохраненные игры и достижения.

  • Сразу две инди-игры отпраздновали миллион проданных копий ровно через год после выхода в Steam. Одна из них — юмористическая интерактивная история The Stanley Parable, вторая — космическая «песочница» Space Engineers.

  • Компания Archos анонсировала Archos VR Glasses — специальный чехол для смартфонов, который превратит гаджет в стереоскопические очки. Самая замечательная деталь — цена устройства. Планируется, что покупателям оно обойдется всего в 30 долларов. В продаже Archos VR Glasses появится уже в ноябре.

  • Сайт OnGamers опубликовал инфографику, в которой сравнил показатели всех профессиональных команд по League of Legends, участвовавших в недавно закончившемся чемпионате, на открывающих стадиях игры. Отдельно авторы инфографики разобрали данные по двум командам, которые недавно сделали замены в составе — китайской OMG и корейской SK.

  • На сайте Strife появился новый выпуск дневников разработчиков. В него вошло небольшое интервью с директором по разработке Тимом Уильямсом, рассказавшим о своей работе и о том, как создавалась и продолжает развиваться игра.

  • Мы опубликовали рецензию на The Evil Within и статью, посвященную режиму «Укрепрайоны» в World of Tanks.

На этом все. Спокойной ночи и до скорых встреч.

Ученые посоветовали тренировать координацию при помощи игр

Исследователи из университета Торонто пришли к выводу, что игры-экшены отлично подходят для развития координации движений. В исследовании участвовали две группы людей, одна из которых проводила значительное время за играми вроде Call of Duty. Параллельно участники выполняли тесты на моторику, в ходе которых выяснилось, что «игроки» быстрее показывают лучшие результаты, чем представители второй группы.

Специалисты университета Торонто обращают внимание на один важный результат исследования — компьютерные игры заметно повышают способность к обучению даже тем сенсомоторным навыкам, которые напрямую к ним не относятся. Поэтому, если вы хотите освоить езду на велосипеде, или, например, научиться быстро печатать, глядя на монитор, то будет не лишним проводить ежедневно некоторое время за какой-нибудь военной игрой.

Мы опубликовали рецензию на The Evil Within

Создатель Resident Evil 4 выпустил устаревший хоррор про медицинские эксперименты, громил с бензопилами и прятки в шкафу. Узнать об игре больше можно из нашей рецензии.

«Схожесть с Resident Evil 4 здесь не только в механике. The Evil Within повторяет четвертую часть каждой клеточкой своего тела. Схожая графика. Схожая физика. Схожая боевая система. Почти такой же набор оружия. Схожая система апгрейдов. Схожий сеттинг: такие же мрачные деревни с дикими селянами, будто находишься где-то в Румынии XIX века. Схожий набор уровней: осенний лес, поселок, церковь (в RE4 был монастырь), подземелья (в RE4 — шахты), лаборатории. Схожие враги — простые селяне, бугаи с бензопилами, боссы в виде даунов-переростков.

Точно так же открываются двери: тихо рукой или нараспашку ногой. Та же идея с воронами: будучи подстреленными, они оставляют после себя боеприпасы и полезные в хозяйстве предметы. Да что уж там, даже названия игр по смыслу почти идентичны: The Evil Within — «Во власти зла», Resident Evil — «Обитель зла».

Читать полностью

Создатель Alone in the Dark решил выпустить новый интерактивный хоррор

Французский продюсер Фредерик Райнал, знаменитый в первую очередь благодаря Alone in the Dark, одной из первых игр в жанре survival horror, объявил, что работает над новым психологическим ужастиком. Проект, который пока известен лишь под кодовым именем 2Dark, будет смесью хоррора и полицейского триллера. Задачей главного героя, полицейского по имени мистер Смит, станет освободить нескольких детей из лап серийных убийц. Также известно, что геймплей 2Dark будет совмещать элементы приключения, экшена и стелса. Сейчас разработчики собирают деньги на создание игры. Для того, чтобы начать работу, им нужно относительно немного — 30 тысяч евро, из которых на момент публикации было пожертвовано чуть менее 6 тысяч.

Фредерик Райнал известен своей работой в студиях Infogrames и Adeline Software. Для первой он разработал оригинальный Alone in the Dark, который многие называют «дедушкой survival horror», а для второй — приключенческую дилогию Little Big Adventure.

Из Steam удалили игру, разработчик которой угрожал Гейбу Ньюэллу

Valve удалила из Steam игру Paranautical Activity после того, как ее создатель Майк Маулбек заявил в твиттере, что он «убьет Гейба Ньюэлла». Сам Майк оправдал свой поступок перед журналистами тем, что был взбешен из-за того, что Valve не обновила информацию на странице его игры. Несмотря на то, что вышла релизная версия Paranautical Activity, в Steam она продолжила значиться игрой с ранним доступом. Это, по словам Майка, наверняка негативно повлияло на продажи.

В разговоре Майк отметил, что вовсе не думал убивать Гейба Ньюэлла — сообщение об этом он написал в состоянии аффекта. Также Майк опубликовал еще несколько твитов с критикой Valve, которые уже удалены. В самой Valve решили поступить максимально жестко, не только удалив игру из Steam, но и разорвав все отношения с Маулбеком.

Мы рассказали о режиме «Укрепрайоны» в World of Tanks

Чем заняться в World of Tanks, если ваш клан не настолько силен, чтобы удерживать территории в режиме глобальной карты, можно узнать из нашей свежей статьи.

«За три года Wargaming так и не сумели сообразить, как сделать «Глобальную карту» более доступным режимом, поэтому решили придумать для не самых крупных кланов какое-то совершенно другое развлечение. Им как раз и стали «Укрепрайоны». Первая версия этого режима была выпущена в конце июля, однако на всю катушку он будет заработает после установки следующего обновления.

Укрепрайон — это база, которую может построить любой клан. На ней размещаются здания, которые дают игрокам клана определенные бонусы — например, на определенное время увеличивают количество серебра, зарабатываемое в боях. Укрепрайон можно прокачивать, получая доступ ко все более серьезным бонусам — для этого нужен специальный ресурс, который зарабатывается в «Вылазках», случайных боях с другими кланами, владеющими укрепрайонами».

Читать полностью

Создатель игры Hatred отверг обвинения в неонацизме

Ярослав Зелиньский, директор компании Destructive Games, разрабатывающей ремейк Postal под названием Hatred, назвал чушью обвинения его в неонацизме. На Ярослава обратили внимание на прошлой неделе, когда был опубликован дебютный ролик Hatred, в котором главный герой игры учинял кровавую расправу над жителями небольшого городка.

Изучив профиль Зелиньского в Facebook, анонимные «доброжелатели» обнаружили, что он подписан на страницу Polska Liga Obrony — польской неонацистской организации, члены которой борются с мусульманами, живущими в Польше. Именно эта организация отметилась рейдами по ночным клубам Варшавы, в ходе которых польских девушек в достаточно агрессивной манере отбивали у их арабских кавалеров.

Зелиньский сообщил журналистам, что он не входит в состав Polska Liga Obrony и вообще не имеет никакого отношения к этой организации. На Facebook-страницу он подписан лишь потому, что считает ее одним из источников новостей, позволяющим взглянуть на ситуацию в мире с несколько иных позиций, чем высказываются в официальных СМИ.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться