Создатель игры Hatred отверг обвинения в неонацизме

Андрей Александров (редакция)

Ярослав Зелиньский, директор компании Destructive Games, разрабатывающей ремейк Postal под названием Hatred, назвал чушью обвинения его в неонацизме. На Ярослава обратили внимание на прошлой неделе, когда был опубликован дебютный ролик Hatred, в котором главный герой игры учинял кровавую расправу над жителями небольшого городка.

Изучив профиль Зелиньского в Facebook, анонимные «доброжелатели» обнаружили, что он подписан на страницу Polska Liga Obrony — польской неонацистской организации, члены которой борются с мусульманами, живущими в Польше. Именно эта организация отметилась рейдами по ночным клубам Варшавы, в ходе которых польских девушек в достаточно агрессивной манере отбивали у их арабских кавалеров.

Зелиньский сообщил журналистам, что он не входит в состав Polska Liga Obrony и вообще не имеет никакого отношения к этой организации. На Facebook-страницу он подписан лишь потому, что считает ее одним из источников новостей, позволяющим взглянуть на ситуацию в мире с несколько иных позиций, чем высказываются в официальных СМИ.

Свежие материалы
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться